La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕРЦЕВ + ПОМИДОРЫ

Два дня подряд делала, очень просто, но невероятно вкусно! Сегодня наконец красные перцы купила, снова сделаю) Но фото только вот с желтым есть:)

Рулетики из перцев/Involtini di peperoni от Эллы-elladkin





слова автора

Ингредиенты:

перец болгарский
рикотта
розмарин
чеснок
соль& чёрный молотый перец
оливковое масло холодного отжима

Пропорции не даю, всё на глаз.
Я не кладу, как вы уже знаете, соль.

Перец грилю на костре в камине, чтобы он равномерно обуглился со всех сторон. Если вы его плохо обуглите, он будет местами сырой,а местами - готовый.
Кладу их в бумажные пакеты./ Я этой моды на пластиковые пакеты от Дж.Оливера не понимаю, мне потом ужасно пластиком воняет. Понимаете, да?/
В Италии всю жизнь делали в бумажных пакетах. Угу, он там должен пропариться как следует. Вытаскиваете и снимаете шкуру.
А потом под проточной водой спаласкиваете.Обсушите бумажным полотенцем.
Если у вас нет пакетов, то просто подождите пока они остынут и можно легко их ошкурить.

Нарезать полосочками.

Рикотту смешать с мелкорубленым чесноком и розмарином. Посолить и поперчить.Попробуйте. Это должно быть вкусно.

Выложить на полосочки перца рикотту и завернуть. Сверху перед подачей полить оливковым маслом холодного отжима!

У меня на открытом огне запеченный перец, но делаю и в духовке (под грилем) тоже. И с розмарином, иногда просто с чесноком, в любом случае очень вкусно.
На один средний перец у меня идет примерно 75 г сыра. С красным вкуснее, но вот у нас сейчас одни желтые кругом:(... были:)


И еще

Помидоры, фаршированные рикоттой и ароматными травами



слова автора

На 2 порции:

4 средних красных и твёрдых помидора
150 гр. свежей коровьей рикотты
1 зубок чеснока
1 ст. ложка ароматных трав (базилик, тимьян, фенхель, майоран, петрушка, оригано)
3-4 ст. ложки оливковогo масла
соль, чёрный перец
1 ст. ложка тертого пекорино

Помыть помидоры.

Сделать крестообразный надрез лёгким движением ножа в нижней части помидора. Забланшировать помидор в кипящей воде 3 минуты. Вытащить, остудить и снять кожуру.
Срезать у помидора низ (крышечку) и с помощью маленькой кофейной ложки вытащить внутреннюю часть. Делать это осторожно, чтобы не поломать и не испортить стенки помидора. Посолить внутри помидор.

В отдельной миске смешать рикотту, ароматные травы,пекорино, мелкопорезанный чеснок, чёрный перец и 2 ст.ложки оливкового масла.
Хрошо размешать рикотту и начинить ею помидоры. Выложить помидоры на блюдо, посолить, посыпать черным перцем и полить оставшимся оливковым маслом.

Я часто фарширую помидоры сыром, но никогда их не бланшировала перед этим... и вот зря совершенно, так вкуснее в разы!

Tags: овощи, перец, помидоры, сыр
Subscribe

  • (no subject)

    Добрый день! Я уже давно обещаю написать про печенье, которое и вкусное очень и форму при выпечке сохраняет прекрасно, но все время что-то мешает(…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Разное:)

    Доброе утро! У меня опять все сразу, извините:) Специально для Недели 4. Обед из трех блюд, в каждом из которых присутствует одинаковый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Добрый день! Я уже давно обещаю написать про печенье, которое и вкусное очень и форму при выпечке сохраняет прекрасно, но все время что-то мешает(…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Разное:)

    Доброе утро! У меня опять все сразу, извините:) Специально для Недели 4. Обед из трех блюд, в каждом из которых присутствует одинаковый…