La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ГРЕЧКА

Для раунда 134 в сообществе-gotovim_vmeste практически первое, второе и "компот"))
Гречку я очень люблю, больше всего просто так, с соевым соусом или с грибами... но некоторые домашние моей любви не разделяют, поэтому вариант "просто так" не проходит) Но вот в таком виде очень даже едят:)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



СУП ИЗ ГРЕЧКИ

В оригинальном рецепте с говядиной, но я делаю просто с овощами и (или) грибами, на овощном или грибном бульоне.



слова из книги Гастронома "Про рис и крупы" и мои изменения ниже

600 г говяжьей грудинки
1,5 ст. гречки (ядрицы)
1 большая картофелина
1/2 среднего корня сельдерея
1 большая морковка
2 большие луковицы
2 ст. л. подсолнечного масла
1 лавровый лист
1 ч. л. смеси перцев горошком
соль, свежемолотый черный перец
2-3 зубчика чеснока
любая зелень по вкусу для подачи

Грудинку нарежьте крупными кусками, залейте 2 л холодной воды, оставьте на 30 минут.
Затем поставьте кастрюлю с грудинкой на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену,
положите лавровый лист и перцы горошком, уменьшите огонь до минимума и варите,
не давая бульону бурно кипеть, 1,5 часа (лавровый лист можно вынуть через 10 минут).
Мясо должно стать совсем мягким.
Готовую грудинку выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками,
бульон процедите в чистую кастрюлю.
Корень сельдерея, лук, картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте масло, положите лук и морковь,
готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Добавьте сельдерей, готовьте еще 5 минут.
На сухой сковородке на среднем огне обжарьте гречку, потряхивая, 2-3 минуты.
Доведите бульон до кипения, положите гречку и картофель, еще раз доведите до кипения,
варите на небольшом огне 10 минут.
Добавьте кусочки мяса, обжаренные лук, морковь и сельдерей, варите еще 5-7 минут.
Чеснок измельчите. Зелень мелко порубите.
За 1 минуту до готовности положите чеснок и зелень в суп.
Готовый суп снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут и подавайте горячим.

Выглядит не очень, но это вкусно:) С мясом хорошо, но просто с овощами и грибами мне нравится больше. Картофель и чеснок не кладу, иногда добавляю помидоры и сладкий перец.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША СО СМЕТАННО-ГРИБНЫМ СОУСОМ

Гречку для каши я никогда не варю, а поступаю с ней так



Для соуса

400 г замороженных лесных грибов
4 ст. л. сметаны
8 ст. л. сливок (20%)
растительное масло
соль, перец

Замороженные грибы выложить на разогретую сковороду, когда выпарится вся лишняя влага,
добавить растительное масло, жарить помешивая до золотистого цвета.
Добавить сметану, сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Прогреть соус, не доводя до интенсивного кипения, разложить по подогретым тарелкам
вместе с гречневой кашей, сразу же подать к столу.

Сметану я использую 25%, если соус получается густым то нужно добавить еще сливок. Очень вкусно именно с лесными грибами, с шампиньонами лучше сделать так.

ГРЕЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Всё найденное печенье делалось из гречневой муки, а мне надо было из каши, пришлось импровизировать))
Получилось очень вкусно, как ни странно:)



11-12 шт. диаметром 6 см, примерно

4 ст. л. (с горкой) готовой гречневой каши
4 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. миндальной муки
1 куриное яйцо
50 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
миндаль резаный лепестками для посыпки

Разогреть духовку до 175 градусов. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Приготовить тесто. В кашу положить размягченное сливочное масло и яйцо, перемешать.
Добавить сахар, соль, ваниль, пшеничную и миндальную муку, тщательно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать тесто чайной ложкой,
на расстоянии 3-5 см. Посыпать печенье лепестками миндаля.
Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 12-15 минут. Остудить на решетке.

Печенье оставалось мягким в течении нескольких часов после выпечки, а потом внезапно кончилось:) Очень простое и быстрое в изготовление печенье. Кроме меня вкус гречки никто не почувствовал.




Tags: gotovim_vmeste, Гастроном, гречка, грибы, печенье, соус, суп
Subscribe

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…