La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

КИШ С БРОККОЛИ И КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

В Гастрономе пропустила, но увидела его у Жени-karaidel, решила, что должно быть очень вкусно, но не предполагала, что на столько!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!





Тесто:
1 1/4 ст. муки
100 г сливочного масла
3 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. соли

Быстро замесить тесто из всех ингредиентов.
Убрать в холодильник на полчаса-час.
Раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть листом пергаментной бумаги,
насыпать сухую фасоль в качестве груза и выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.

Начинка:
100 г копчёного лосося
250 г брокколи
1 ст. сметаны
150 г сухого творога
3 яйца
5 горошин душистого перца

С брокколи срезать соцветия (кочерыжка в этом рецепте не используется) и отварить их на пару 5 минут.
Перец растереть в ступке. Творог протереть через сито, смешать со сметаной, перцем и яйцами.
В выпеченную основу вылить творожную смесь, сверху художественно раскидать брокколи и рыбу, слегка притапливая.
Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

Я делала в формах диаметром 16 см, месить тесто было лень и я использовала замороженное слоеное:) На 2 формы ушло 250 г теста (1 лист), разморозила, раскатала, предварительно не выпекала. Капуста была в наличии замороженная, разморозила, не отваривала. На 180 г капусты добавила 180 г лосося, 150 г Альметте, 2 ст. л. сметаны и 1 большое яйцо.



А это не показала к раунду в gotovim_vmeste, думала, что перефотографирую, но поняла, что вряд ли получится что-то лучшее, да и обычно то, что планируешь пределать так уже и не показывается:) А было вкусно, да и бывает часто:)

ДИП ИЗ ФЕТЫ



250 г феты
50-70 мл молока (сливок)
1 горсть грецких орехов
2 веточки укропа (опционально)
1 зубчик чеснок

Все ингредиенты взбить при помощи блендера - готово:)

Дип получается немного жидким, но через некоторое время густеет (в холодильнике).
Подаю к овощам, больше всего люблю с огурцами и сладким перцем:)
Tags: Гастроном, брокколи, киш, лосось, рыба, соус, сыр
Subscribe

  • Не только торт:)

    Привет! ОВОЩНОЙ СУП Я не люблю сельдерей в свежем виде, а вот этот суп люблю и ем с удовольствием:) В рецепте нет ничего выдающегося, можно…

  • ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

    Доброе утро! Рецепт для нового номера журнала cookeatsmile 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100…

  • (no subject)

    ТОРТ "ЛАЙЛА" Оля-Лайла, с Днем Рождения! Олин рецепт торта здесь, а я скопирую твои слова... Тесто: 4 яйца 1 стакан сахара 100гр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не только торт:)

    Привет! ОВОЩНОЙ СУП Я не люблю сельдерей в свежем виде, а вот этот суп люблю и ем с удовольствием:) В рецепте нет ничего выдающегося, можно…

  • ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

    Доброе утро! Рецепт для нового номера журнала cookeatsmile 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100…

  • (no subject)

    ТОРТ "ЛАЙЛА" Оля-Лайла, с Днем Рождения! Олин рецепт торта здесь, а я скопирую твои слова... Тесто: 4 яйца 1 стакан сахара 100гр…