La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ОРЕХОВЫЕ ВАФЛИ

Специально для раунда 127 в сообществе gotovim_vmeste

Ну вот, у меня теперь есть вафельница:) А я ее не хотела и если бы не раунд, то все просьбы домашних остались бы без внимания:) Подумаешь, вафель им еще не хватало... но оказалось, что либо я пробовала когда-то в детстве неправильные вафли, либо это были не вафли вообще... да, таких не хватало:) Сердечками принципиально хотела, к 14 февраля чтоб, ну и вообще... раз уж у меня кругом банты, пусть теперь и сердечки будут, на розовом;)





200 г сливочного масла (180 г)
75 г сахара
3 яйца
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
75 г измельченных грецких орехов (3 ст. л. миндальной муки)
1 ст. л. рома (1 ст. л. амаретто)
ванильный сахар или ваниль (мельница ванильная карамель)

Взбейте масло, сахар и ванильный сахар.
Добавьте яйца, а потом просеянную муку с разрыхлителем.
Затем перемешайте с орехами и ромом.
Сразу приступайте к выпечке.
Подайте к столу теплыми или холодными.

В скобках написала то, что добавила я. Сами вафли очень ароматные получились. Но на мой вкус слишком сладкие... но мне все слишком где хоть немного сахара есть:)
Несколько штук обмакнула в растопленный со сливками и амаретто белый шоколад, а остальные с кремом из растопленного белого шоколада и сливочного сыра. Просто смешала 1 часть шоколада с 1 частью сыра. Вот этот вариант в сильно охлажденном виде напоминает мороженое. Вафли остались мягкими.




Ну и теперь у меня уже 150 идей с вафлями и вафельными рецептами:) Делать невероятно просто и быстро. Хочу сделать много, заморозить и выдавать домашним по-требованию:)
источник: инструкция к вафельнице
Tags: gotovim_vmeste, вафли, сыр, шоколад
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…