La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПАСХАЛЬНОЕ:)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



В этом году собиралась только банты на яйца завязать и все;) В итоге и покрасила тоже, куличей напекла (правда все новые рецепты не получились так, как хотелось бы и пришлось опять "Кулич" из хлебопечки делать) И даже Пасху шоколадную решила сделать:) Но сначала про яйца)



Это перепелиные яйца, я планировала их покрасить в крепко заваренном чае, а просто вареные завернуть в "фантики":) Перед тем как делать что-то с яйцами, я их мою... но вот не так давно я прочитала где-то, что крапинки и пятнышки с перепелиных яиц смываются... не поверила:) Оказалось, что если их потереть немного усерднее, то они таки отмываются... а если положить сырое перепелиное яйцо на 20-30 секунд в обычный столовый уксус, то смывается все с перепелиных яиц вообще без каких-либо усилий... вот таким образом я и получила свои однотонные яйца:) Покрасила их вот таким пищевым красителем. Одна капля идет на несколько яиц, техника такая же, как и в наборах с гелевыми красителями:) А потом слегка прошлась по яйцам кандурином, при помощи кисточки, поэтому они перламутровые:)


А вот форм для Пасхи у меня нет:( Решила сделать в виде шарлотки:) Но, я не использую сырые яйца:( В итоге сделала нечто, которое не знаю как назвать, но получилось вкусно:)



на 2 формы диаметром 12 см, примерно

200 г печенья Savoiardi
500 г сладкой творожной массы
400 мл сливок для взбивания
300 г черного шоколада

Печенье установить в разъемную форму.
Сливки взбить до пиков.
Шоколад растопить на водяной бане.
Творожную массу комнатной температуры взбить,
добавить растопленный шоколад, взбить на низкой скорости.
Добавить в творожно-шоколадную массу взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Выложить в формы с печеньем и охладить в течении 8 или более часов.



Я кладу в разъемную форму тонкий бисквит, диаметром меньше дна формы, а между бисквитом и стенками формы устанавливаю печенье. Бисквит можно взять готовый, у меня всегда есть замороженные бисквиты, испеченные заранее. Так удобнее, но вкуснее без бисквита:) Творожно-шоколадная масса хорошо держит форму, по вкусу очень похоже на ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК (без выпечки) .



Tags: Пасха, творог, шоколад, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →