La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ВМЕСТО ПИРОГА



Я уже сто лет не пекла сладкие пироги, их у нас заменили крамбли. Обычно я делаю вишневый, яблочный или клубничный... правда никогда не фотографировала, потому, что не знаю с какой стороны и подойти к этому очень "фотогеничному" блюду:) Мне нравится, что это просто, быстро, вкусно, а домашние пока ни разу не вспомнили, что хотят пирог;)
А теперь у меня еще и книга появилась Изабель Кот. Невероятные крамбли! (Incroyables crumbles!)



Маленькая книжка, в мягкой обложке, но я ее долго ждала и очень ей довольна.
Крамбли там действительно невероятные, теперь часто буду их показывать:) На очереди с цветной капустой и орехами, с рыбой и кокосовым молоком, с печенью и виноградом...

КРАМБЛЬ С ВИШНЕЙ, ШОКОЛАДОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ

Я делала с чаем Матча и без, вкусно все равно, но шоколад с вишней для меня невкусным быть и не может:)

слова из книги, а ниже мои изменения

700 г кислой вишни
200 г черного шоколада
1 ст. л. какао
1 ст. л. порошка зеленого чая
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 яичных желтка
20 г сливочного масла

для посыпки:

100 г муки
1 ст. л. порошка зеленого чая
70 г коричневого сахара
80 г сливочного масла
щепотка соли

Вишню промыть и обсушить.
На водяной бане растопить шоколад с 2 ст. л. воды.
Развести какао, зеленый чай и кукурузный крахмал небольшим количеством теплой воды.
Добавить в шоколадную массу. Ввести по одному яичные желтки, затем вишню.
Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить вишневую массу с шоколадом и посыпать ее крошкой.
Запекать в духовке 30 минут при 180 С.

Я делаю полпорции и этого кол-ва мне хватает на 2 формы (15,5 см х 14 см х 3 см) и еще остается немного шоколадно-вишневой массы. Чай добавляю только в шоколад, в посыпку нет. Яйца не использую. Часть муки заменяю молотым миндалем или миндаль + кукурузная мука. Масла для посыпки использую немного меньше, а форму маслом не смазываю вовсе. Вишня у меня замороженная. Время запекания уменьшаю в 1,5-2 раза.



Оставшаяся вишнево-шоколадная масса превращается в десерт:)

ЙОГУРТ С ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ



На 2 части натурального йогурта 1 часть соуса.
Очень вкусно, когда йогурт охлажденный, а соус слегка еще теплый:)
Tags: вишня, десерт, книги, крамбль, матча, шоколад
Subscribe

  • Не только торт:)

    Привет! ОВОЩНОЙ СУП Я не люблю сельдерей в свежем виде, а вот этот суп люблю и ем с удовольствием:) В рецепте нет ничего выдающегося, можно…

  • ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

    Доброе утро! Рецепт для нового номера журнала cookeatsmile 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100…

  • (no subject)

    ТОРТ "ЛАЙЛА" Оля-Лайла, с Днем Рождения! Олин рецепт торта здесь, а я скопирую твои слова... Тесто: 4 яйца 1 стакан сахара 100гр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не только торт:)

    Привет! ОВОЩНОЙ СУП Я не люблю сельдерей в свежем виде, а вот этот суп люблю и ем с удовольствием:) В рецепте нет ничего выдающегося, можно…

  • ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

    Доброе утро! Рецепт для нового номера журнала cookeatsmile 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100…

  • (no subject)

    ТОРТ "ЛАЙЛА" Оля-Лайла, с Днем Рождения! Олин рецепт торта здесь, а я скопирую твои слова... Тесто: 4 яйца 1 стакан сахара 100гр…