?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПАСХАЛЬНОЕ:)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



В этом году собиралась только банты на яйца завязать и все;) В итоге и покрасила тоже, куличей напекла (правда все новые рецепты не получились так, как хотелось бы и пришлось опять "Кулич" из хлебопечки делать) И даже Пасху шоколадную решила сделать:) Но сначала про яйца)



Это перепелиные яйца, я планировала их покрасить в крепко заваренном чае, а просто вареные завернуть в "фантики":) Перед тем как делать что-то с яйцами, я их мою... но вот не так давно я прочитала где-то, что крапинки и пятнышки с перепелиных яиц смываются... не поверила:) Оказалось, что если их потереть немного усерднее, то они таки отмываются... а если положить сырое перепелиное яйцо на 20-30 секунд в обычный столовый уксус, то смывается все с перепелиных яиц вообще без каких-либо усилий... вот таким образом я и получила свои однотонные яйца:) Покрасила их вот таким пищевым красителем. Одна капля идет на несколько яиц, техника такая же, как и в наборах с гелевыми красителями:) А потом слегка прошлась по яйцам кандурином, при помощи кисточки, поэтому они перламутровые:)


А вот форм для Пасхи у меня нет:( Решила сделать в виде шарлотки:) Но, я не использую сырые яйца:( В итоге сделала нечто, которое не знаю как назвать, но получилось вкусно:)



на 2 формы диаметром 12 см, примерно

200 г печенья Savoiardi
500 г сладкой творожной массы
400 мл сливок для взбивания
300 г черного шоколада

Печенье установить в разъемную форму.
Сливки взбить до пиков.
Шоколад растопить на водяной бане.
Творожную массу комнатной температуры взбить,
добавить растопленный шоколад, взбить на низкой скорости.
Добавить в творожно-шоколадную массу взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Выложить в формы с печеньем и охладить в течении 8 или более часов.



Я кладу в разъемную форму тонкий бисквит, диаметром меньше дна формы, а между бисквитом и стенками формы устанавливаю печенье. Бисквит можно взять готовый, у меня всегда есть замороженные бисквиты, испеченные заранее. Так удобнее, но вкуснее без бисквита:) Творожно-шоколадная масса хорошо держит форму, по вкусу очень похоже на ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК (без выпечки) .



Comments

( 97 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
dr_anna_tati
7 апр, 2010 06:58 (UTC)
Спасибо!
А из чего такие красивые цветы?
laperla_foto
7 апр, 2010 07:02 (UTC)
Это готовые вафельные:)
ex_lana_svi
7 апр, 2010 07:03 (UTC)
Ух красота-то какая!
laperla_foto
7 апр, 2010 07:04 (UTC)
Спасибо большое!:)
diana_nagornaya
7 апр, 2010 07:14 (UTC)
цветы просто заглядение, ну где такие купить, признавайся?
laperla_foto
7 апр, 2010 07:20 (UTC)
Признаюсь:)) В МЕТРО всегда есть, у нас двух фасонов только бывают, а вообще они очень разные выпускаются:)
(без темы) - diana_nagornaya - 7 апр, 2010 07:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 7 апр, 2010 07:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_lesyk - 7 апр, 2010 07:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 7 апр, 2010 07:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - allianc - 7 апр, 2010 09:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 7 апр, 2010 09:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - allianc - 7 апр, 2010 09:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 7 апр, 2010 09:46 (UTC) - Развернуть
maria_xyanovna
7 апр, 2010 07:15 (UTC)
Как же красиво, ну просто глаз не могу оторвать)))) кручу вверх-вниз картинки и смотрю))))
laperla_foto
7 апр, 2010 07:20 (UTC)
Спасибо большое!
73svetlana
7 апр, 2010 07:17 (UTC)
Солнце, у тебя как всегда, всё безукоризненна.))) Цветочки на куличиках просто супер!)) Яички умиляют.)
laperla_foto
7 апр, 2010 07:21 (UTC)
Светик, спасибо огромное!
o_lesyk
7 апр, 2010 07:20 (UTC)
Слова все растеряла:(
Красота ужасная сила(с)!


перламутровые яйца сразили наповал:) Юля, не устану повторять, ты кудесница!
laperla_foto
7 апр, 2010 07:24 (UTC)
Ой, и я растеряла теперь! Спасибо большое, ужасно приятно, Олесь!
emiliafoto
7 апр, 2010 07:38 (UTC)
Красотища какая!
laperla_foto
7 апр, 2010 07:52 (UTC)
Спасибо большое!
bokadilia
7 апр, 2010 07:49 (UTC)
ЮЛЯ!!! нет слов! это шедеврально! так нежно и красиво! отличная идея с савоярди - обязательно в следующем году ТАК сделаю - очень стильно!!!!
в общем аплодисменты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
laperla_foto
7 апр, 2010 07:53 (UTC)
Спасибо огромное! Я надеюсь до следующего года формы найти, а если нет, то опять с печеньем буду делать:)
samelia
7 апр, 2010 08:07 (UTC)
Красотища то какая) наверное и есть такую пасху жалко будет...
laperla_foto
7 апр, 2010 09:28 (UTC)
Спасибо! Совсем не жалко, она очень просто и быстро делается:)
elladkin
7 апр, 2010 08:20 (UTC)
Какие интересные идеи, Юля! Очень красиво!
laperla_foto
7 апр, 2010 09:28 (UTC)
Элла, спасибо большое!
shokoladka28
7 апр, 2010 08:28 (UTC)
Юля, как все красиво! Я в восторге))))
dona80
7 апр, 2010 08:45 (UTC)
Сколько всего! Глаза разбежались, дар речи пропал, Юляш! Обалдеть! От жемчужных яиц - в обмороке. Очень эффектно! Тоже такие хочуууу!
laperla_foto
7 апр, 2010 09:27 (UTC)
Ура! Я именно жемчужные яйца задумывала, значит получилось! Спасибо большое, Наташенька!!!
0l_ka
7 апр, 2010 08:51 (UTC)
Юля, спасибо за идеи! Очень красиво получилось! Захотелось повторить:)

добавила в меморис:)
laperla_foto
7 апр, 2010 09:25 (UTC)
Ой, как приятно! Спасибо!
l_ape
7 апр, 2010 08:55 (UTC)
Вот ведь красота какая! А ты хотела это скрыть! Откуда бы я узнала, что крапинки с яиц смываются? Юлик! Фото очень красивые!
laperla_foto
7 апр, 2010 09:25 (UTC)
Олик, спасибо большое! Я хотела переделать, потом поняла, что пока я соберусь, так и следующая Пасха подойдет)))
snova_anechka
7 апр, 2010 09:04 (UTC)
Юлечка, я у тебя всегда что-то новое для себя узнаю! Вот про то, как крапинки с яиц смываются, даже не подозревала!
Фото фантастически красивые, любуюсь и любуюсь!!!
laperla_foto
7 апр, 2010 09:23 (UTC)
Спасибо, Анечка! Я и сама не знала:)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 97 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner