La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПАЛОЧКИ С ОЛИВКАМИ

По рецепту Палочки с анчоусами от trio_mia, с анчоусами тоже сделала, мне с ними намного вкуснее, может быть потому, что я оливки не люблю:) Но фото страшненькое вышло, поэтому только с оливками покажу;) К пиву идеально, да и вообще отличнейшая закуска!

слова автора

250 г хорошего слоеного теста
20 шт. филе анчоусов
1 желток
1 ст. л. молока

1. На припыленной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм.
2. Разрезать вдоль на 2 части. Одну половину свернуть и убрать в холодильник.
На второй разложить вдоль анчоусы.
3. От края отступить 1,5 см и выложить по длине анчоусы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд и т.д.
Получилось 3 ряда и по 1,5 см отступление с края.
4. Желток смешать с молоком и смазать промежутки и края теста.
5. Вынуть из холодильника отложенную половину теста, намотать на скалку и положить на половину с анчоусами, прижать, не трогая анчоусов. Убрать на 20 мин. в холодильник.
6. Духовку разогреть до 200 °C.
7. Обрезать края, чтобы были ровными. Нарезать поперек полосками шириной 3 мм. Выложить на противень,
печь 5-6 мин. Остудить на решетке.



Пошагово можно посмотреть по ссылке, а с оливками все тоже самое. Только выпекать уложив набок, ну и стараться нарезать так, чтобы нож попадал не между оливками, а по ним, чтобы в каждой полоске были оливковые кружки. Ширина полосок примерно 6 мм. Идеальная форма выходит из рубленного слоеного теста, да и работать с ним гораздо удобнее, но вот я с готовым слоеным, естественно:)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: анчоусы, оливки, слоеное тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →