La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ТАРТ С ЯБЛОКАМИ



Яблоки у нас люблю только я, остальные... "могу есть, могу не есть", кроме вот такого варианта;)

Но сначала кое-что;) Меня очень многие спрашивают про формочки, в которых я пекла вот этот киш, вернее о том, где их дают) Ну вот у нас их не дают совсем, особенно со съемным дном и к тому же диаметром 16 см:( Я давно их хотела и вот, нашла магазин ПЕКИ САМЪ , в котором они есть, а самое главное, что есть доставка по регионам и за рубеж.
Я уже писала, что брала там шоколад в таблетках и капли, еще очень часто меня спрашивают про листовой желатин, а кто не может найти силиконовые формочки для "Мадлен"? есть и они;) А еще у меня теперь имеется патока, солод ржаной, панифарин и т. д. и т. п.
Вот:) Теперь про пироги, вернее про начинку.

ТАРТ С ЯБЛОКАМИ И ГРЕНАДИНОМ

Apple & Grenadine Tart

на форму Д-20 см

250 г готового слоеного теста
500 г очищенных яблок
50 мл сиропа (ликера) Гренадин
1 ч. л. коричневого сахара
100 мл воды (вина)
1 ч. л. кукурузной муки

Яблоки нарезать не слишком мелко, выложить в широкую посуду, добавить Гренадин, перемешать.
Готовить, пока яблоки не будут мягкими, но сохранят форму.
В 100 мл воды размешать 1 ч. л. муки, добавить к яблокам все время помешивая.
Как только жидкость загустеет снять с огня, остудить.
Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Выложить его в смазанную маслом форму, наколоть.
На тесто уложить яблочную начинку, посыпать 1 ч. л. сахара.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 15-20 мин. или до готовности.

Яблоки у меня зеленые, но сладкие и сироп сладкий, поэтому сахар в начинку не добавляла. Начинку выкладываю очень плотно, мы любим много начинки и мало теста:) Если яблоки нарезаны кубиками, то как раз идеально на одну 20 см форму, если дольками, то пара ложек остается. Тесто раскатываю, выкладываю в форму, а излишки срезаю ножом по краю формы. Из обрезков выходит еще одна основа для пирога... вот по фото и не видно, где вновь раскатанное использовалось:) На вкусе тоже не отражается, обычно у меня бездрожжевое слоеное тесто.

Apple & Grenadine Tart3

ТАРТ С ЯБЛОКАМИ И МАРАКУЙЕЙ

Все тоже самое, только начинка чуть-чуть другая:)

Apple & Passion Fruit Tart

500 г очищенных яблок
100 мл мякоти маракуйи
5 + 1 ч. л. коричневого сахара
100 мл воды (вина)
1 ч. л. кукурузной муки

Яблоки нарезать не слишком мелко, выложить в широкую посуду,
добавить мякоть маракуйи и 5 ч. л. сахара, перемешать.
Готовить, пока сахар не растворится, а яблоки не будут мягкими, но сохранят форму.
В 100 мл воды размешать 1 ч. л. муки, добавить к яблокам все время помешивая.
Как только жидкость загустеет снять с огня, остудить.

У меня чаще всего замороженная мякоть маракуйи, скорее сок с мякотью. Вот с таким кол-вом сахара мне идеально, но я не люблю слишком сладкое. С обеими начинками получаются очень вкусные крамбли, особенно с маракуйей.

Apple & Passion Fruit Tart2



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: гренадин, маракуйя, пассифлора, слоеное тесто, тарт, яблоки
Subscribe

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…

  • (no subject)

    Добрый день! Я уже давно обещаю написать про печенье, которое и вкусное очень и форму при выпечке сохраняет прекрасно, но все время что-то мешает(…

  • ПЕЧЕНЬЕ РАЗНОЕ, СКОНЫ И ДЖЕМ

    Привет! У нас снег выпал, наконец-то! А про... остальное... потом как-нибудь напишу или не напишу:) Извините, что не вовремя отвечаю, а может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…

  • (no subject)

    Добрый день! Я уже давно обещаю написать про печенье, которое и вкусное очень и форму при выпечке сохраняет прекрасно, но все время что-то мешает(…

  • ПЕЧЕНЬЕ РАЗНОЕ, СКОНЫ И ДЖЕМ

    Привет! У нас снег выпал, наконец-то! А про... остальное... потом как-нибудь напишу или не напишу:) Извините, что не вовремя отвечаю, а может…