La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Для раунда в сообществе gotovim_vmeste Рецепт karina_yem Раунд 11: Выпечка из морковки





слова автора и мои изменения ниже

4 крупных яйца
2 ст. сахара
1 ст. растит. масла
1-2 ч. л. ванилина
3 ст. муки
2 ч. л. корицы
2,5 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
3 ст. тертой моркови

Грецкие орехи (или пекан) для украшения

Для крема
Полстакана размягченного сливочного масла
220 г мягкого сыра или творога (как я понимаю, сыр имеется в виду сливочный ?)
400 г сахарной пудры

- В миске взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить ванилин, муку, корицу и пекарский порошок. Вымесить до однородности. Вмешать морковь.

- Выпечь 2 коржа в смазанной и присыпанной мукой форме. Коржи остудите.

- Приготовить сырный крем. Взбить миксером мягкое масло с сыром или творогом, соединить с сахарной пудрой. Перемешать.

- Коржи пропитать кремом, а готовый торт смазать ещё и сверху. Украсить орехами. Поставить на некоторое время в холодильник и подавать.

Мои комментарии.

Из этого количества теста получается 2 толстых коржа (4 см!) в форме диаметром 22 см. Поэтому, я 2-й корж убрала *на потом*, а первый разрезала пополам и использовала. Пекутся коржи минимум минут 25, время я не засекала, проверяла готовность зубочисткой, а в журнале время не указано.
Крем делала из творога (творог из йогурта - он у меня вышел сегодня зернистый). Творога взяла грамм 350, кол-во масла чуть увеличила, а ПУДРЫ сахарной я взяла буквально 3-4 стол. ложки, но никак не 400 грамм, как по рецепту – добавляла по ложке и пробовала. Я не стремлюсь к уменьшению сладкого вкуса, но ведь и в тесто ушло 2 стакана сахара, и крем был бы переслащен.
Понравился морковный вкус коржей – аромат и вкус печеной морковки, как в моих любимых морковных котлетах!
В целом получилось вкусно и этот торт вполне заслуживает вашего внимания!

Я делала 1/4 порции в форме диаметром 12 см:) Морковь измельчила в блендере, с 1 ст. л. апельсинового сока и цедрой 1 апельсина, а в тесто добавила 1 ст. л. апельсинового ликера. Для крема перемешала 150 г творожного сыра Альметте, 95 г растопленного белого шоколада и 1 ст. л. апельсинового ликера. Нижний корж покрыла апельсиновым конфитюром, в качестве украшения у меня фисташки и засахаренные фрукты (готовые). Торт очень вкусный, коржи влажные, морковь у меня практически не чувствовалась из-за апельсинового аромата. Делать очень просто и быстро, обязательно буду повторять!


Tags: gotovim_vmeste, морковь, торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →