?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда в сообществе gotovim_vmeste

Bread PuddingСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



В оригинале пудинг с яблоками, рецепт из книги Гастронома Рецепты вкусной и здоровой жизни



слова из книги и мои изменения ниже

1 кг кислых зеленых яблок
250 г ржаного хлеба с тмином
6-8 ст. л. жидкого меда
1/2 ст. нерафинированного подсолнечного масла
молотая корица

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками,
положите в сотейник с толстым дном. Залейте 1/2 ст. воды.
Добавьте половину меда и варите на небольшом огне,
время от времени помешивая, до загустения, примерно 20 минут.
Черный хлеб натрите на терке и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 5 мин.
Добавьте 2/3 масла, оставшийся мед и корицу по вкусу, тщательно перемешайте.
Готовьте еще 3 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
В форму для запекания выложите половину массы из черного хлеба.
На ней разместите ровным слоем яблочную массу,
сверху - оставшуюся хлебную массу.
Разровняйте поверхность и сбрызните оставшимся маслом.
Поставьте в разогретую до 160 С духовку на 40 минут.
Подавайте теплым или остывшим.

Я делала порционно, в формочках для маффинов, заменив яблоки на замороженную клубнику.
Хлеб подсушила в духовке, остудила, измельчила при помощи блендера.
В хлебную крошку добавила 2 ст. л. масла ореха макадамия, 2 ст. л. клубничного джема и 1 яйцо.
Клубнику предварительно разморозила, разложила по формочкам и в каждую добавила сироп гренадин,
смешанный с кукурузной мукой. Подала в теплом виде, с холодным клубничным соусом и Кремом Шантильи (Cream Chantilly) .


Bread Pudding-1

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
11 апр, 2010 12:43 (UTC)
Юляш, необыкновенно!!! Вертела вчера эту книгу в руках...как и Про Напитки, но подумала, что все же я не фанат этого всего
laperla_foto
11 апр, 2010 12:57 (UTC)
Ох, Мариш, похоже, что я фанат:) И про напитки мне очень нравится и эта понравилась тоже:) Без фото Гастрономовских я не могу практически ни дня прожить, обязательно смотрю и многое пытаюсь повторить... пока не слишком успешно, конечно... но надеюсь, что когда-нибудь... :)))
(без темы) - evil_mimi - 11 апр, 2010 13:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 11 апр, 2010 13:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evil_mimi - 11 апр, 2010 13:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 11 апр, 2010 13:20 (UTC) - Развернуть
ex_curlypat
11 апр, 2010 12:48 (UTC)
очень красиво :))
и ни за что бы не подумала, что это из хлеба.. :)
laperla_foto
11 апр, 2010 12:58 (UTC)
Спасибо! В книге очень соблазнительное фото и я вот:)))
(без темы) - ex_curlypat - 11 апр, 2010 13:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 11 апр, 2010 13:14 (UTC) - Развернуть
lavinya
11 апр, 2010 13:01 (UTC)
от оригинального рецепта ничего фактически не осталось. и это явно к лучшему :-))
laperla_foto
11 апр, 2010 13:13 (UTC)
:))) Я бы из черного и не догадалась бы попробовать, но вкусно вышло, хотя с таким кол-вом клубники и т. д.....:)))
my_gera
11 апр, 2010 14:05 (UTC)
Очень красиво! и необычное сочетание...
shkilka
11 апр, 2010 14:08 (UTC)
Юля! Так красиво! Слов нет! Очень оригинальная подача! Меня только немного смутило нерафинированное подсолнечное масло в десерте, ведь у него такой выраженный аромат. В готовом блюде не чувствуется его запах?
laperla_foto
11 апр, 2010 16:44 (UTC)
В оригинале с яблоками, хлеб с тмином и мед еще... думаю, что с нерафинированным будет и неплохо... но у меня с клубникой и я подумала, что лучше не стОит:) Добавила совсем немного и орехового:)
lanzalena
11 апр, 2010 14:11 (UTC)
Юля,фото бесподобное)))
laperla_foto
11 апр, 2010 16:46 (UTC)
Спасибо большое!
jeeves_cat
11 апр, 2010 14:19 (UTC)
Такая вкусная картинка, что хочется чай заварить и приступить, не медля, к дегустации:) В Прибалтике очень вкусный хлебный суп.
laperla_foto
11 апр, 2010 16:47 (UTC)
Ох, как приятно, что вкусная! Спасибо:)
karina_yem
11 апр, 2010 14:28 (UTC)
ой... красота какая....
donna_sol
11 апр, 2010 15:34 (UTC)
Юль...ну что я могу тебе опять сказать? это произведение искусства. Адназначна!
laperla_foto
11 апр, 2010 16:50 (UTC)
*упала в обморок, встала, загордилась*!
via_victoria
11 апр, 2010 16:05 (UTC)
Как же красиво и аппетитно это выглядит! А вкус наверно волшебный!
laperla_foto
11 апр, 2010 16:52 (UTC)
Спасибо! С таким кол-вом клубники очень волшебный:)
mishelkin
11 апр, 2010 17:12 (UTC)
Пошла, специально, посмотрела Гастрономовскую фотку. Честно? Мне твоя нижняя больше нравится.:) Я когда рецепт в книге прочитала, только плечами пожала)
Как-то не соблазнилась)А вот теперь точно сделаю:)
laperla_foto
12 апр, 2010 05:16 (UTC)
Ника, спасибо большое! Я как-нибудь точно по рецепту тоже сделаю:)
aylo
11 апр, 2010 17:37 (UTC)
Юль, высший пилотаж! вроде такой незаинтересованный рецепт, а как выглядит у тебя!!!!!!
laperla_foto
12 апр, 2010 05:18 (UTC)
Спасибо огромное!
tagela
11 апр, 2010 17:53 (UTC)
Как всегда---идеально(!!!)...
mila_milla
11 апр, 2010 17:54 (UTC)
Юлькин..божественно красиво! Я вот сегодня чертыхалась пока фотала свой пудинг и думала..поставлю памятник тому, кто красиво сфтает пудинг! Похоже, что памятник уже нашел своего героя!! Вернее....героиню!!!
laperla_foto
12 апр, 2010 05:21 (UTC)
Спасибо, Милочка! Я не знала как к нему подступиться, один рецепт и фотографировать не стала:)))
romashovaa
11 апр, 2010 19:07 (UTC)
Юля, восторг! Мы тут с мамой вдвоём смакуем фотографией :)))
laperla_foto
12 апр, 2010 05:21 (UTC)
Спасибо большое!!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner