La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ЯЙЦА И "КОНФЕТЫ", ПОЛЕЗНЫЕ;)

Ну вот, я опять сразу обо всем:)
Решила в этом году яйца не красить, в прошлом году наигралась, да и еще одного раза ни я, ни моя кухня уже не перенесём:) Племянницам купила фломастеры с пищевыми красителями, надеюсь, что разрисуют только яйца:) И вот завернем еще в цветную бумагу, с бантами, конечно)
Полезные конфеты у меня такие и такие, практически всегда есть в морозилке:) Теперь буду часто делать и просто сухофрукты в шоколаде, в этот раз курага с цукатами из имбиря и финики с миндалем...

СУХОФРУКТЫ В ШОКОЛАДЕ

Я люблю цукаты из имбиря, а курагу и особенно финики нет, слишком сладко... но вот с горьким шоколадом люблю практически всё) В этот раз я использовала новый для меня шоколад, черный, в таблетках и 56% какао, очень понравился! Даже не ожидала, что будет на столько вкусно, а работать с ним очень легко.
Можно просто растопить шоколад, обмакнуть в него сухофрукты и выложив на решетку дать застыть, но это слишком просто и к тому же мне хотелось попробовать новый рецепт глазури, прочитала про него или в книге про конфеты или в "Шоколад. Наслаждение вкусом.", а может быть в книге про шоколадные торты, заблудилась уже в них))



для 36 конфет

36 сухофруктов (финики+курага)
36 жареных миндальных орехов (миндаль+цукаты из имбиря)

100 г черного шоколада 56%
70 мл сливок (20%)
1 ст. л. миндального масла
1 ст. л. куантро
2 капли миндальной эссенции

Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане.
Добавить подогретые сливки, ликер, эссенцию, перемешивать до тех пор,
пока не получится гладкая, блестящая глазурь.
Вложить миндаль (цукаты из имбиря) в сухофрукты.
При помощи вилки окунуть по очереди все сухофрукты в глазурь,
при необходимости глазурь можно подогреть.
Выложить конфеты на решетку, чтобы стекли излишки шоколада,
поставить в холодильник для застывания.

Цукаты из имбиря у меня в виде пластинок, поэтому курага осталась плоской:) Шоколад у меня такой, очень довольна, а также в этом магазине есть шоколадные "капли", белый шоколад, листовой желатин и очень много всего категорически необходимого:)



Ну и вот еще яйца:)



у меня креповая бумага нарезана на квадраты со стороной 21 см и ленты длинной 43 см,
бумагу сначала завязываю ниткой, а потом уже завязываю бант, очень быстро и удобно)
Бумага вот только такого цвета у меня в наличии была, но она бывает разных цветов




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Пасха, конфеты, сухофрукты, шоколад, яйца
Subscribe

  • (no subject)

    Добрый день! Я уже давно обещаю написать про печенье, которое и вкусное очень и форму при выпечке сохраняет прекрасно, но все время что-то мешает(…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Разное:)

    Доброе утро! У меня опять все сразу, извините:) Специально для Недели 4. Обед из трех блюд, в каждом из которых присутствует одинаковый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Добрый день! Я уже давно обещаю написать про печенье, которое и вкусное очень и форму при выпечке сохраняет прекрасно, но все время что-то мешает(…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Разное:)

    Доброе утро! У меня опять все сразу, извините:) Специально для Недели 4. Обед из трех блюд, в каждом из которых присутствует одинаковый…