La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

Moules marinieres и похвастать:))

Рецепт известный, вкусный, но я кастрюлькой похвастать хотела и кое-чем еще:)



Получила посылку от Наташи-makushilda огромную! С просто категорически мне необходимым:)

Кастрюлька красная (на фото с мидиями), очень фотогеничная!

Формочки стеклянные, влюбилась сразу! И для холодного десерта хороши и запекать в них можно.



Кастрюльки стеклянные, невероятно удобно в них и готовить и сразу фотографировать:)!



Кокотницы, уже опробовала, хороши со всех сторон:)



Листовой желатин, его у нас днем с огнем



Сахар на палочке, видела у нас однажды, по цене вертолета



Ну, а это... это вообще слов нет! Сироп лавандовый и фиалковый



Вот такие сокровища теперь у меня есть:) И рецепт)

МИДИИ МАРИНЬЕР (Moules marinieres)

слова из книги Жерар Депардье. Моя кухня



Мариньер – способ приготовления моллюсков и других морепродуктов: их варят в белом вине с добавлением лука.

На 4 порции:

- 3 л крупных свежих мидий бушо
- 8 луковиц шалота
- 50 г сливочного масла
- 200 мл белого сухого вина
- 1 пучок петрушки
- 1 букет гарни
- соль, молотый черный перец

1. Соскрести с мидий налипший песок, удалить у них «бороду», промыть их под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

2. Почистить и мелко нашинковать шалот. Помыть и мелко нарезать петрушку.

3. Растопить в большой кастрюле сливочное масло, положить в него мидии, букет гарни, шалот, влить белое вино и всыпать половину нарезанной петрушки. Закрытую кастрюлю поставить на сильный огонь и нагревать, время от времени встряхивая, пока все мидии не раскроются.

4. Как только мидии раскроются, вынуть их шумовкой и переложить в большое глубокое блюдо. Образовавшийся в кастрюле отвар подогреть, предварительно вынув из него букет гарни, и уваривать в течение 5 минут на сильном огне, затем залить им мидии в блюде и посыпать остатками измельченной петрушки.

Мой (Депардье:) совет
В мидии мариньер можно для разнообразия добавить сметану хорошей жирности или же подать их с соусом пулет: взбить крем-фреш с желтками, посолить, поперчить, добавить немножко лимонного сока и подогреть в кастрюльке на медленном огне на водяной бане.

На сколько я знаю, 1 л составляет примерно 700-800 г мидий. У нас нет свежих мидий, есть только замороженные мидии "киви", уже обработанные, в половинках раковин. С ними я и готовлю практически все рецепты, выходит вкусно:) Вместо букета гарни использовала только тимьян и петрушку.
К этим мидиям я подаю этот хлеб, он очень похож на багет, по вкусу:)




А это очень просто, быстро но вкусно:) Заодно новые тарелки и салфетки в гамме любимой кастрюльки покажу:)

РУЛЕТИКИ С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ



слова из журнала Коллекция Рецептов, Школа Гастронома №14.

1 длинный огурец
130 г творожного сыра
смесь сухих прованских трав

Огурцы нарезать тонкими пластинами.
Положить на каждую пластину по 1 ст. л. творожного сыра и свернуть рулетиками.
Посыпать прованскими травами.

У меня мельница с травами и солью, очень удобно. Огурцы "нарезаю" при помощи терки Бернера или овощечистки.

Tags: Гастроном, мидии, огурцы, разноепрекрасное, сыр
Subscribe

  • А как всё хорошо начиналось!

    Оригинал взят у viktorija_k в А как всё хорошо начиналось! Ой, я прям не знаю как и начать)))) Все уже, наверно, привыкли, что я…

  • Про книги

    Привет! Не получается пока писать здесь чаще, но на ФБ я практически каждый день, заходите, кому интересно:) Там я Юлия Атаева Обещала рассказать…

  • НЕ ТОЛЬКО КОНФЕТЫ!:)

    Доброе утро! РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ Этот рецепт (и рецепт соуса) уже многие видели, он один из тех, что был приготовлен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А как всё хорошо начиналось!

    Оригинал взят у viktorija_k в А как всё хорошо начиналось! Ой, я прям не знаю как и начать)))) Все уже, наверно, привыкли, что я…

  • Про книги

    Привет! Не получается пока писать здесь чаще, но на ФБ я практически каждый день, заходите, кому интересно:) Там я Юлия Атаева Обещала рассказать…

  • НЕ ТОЛЬКО КОНФЕТЫ!:)

    Доброе утро! РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ Этот рецепт (и рецепт соуса) уже многие видели, он один из тех, что был приготовлен…