La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПИРОГ С ЗАСАХАРЕННЫМИ МАСЛИНАМИ

Очень вкусный пирог из книги Гастронома "Про овощи", автор Юлия Некоркина



150 г маслин без косточек
1,3 ст. муки
2/3 ст. сахара
2/3 ст. коричневого сахара
3 яйца
150 мл оливкового масла "экстра вирджин"
1 ч. л. имбирного порошка
1 ч. л. разрыхлителя
сок и цедра 1 апельсина
сахарная пудра
соль

Промойте маслины от рассола, опустите в кипяток на 30 сек., затем еще раз промойте.
Поместите их в сотейник с 250 мл воды, тростниковым сахаром и имбирным порошком.
Варите на медленном огне 30 мин., затем обсушите на бумажных полотенцах и обваляйте в 4 ст. л. обычного сахара.
Смешайте оставшийся сахар с маслом, добавьте измельченную цедру апельсина и сок, просеянную с разрыхлителем муку и желтки, вымесите.
Затем добавьте белки, взбитые в крепкую пену со щепоткой соли, и аккуратно размешайте лопаточкой.
Добавьте в тесто оливки и вылейте его в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной палочкой (она должна выйти сухой).
Охладите пирог на решетке, посыпьте сахарной пудрой, подавайте с хорошим кьянти или другим итальянским красным вином.
Совет гастронома
Возьмите для этого пирога самое лучшее, самое ароматное оливковое масло первого отжима - и ваш сладкий пирог будет пахнуть югом Средиземноморья.
Это невозможно вкусный и очень ароматный пирог! В моей духовке он был готов через 30 минут, форму использовала D-22 см, на фото в книге форма меньшего размера, визуально. Я делала с Борхес "экстра вирджин" и нам было очень вкусно, цвет получился насыщенный, апельсин я взяла ну очень большой и его аромат был отчетливее масла, оливки совершенно не доминируют и на вкус отличаются от маринованных кардинально) Этакий вид цукатов получился, муки в следующий раз возьму немного больше указанного в рецепте, а форму размером поменьше) Либо сделаю порционно и оставлю немного засахаренных оливок для украшения

Хотя Юля - автор книги мне уточнила про совет гастронома
-Это не я дописала, лично мне не нравится слишком сильным привкус масла в сладкой выпечке, я бы взяла как раз лигурийское масло, оно самое деликатное, и тем вкусное, как раз для сладких пирогов и печений.



Tags: Гастроном, оливки, пирог
Subscribe

  • "Последние известия"

    Доброе утро! Я всегда, с самого начала ведения ЖЖ пишу все посты в html и никакие нововведения, глюки с постами и прочее меня не коснулось, ни разу.…

  • Разное:)

    Доброе утро! У меня опять все сразу, извините:) Специально для Недели 4. Обед из трех блюд, в каждом из которых присутствует одинаковый…

  • СЛИВЫ И АРОНИЯ

    ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ по мотивам рецепта из книги Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu. Галета - французский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments