La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ОПОЗДАВШАЯ ОВСЯНКА:)

С первым днем весны! Я совсем не заметила как пролетела зима, вот Новогодние праздники... а вот уже и 1 марта, не успею оглянуться... июль:)
И в сообщество gotovim_vmeste со своей овсянкой не успела:) Овсянку я люблю, творог люблю и даже брокколи и шпинат, очень:) Но некоторые моей любви не разделяют, выше перечисленное терпетьненавидят, но вот в таком виде едят с удовольствием:)



ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ, БРОККОЛИ И ОВСЯНКОЙ

рецепт из какого-то журнала, скорее все Школа Гастронома & Со:)

6 средних помидоров
200 творога (9%)
120 г отварной брокколи
90 г сыра чеддер
2-3 ст. л. овсяных хлопьев
1 белок
1 зубчик чеснока
соль, перец

У помидоров срезать верхнюю часть, ложкой вынуть семена вместе с перегородками.
Помидоры поставить на бумажные полотенца срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для начинки измельчить чеснок, брокколи мелко нарезать, сыр натереть.
Белок слегка взбить, добавить творог, сыр, брокколи, чеснок, овсяные хлопья, соль и перец по вкусу, перемешать.
Нафаршировать полученной смесью помидоры, сбрызнуть оливковым маслом,
запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке 12-15 минут или до готовности.

У меня обычно вот такие хлопья быстрого приготовления. Чеснок добавляю сушеный, вместо брокколи иногда кладу шпинат. Начинка получается скорее сырная, чем творожная:)

А еще начинку можно сформировать в виде сырников, запанировать в овсяных хлопьях, обжарить на растительном масле и довести до готовности в духовке. Корочка очень хрустящая, идентифицируется домашними как что-то сырное и очень вкусное:) У меня с клубничным соусом (200 г слегка размороженной клубники взбить с 2 ст. л. сиропа Гренадин), а может быть и с любым другим.

Tags: брокколи, овсянка, помидоры, сыр, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →