La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

КРАМБЛИ

Невероятные крамбли! Пожалуй, становится одной из любимых книг:) Очень просто, очень быстро и очень вкусно! Сразу же появляется очень много различный идей, вариантов на основе предложенных рецептов. А рецепты очень интересные, есть и с рыбой и с мясом, курицей, а не только сладкие. Только вот надо сразу на стол подавать, а не фотографировать:)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Сначала давно обещанный рыбный крамбль, а потом ягодный на его основе:)

КРАМБЛЬ ИЗ РЫБЫ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ



слова из книги и мои изменения ниже

на 6 порций

1 кг филе белой рыбы
6 яиц
250 мл кокосового молока
20 г сливочного масла
1 ч. л. кайенского перца
соль, молотый белый перец

Для посыпки:
50 г муки
50 г панировочных сухарей
50 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
щепотка соли

Приготовить филе рыбы на пару. Затем нарезать ее крупными кусками.
Взбить яйца, постепенно добавить кокосовое молоко, посолить, поперчить.
Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.
В форму, смазанную маслом, выложить слой рыбного филе,
затем яичный соус, слои повторить. Посыпать крошкой.
Запекать в духовке при 180С до готовности.
Менее экзотический вариант: замените кокосовое молоко таким же кол-вом сметаны.

Кол-во яиц сокращаю в 2 раза, иначе на клафути с хрустящей корочкой похоже:) Делаю с сырой рыбой, просто укладываю ее в один слой, заливки наливаю столько, чтобы она не покрывала рыбу, а сверху посыпаю крошкой, запекаю 12-15 минут, если укладываю в несколько слоев то сначала запекаю 5-7 минут без посыпки, а потом уже с посыпкой до готовности. Панировочные сухари иногда заменяю кокосовой стружкой.



КРАМБЛЬ С ЕЖЕВИКОЙ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Натуля-makushilda, дорогая, спасибо за посуду, она любимая! И за идею с ягодным;)



3-4 порции

300 г замороженной ежевики
100 мл кокосового молока
1 яйцо
сахар по вкусу

Для посыпки:
20 г кокосовой стружки
30 г муки
25 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
щепотка соли

Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.
Ежевику разложить по формочкам (формочки можно смазать сливочном маслом, я не смазываю).
Яйцо взболтать с кокосовым молоком, добавить сахар, разлить по формочкам.
Посыпать крошкой, запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-18 минут или до готовности.

Ежевику я не размораживаю, сахар не кладу, но добавляю в каждую формочку по 1 ч. л. (иногда столовой:) кокосового или ягодного ликера.



Tags: десерт, кокосовое молоко, крамбль, рыба
Subscribe

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…