La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ и кое-что;)

Ginger cookies & Matcha chocolate1Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Это печенье очень вкусное само по себе, ну вот для меня точно:) Потому, что оно имбирное, а с такой начинкой вкусное просто неприлично:) Я планировала использовать другую начинку, тоже с зеленым чаем, но банка с ней разбилась (банку жалко) и пришлось срочно что-то выдумывать:) Маринаmarinagiller, ты меня заразила "Ни дня без порошка"! Я собрала много рецептов с чаем, сделаю все! Правда каждый день показывать не смогу:) Но сделаю точно!

Ginger cookies & Matcha chocolateGinger cookies & Matcha chocolate3


слова из книги Гастронома "Про сладкое" и мои изменения ниже

2 яйца
1 1/4 ст. сахара
125 г сливочного масла
90 г сырого миндаля
2 1/4 ст. муки
2 ч. л. имбирного порошка
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
мука для раскатывания теста
1 желток и 2 ст. л. сливок для смазывания

Миндаль очистите от кожуры и измельчите в комбайне или кофемолке.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела.
Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и
взбейте всё вместе до однородности.
Муку перемешайте с солью, имбирным порошком и молотым миндалем,
соедините с яично-масляной массой и замесите однородное тесто.
Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм
и разрежьте на прямоугольники 4 на 6 см.
Выстелите противень пергаментом, разложите печенье на некотором расстоянии друг от друга
и кисточкой смажьте смесью из желтка и сливок.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке,
пока печенье не зарумянится, около 20 мин*.
Можно использовать свежий имбирь, примерно 2 см корня, натереть.
Добавлять его следует не в муку, а в яично-масляную массу.
Нарезать тесто лучше круглым ножом-колесиком с фигурным лезвием,
чтобы придать краям печенья волнистую форму.

В моей духовке 20 минут при такой температуре очень много, это печенье лучше не допечь, чем наоборот. Я делала половину порции и муки у меня ушло немного меньше, тут я тоже думаю, что лучше не доложить муку при замесе, а при раскатке хорошо присыпать рабочую поверхность. Миндаль не молола, использовала готовую миндальную муку. Аромат и вкус имбиря ярко выражен! Вырезала формочкой диаметром 3,5 см, получилось около 80 шт. (половинок) то есть примерно 40 печений, но очень маленьких:) Из-за такого размера выпекала примерно 4 минуты. В качестве начинки может быть любой густой джем, ганаш, просто растопленный шоколад и т. д. У меня получилось так)

100 г белого шоколада
2 ст. л. куантро
1/2 коф. л. чая Matcha (Матча)

Растопить шоколад на водяной бане.
Чай растереть с ликером, до образования однородной массы.
Смешать ликер с чаем и шоколад.
Вместо ликера можно использовать сливки, лучше теплые.


Ginger cookies & Matcha chocolate4Ginger cookies & Matcha chocolate2

И кое-что)) У меня теперь есть закваска! Хвастаюсь) Надеюсь, что смогу вырастить и... очень надеюсь, что и печь хлеб у меня получится) Оля-l_ape, спасибо тебе за нее и еще за многое, категорически мне необходимое! Остальные секретные;)) ингредиенты посылки моей мечты тоже покажу, но чуть позже:) Спасибо!

Вот так выглядела закваска при получении



А вот я ее покормила))) и в банку уложила, Олик, оно так должно выглядеть? Или я её уже... того?:(

Tags: закваска, матча, печенье, шоколад
Subscribe

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • Опять все сразу

    Но сначала про пшено:) Я его не любила, потому, что первым попробованным с ним блюдом была - тыквенная каша. В таком, довольно жидко-вязком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • Опять все сразу

    Но сначала про пшено:) Я его не любила, потому, что первым попробованным с ним блюдом была - тыквенная каша. В таком, довольно жидко-вязком…