La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

Anchoïade au paprika

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Слова Валерии - LaMer, с форума Photo & Culinary Pearls

Anchoïade - это традиционное провансальское блюдо из анчоусов и чеснока, подходит как в качестве аперетива, так и острой закуски. Обычно подаётся намазанной на маленькие кусочки поджаренного хлеба.

200 г филе анчоусов в масле
2,5 ст. л. копчённой острой паприки в порошке
1,5 ст. л. прованских трав
1 ст. л. майонеза
3 зубчика чеснока

С анчоусов слить масло и замочить на несколько минут в холодной воде, чтобы немного убрать соль.
Чеснок выдавить через пресс. Смешать с анчоусами, добавить паприку, прованские травы и майонез.
Измельчить в блендере до однородной массы.

Я делаю с моим любимым майонезом без яиц;) Копченой паприки у меня нет, добавляю обычную сладкую и острую, все остальное по вкусу. Майонеза кладу значительно больше, вместо анчоусов в масле иногда использую пасту из анчоусов:)
Очень люблю с вареным яйцом, особенно с яйцом всмятку... но вот его мне получить значительно сложнее, чем сделать торт, например:) В этот раз получилось идеальное яйцо всмятку, но фото не вышло:( Пришлось перефотографировать с просто вареным, их я готовлю значительно лучше:))




Tags: анчоусы, соус
Subscribe

  • (no subject)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • (no subject)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…