?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и Старый Новый год прошел... не успею оглянуться... весна:) А я зиму очень-очень люблю)

Красивое и вкусное у меня входило в подарки гостям, пришедшим на старо-новогодний ужин:)

ФРУКТЫ И ОРЕХИ С МЕДОМ от Натальи-Natalia с форума Photo & Culinary Pearls





слова автора

Состав
любые цукаты или сухофрукты
любые орехи
цветочный жидкий мед

Способ приготовления
Орехи можно предварительно слегка поджарить на сухой сковороде и остудить.
Мед немного подогреть.
В стаканчики разложить фрукты с орехами вперемежку.
Залить теплым медом, накрыть и дать настояться несколько дней.

Мне понравился десерт с несладким чаем.

Я мед подогрела вместе со стручком ванили, палочкой корицы, розовым и черным перцем, кардамоном (в коробочках), лимонной цедрой.
Сухофрукты замочила на 40 минут в роме, обсушила.
Мед и сухофрукты настаивала в вакуумных контейнерах.
Перед заливкой мёд еще раз подогрела, до температуры 30-40 градусов, примерно.
Аромат... нет, ароматище на весь дом. Обязательно буду на НГ и Рождественские подарки делать, в следующем году )



На ужин у нас была рыба, просто гриль, ничего интересного... но конечно же я должна была запечатлеть "красотку", до))) А была она весом 4 кг и ростом 77 см и в кадр помешаться отказывалась, особенно если макро объектив:))
Вот в таком виде поместилась лучше:))



А вот на следующий день я делала вроде бы обычное блюдо, но чуть-чуть по другому и мне это чуть-чуть очень понравилось:) Фотографировала совсем в темноте, качество фото соответствующее:( Но это было очень вкусно, просто, а главное быстро, поэтому показываю... вдруг пригодится:)

РЫБНАЯ "БАНДЕРОЛЬ"



Обычно я просто запекала рыбу в форме, вот здесь рецепт, пошагово нашла здесь
Но в книге Гастронома "Про рыбу" на фото рыба завернута в бумагу, а только потом перевязана, то есть настоящая бандероль:)) Вот и я сделала так же, завернула рыбу в бумагу, перевязала, переложила на противень так, чтобы открытые концы бумаги немного были подняты вверх и сок не вытекал в форму, запекла и подала прям в бумаге... плюс в том, что рыба получается более сочная, форма для запекания остается чистой, начинка (а я ее всегда кладу в 2 раза больше, чем в рецепте) не выпадает из рыбы, т. к. бумага по бокам ее придерживает.

слова из книги

1 семга или морская форель весом 2 кг
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. мёда
2 ст. л. соевого соуса
соль

Для начинки:
400 г очищенных варено-мороженных креветок
1 небольшой сладкий перец
7,5 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
маленький пучок зеленого лука
4 ст. л. жирных сливок
1 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый перец

Для начинки креветки заранее разморозьте на верхней полке холодильника, в дуршлаге.
Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками.
Перец очистите от плодоножки с семенами, нарежьте тонкими полукольцами.
Чеснок и имбирь измельчите.
Каждую креветку разрежьте вдоль пополам.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 5 мин.
Добавьте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет, 5 мин.
Положите креветки, перемешайте и готовьте еще 1 мин.
Снимите с огня, приправьте по вкусу.
Семгу, не снимая кожи, разделайте на 2 филе.
Очень острым ножом сделайте в коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
Положите на стол кусок пергамента размером с противень.
4 отрезка шпагата, каждый по 30 см длиной, поместите на пергамент через равные интервалы.
На него кожей вниз положите кусок филе, на котором нет надрезов.
Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку.
Накройте вторым куском филе кожей вверх, слегка прижмите пергаментом и свяжите концы бечевок.
Противень поставьте в духовку, разогретую до 220 C.
Через 5 мин. аккуратно переложите пергамент с рыбой на разогретый противень.
Готовьте 30 минут.
В сотейнике разогрейте лимонный сок с медом и соевым солусом.
Готовую рыбу переложите в пергаменте на сервировочное блюдо, полейте соусом,
оставьте на 5 минут и подавайте.
Я не кладу сладкий перец, вместо лука использую укроп+петрушка, имбиря мне достаточно, но я его очень люблю... возможно кому-то следует положить меньше. Креветок кладу больше, практически в 2 раза. Креветки не разрезаю, они у меня и так маленького размера сюда идут, обычно. Поливаю только лимонным соком, мёд не ем, а кто ест, то соус тоже понравится:)


Метки:

Comments

( 97 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
gerbera1
15 янв, 2010 09:32 (UTC)
Юля, зря ты, у тебя всё и вкусное и красивое, фаршированный хвостик с бантиком особенно понравился:)
laperla_foto
15 янв, 2010 09:55 (UTC)
Спасибо огромное, Лена! Вот, на рыбу тоже бантик привязала:))
(без темы) - lisitsyniv - 15 янв, 2010 12:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 15 янв, 2010 12:36 (UTC) - Развернуть
evil_mimi
15 янв, 2010 09:32 (UTC)
Юль, а где некрасивое??
laperla_foto
15 янв, 2010 09:57 (UTC)
*смайл с круглыми глазами* ну вон, хвост там, и бумаги... куча, с бантами))
(без темы) - evil_mimi - 15 янв, 2010 12:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 15 янв, 2010 12:35 (UTC) - Развернуть
l_ape
15 янв, 2010 09:35 (UTC)
По моему ты наговариваешь на себя! Качество фотографий отличное! А бандероль совсем в моем вкусе!
laperla_foto
15 янв, 2010 09:58 (UTC)
Олик, у меня училка оч строгий;)) Бандероль жутко вкусная!
(без темы) - neupokoeva_n - 15 янв, 2010 18:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 16 янв, 2010 03:22 (UTC) - Развернуть
ne_deva
15 янв, 2010 09:35 (UTC)
некрасивого не показали.
laperla_foto
15 янв, 2010 09:58 (UTC)
Дааа? Ну ничего, еще не вечер, у меня много есть:)))
my_gera
15 янв, 2010 09:38 (UTC)
Кокетничаешь?)) Я вот пятый день ломаю голову, как более менее прилично сфотографировать омлет со шпинатом и сыром...Выглядит он..Бррр...но вкуууусно!
laperla_foto
15 янв, 2010 10:00 (UTC)
Ни разу! Со шпинатом... дааа, я вот решила в посуду его красивую и декора туда, чтоб сам шпинат сильно в глаза не бросался:))))
sapfir_jer
15 янв, 2010 09:41 (UTC)
ну про то что зря тебе уже сказали...
спасибо за очередную идею.
kawia
15 янв, 2010 09:45 (UTC)
теперь сижу и думаю - где ж некрасивое 8) всё отлично, рыбка супер :)
laperla_foto
15 янв, 2010 10:01 (UTC)
Там в бумажках которое:)) И вон нож грязный:)) Спасибо большое, вот вкусно точно, очень-очень:)
ellenkiwi
15 янв, 2010 10:02 (UTC)
буду делать!
crush_742
15 янв, 2010 10:17 (UTC)
очень красиво. ооооочень.
(без темы) - crush_742 - 15 янв, 2010 10:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 15 янв, 2010 10:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - crush_742 - 15 янв, 2010 10:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 15 янв, 2010 10:44 (UTC) - Развернуть
eugena_klykova
15 янв, 2010 10:28 (UTC)
Вот получить бы такую бандерольку! :)
laperla_foto
15 янв, 2010 10:32 (UTC)
Я б выслала, но боюсь не примут:)))
donna_sol
15 янв, 2010 10:45 (UTC)
Юль, ты даже некрасивое можешь превратить в красивое!
laperla_foto
15 янв, 2010 10:57 (UTC)
Ой, спасибо Соль, я пытаюсь:))
sham_belle
15 янв, 2010 10:45 (UTC)
эх, хорошо твоим домашним!;))
рыбка обалденная!!! и орешки пекан мои любимые)
и ещё ложечка классная ;)
laperla_foto
15 янв, 2010 10:59 (UTC)
Спасибо!! Я ложек разных назаказывала, всех видов:))
(без темы) - sham_belle - 15 янв, 2010 11:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 15 янв, 2010 12:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sham_belle - 15 янв, 2010 12:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 15 янв, 2010 12:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sham_belle - 15 янв, 2010 12:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 16 янв, 2010 03:17 (UTC) - Развернуть
january_21
15 янв, 2010 10:57 (UTC)
ХЕЛП!!!
По счастливой случайности, у меня есть свекровь. По еще более счастливому стечению обстоятельств, на этот НГ она притащила нам (да, она маньяк припирать продукты, не спросив, нужны они нам или нет) мед и сухофрукты...
Посему, спасите меня, дурашку, можно подробно, что значит:
1. "мед подогрела вместе со стручком ванили, палочкой корицы, розовым и черным перцем, кардамоном (в коробочках), лимонной цедрой" что это значит - вы подогреваете мед в кастрюльке, чтобы в нем растворились вышеупомянутые ингердиенты, я правильно поняла? Сколько времени так греть надо? Какие подводные камни такого подогревания?
2. "Сухофрукты замочила на 40 минут в роме, обсушила" - ром любой?
3. "Мед и сухофрукты настаивала в вакуумных контейнерах" поняла про ваукуумные контейнеры, а что имеется ввиду под "настаивала"? Подогретый мед залить в контейнер и... куда его? Держать в тепле? В холодильнике? А сколько по времени? Настаивание сухофруктов - я понимаю что замоченные в роме их тоже какое-то время выдерживают также как мед?
Заранее спасибо за помощь и простите за глупые вопросы - никогда не делала ничего подобного:(
laperla_foto
15 янв, 2010 11:27 (UTC)
Re: ХЕЛП!!!
1. Мед нагревать слишком сильно не рекомендуется, т. к. это значительно его ухудшает. Но... у меня не слишком жидкий мед и залить им сухофрукты довольно проблематично, либо невозможно.
При небольшом нагревании мед становится более жидким.
Я подогреваю мед на водяной бане, но это непринципиально.
Главное не перегреть.
Ингредиенты не растворятся, они просто отдадут свой аромат немного быстрее. Это опционально, если залить орехи и сухофрукты просто медом - будет тоже вкусно.
2. Ром любой, но если сухофрукты и орехи в меду будут храниться некоторое время, то этот момент я бы исключила.
3. Я держала при комнатной температуре 40 мин., данное действие для того, чтобы вышеперечисленные ингредиенты ароматизировали мед, а ром - сухофрукты.
Орехи у меня жареные.
На глупые вопросы я не отвечаю, здесь ничего глупого не увидела:)
Re: ХЕЛП!!! - january_21 - 15 янв, 2010 11:50 (UTC) - Развернуть
Re: ХЕЛП!!! - laperla_foto - 15 янв, 2010 12:30 (UTC) - Развернуть
guzzalik
15 янв, 2010 11:01 (UTC)
Оочень аппетитное блюдо получилось!!!
А с медом я тоже пробовала, но делала просто, без специй! Надо попробовать по твоему рецепту!!!
Спасибо! :-)
laperla_foto
15 янв, 2010 11:29 (UTC)
Спасибо большое! Вот я не могу, чтоб что-нибудь и не добавить:))
nikitinka
15 янв, 2010 11:07 (UTC)
я под новый год покупала форель на 4,5 кг... монстр просто был! и это выбрала еще самую маленькую.

а про фото Вы зря на себя наговариваете.
laperla_foto
15 янв, 2010 11:30 (UTC)
Спасибо!
Рыба в магазине мне показалась не такой большой, как дома:))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 97 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner