?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

NUBES (ОБЛАКА)

Да, сладкие облака, не иначе! Не могу сказать, что это похоже на зефир или marshmallows... если только по виду и способу приготовления... но не по вкусу. По вкусу - это самые настоящие облака, вот мне кажется, что облака должны быть именно такими, если их попробовать;)
Рецепт я нашла у Марины-lopito по ссылке Светы-73svetlana



NUBES (ОБЛАКА) №2 (с листовым желатином)

КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА







слова автора

3 пластинки желатина без вкуса (на 250 мл)
1 пакет желатина со вкусом клубники (можно взять любой вкус, идет на 500 мл воды)
200 мл воды
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра

Кипятим воду, добавляем сахар, желатин без вкуса, мешаем на медленном огне до растворения сахара и желатина,
следом добавляем желатин со вкусом клубники и помешивая варим 4-5 мин.
Все должно раствориться полностью, выливаем в глубокую чашку и оставляем остывать около часа.
Затем миксером взбиваем до стойких пиков, масса изменит цвет, станет светло розовой.
Форму, прямоугольную или квадратную, выстелить пленкой или бумагой и выложить массу.
Оставить при комнатной температуре как минимум 10 часов, я делаю вечером и оставляю на ночь.
Аккуратно достаем из формы, отклеиваем пленку или бумагу, режем на кубики, обваливаем в сахарной пудре и складываем в чашку.



Я давно уже хотела попробовать сделать нечто подобное, но либо в рецепте были сырые белки, либо кукурузный сироп, либо сахарный сироп следовало варить до мягкого шарика... а я со всем этим сильно на "вы":(

Тут же желатин и желатин:) Я попробую сделать облака на натуральном соке и обойтись без красителей и ароматизаторов, но пока напишу что и как делала я.

Желатин у меня Dr. Oetker, как и вот такое желе.

Я залила 1 п. (10 г) желатина 50 мл холодной воды, через 10 минут нагрела, помешивая, до растворения желатина. До кипения не довожу желатин никогда, наш просто потом не застывает совсем.

Сахар (но я взяла не 200, а 100 г) перемешала с 1 п. (45 г) клубничного желе и залила 150 мл кипятка, размешала до полного растворения сахара и желе.

Добавила желатин, перемешала и остудила до комнатной температуры.

Взбивала примерно 15-20 минут миксером.

Выложила в стеклянную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, разровняла. Форма 16 на 23 см, примерно.

Поставила в прохладное место больше чем на 24 часа, т. к. сахара добавила в 2 раза меньше и взбить своим миксером мне удалось не до твердых пиков и даже не до мягких... у меня ручной и просто вот совсем уже рука устала.

Присыпала рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернула застывшую массу и разрезала ножом, который перед каждым разрезом протирала и смазывала растительным маслом без запаха.

Мне нравится без сахарной пудры совсем, но чтобы не прилипали друг к другу обваляла их в просеянной ванильной пудре.
Вот такая гора облаков у меня получилась из этой порции (на фото даже не все облака:)



и с горячим шоколадом это просто... просто облака с горячим шоколадом;)

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД НА ВОДЕ



80 г шоколада (65%)
165 мл бутилированной воды
1 щепотка морской соли
1 щепотка кайенского перца
палочки корицы (опционально)

Измельченный шоколад залить горячей водой и размешивать до получения гладкой эмульсии.
Добавить соль, перец, подогреть шоколад до желаемой температуры, размешивая палочкой корицы:)

У меня это на 2 порции рассчитано, очень вкусно, горячий шоколад на воде мне нравится больше традиционного:)

Про горячий шоколад посмотреть и почитать можно у Ирины-chadeyka, здесь и здесь


Comments

( 150 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
trampampulkanat
1 фев, 2010 09:41 (UTC)
нет слов) как красиво и как вкусно наверно)
laperla_foto
1 фев, 2010 09:46 (UTC)
Спасибо большое! Очень вкусно:)
ex_lana_svi
1 фев, 2010 09:57 (UTC)
Ох, восторг! Обожаю желе, обязательно попробую приготовить
laperla_foto
1 фев, 2010 10:02 (UTC)
Тут желе превращается в а-ля суфле:)
kristin_daae
1 фев, 2010 10:06 (UTC)
С последним фото - просто фантастик! Давно завесла этот рецепт в мэмориз... и забыла))) Спасибо за напоминание)
laperla_foto
1 фев, 2010 10:39 (UTC)
Спасибо! Я тоже часто забываю, но это сразу же сделала:)
evil_mimi
1 фев, 2010 10:27 (UTC)
как же красиво! воздушно!
laperla_foto
1 фев, 2010 10:39 (UTC)
Спасибо, Мариш! Настоящие облака:)
nadyazotova
1 фев, 2010 10:36 (UTC)
с ума сойти! никогда такой красоты не видела!
laperla_foto
1 фев, 2010 10:38 (UTC)
Спасибо большое! Это очень просто делать:)
guzzalik
1 фев, 2010 10:42 (UTC)
Да... насчет облаков ты права... Иногда я тоже задумывалась о вкусе облаков, но почему то зефир в голову не приходил... :-)))
Очень и очень нежно. Думаю, я знаю что приготовить на 14 февраля..
Спасибо! :-)
laperla_foto
1 фев, 2010 12:40 (UTC)
:)) Это я на 14 обязательно сделаю)
guzzalik
1 фев, 2010 10:44 (UTC)
Да, и чашечка с шоколадом такая красивая аппетитная!
Хочется так все сразу!!!
...Пойду себе чая заварю что ли... :-)
vs_531
1 фев, 2010 10:51 (UTC)
очень здорово! тоже сделаю такие штуки

последнее фото изумительно!
laperla_foto
1 фев, 2010 12:39 (UTC)
Спасибо большое!
pacis
1 фев, 2010 10:54 (UTC)
У нас, к сожалению, желатин в пластинках не продается.
Не подскажете, сколько нужно в граммах обычного желатина? Ну, очень вкусно выглядит! Как всегда. :)
Большое спасибо!
pacis
1 фев, 2010 10:55 (UTC)
Ага, уже вчиталась - 10 грамм :)
(без темы) - laperla_foto - 1 фев, 2010 12:38 (UTC) - Развернуть
shepot_lesa
1 фев, 2010 11:01 (UTC)
какая красота неземная! надо срочно бежать покупать желатин :)))
laperla_foto
1 фев, 2010 12:36 (UTC)
Надо!:)) Спасибо!
paloma_jam
1 фев, 2010 11:03 (UTC)
Никогда не покупала фруктового желе, но видимо надо :)
Юль, я знаю, что это просто звучит банально для тебя - но фото изумительные. Особенно последнее!
laperla_foto
1 фев, 2010 12:36 (UTC)
А я беру:) То в печенье вдруг его надо, то торт залить (лень когда делать самой):)
Спасибо огромное! Не банально, а очень-очень приятно!
double_view
1 фев, 2010 11:11 (UTC)
выглядит потрясающе!
laperla_foto
1 фев, 2010 12:33 (UTC)
Потрясающе вкусно:)
katya_kodya
1 фев, 2010 11:13 (UTC)
Сегодня же сделаю. СПАСИБО
annadobrydneva
1 фев, 2010 11:21 (UTC)
Где ты только находишь такие рецепты:))))
Твои блюда, как и фотографии - какие-то волшебные, сказочные, как будто нереальные:)
Смотришь и сильно сомневаешься, что сможешь такое дома осилить... вот и эти облачка... невероятные просто:)
laperla_foto
1 фев, 2010 12:32 (UTC)
Они сами находят меня, я даже не искала:) Спасибо огромное, но это чес слово очень просто и очень быстро делается:)
dona80
1 фев, 2010 11:29 (UTC)
От последнего фото просто захотелось СРОЧНО шоколада. Лёгкий дымок над чашкой - супер!
laperla_foto
1 фев, 2010 12:31 (UTC)
СРОЧНО сделать!:)) Мой шоколад на воде:)
(без темы) - ex_lana_svi - 1 фев, 2010 17:36 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 150 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner