La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

КИШ С БРОККОЛИ И КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

В Гастрономе пропустила, но увидела его у Жени-karaidel, решила, что должно быть очень вкусно, но не предполагала, что на столько!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!





Тесто:
1 1/4 ст. муки
100 г сливочного масла
3 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. соли

Быстро замесить тесто из всех ингредиентов.
Убрать в холодильник на полчаса-час.
Раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть листом пергаментной бумаги,
насыпать сухую фасоль в качестве груза и выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.

Начинка:
100 г копчёного лосося
250 г брокколи
1 ст. сметаны
150 г сухого творога
3 яйца
5 горошин душистого перца

С брокколи срезать соцветия (кочерыжка в этом рецепте не используется) и отварить их на пару 5 минут.
Перец растереть в ступке. Творог протереть через сито, смешать со сметаной, перцем и яйцами.
В выпеченную основу вылить творожную смесь, сверху художественно раскидать брокколи и рыбу, слегка притапливая.
Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

Я делала в формах диаметром 16 см, месить тесто было лень и я использовала замороженное слоеное:) На 2 формы ушло 250 г теста (1 лист), разморозила, раскатала, предварительно не выпекала. Капуста была в наличии замороженная, разморозила, не отваривала. На 180 г капусты добавила 180 г лосося, 150 г Альметте, 2 ст. л. сметаны и 1 большое яйцо.



А это не показала к раунду в gotovim_vmeste, думала, что перефотографирую, но поняла, что вряд ли получится что-то лучшее, да и обычно то, что планируешь пределать так уже и не показывается:) А было вкусно, да и бывает часто:)

ДИП ИЗ ФЕТЫ



250 г феты
50-70 мл молока (сливок)
1 горсть грецких орехов
2 веточки укропа (опционально)
1 зубчик чеснок

Все ингредиенты взбить при помощи блендера - готово:)

Дип получается немного жидким, но через некоторое время густеет (в холодильнике).
Подаю к овощам, больше всего люблю с огурцами и сладким перцем:)
Tags: Гастроном, брокколи, киш, лосось, рыба, соус, сыр
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…