La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

МАФФИНЫ С ТУНЦОМ

Писала про фету для gotovim_vmeste, но потом решила, что какая-то у меня ерунда вышла, а не фета:(( Поэтому пишу про действительно удачное и к тому же обещанное:) МАФФИНЫ С ТУНЦОМ от Натальи-makushilda и ГРЕЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ без гречки:))

К несладким маффинам у нас особо не равнодушны, а мне нравится, что делать их очень быстро, а получаются всегда вкусно:) Натуля, спасибо, дорогая! Очень, буду повторять обязательно:)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



оригинальный рецепт от Гастронома можно посмотреть у Наташи и также ее изменения, а я уже напишу сразу со своими:)

2 яйца
185 г тунца в с/с
150 г натурального йогурта
1 ч. л. разрыхлителя
100 г муки
2 веточки петрушки
2 веточка укропа
1 ст. л. ароматизированного масла
1 ч. л. слив. масла
1 ст. л. мелко нарезанных каперсов
каперсы для украшения
соль

Рыбу отбросить на дуршлаг, чтобы стек сок.
Затем переложить в миску и тщательно размять вилкой.
Зелень вымыть, обсушить и разобрать на листики, затем мелко нарезать.
Яйца взбить, добавить йогурт, муку, соль, раст. масло и разрыхлитель.
Хорошо перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто. Добавить рыбу, каперсы и зелень.
Разогреть духовку до 190С. Смазать формочки слив. маслом.
Равными порциями выложить тесто. Выпекать 15-18 мин., до образования румяной корочки.
Для этих кексов можно использовать любую рыбу в собственном соку, например горбушу или лосося. Главное не забывать тщательно сливать весь сок, чтобы тесто не получилось "мокрым".

Из этой порции теста у меня получилось 6 шт. диаметром 7 см, очень вкусно:)



И вот меня про Гречневое печенье спрашивали, сколько муки надо добавить, без гречки если... я сначала ответила, что без гречки оно будет не такое, не мягкое точно и вообще... но, оказалось, что вкусно! Рецепт тот же, только минус гречка, а муки столько же, но ложки с большой горкой и разрыхлителя 1/3 кофейной ложки... получилось

САМОЕ ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ:)



11-12 шт. диаметром 6 см, примерно

4 ст. л. (с горкой) пшеничной муки
2 ст. л. миндальной муки
3 ст. л. сахара
1 яйцо
50 г размягченного сливочного масла
1/3 кофейной л. разрыхлителя
щепотка соли
ваниль (мельница "Ванильная карамель")
"листочки" миндаля для посыпки

Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой.
Выложить тесто чайной ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень.
Посыпать "листиками" миндаля.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течении 12-15 минут или до готовности.
Остудить на решетке и подавать к столу.

Ну а это... дело было вечером, делать было нечего) Вырезала я его формочками, разрезала вдоль и прослоила апельсиновым конфитюром... вкусно невозможно нам было)


Tags: маффины, печенье, рыба, тунец
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…