La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

СУП С МОЛОКОМ, 3 шт;)

Для раунда 125 в сообществе gotovim_vmeste





С Рождеством! Не успеваю показать наш рождественский обед, вот совсем нет времени... оно летит с невероятной скоростью... а я там гуся жарила, первый раз в жизни:)) Ну и салат у меня просто потрясающий... кто видит... смеется обязательно;) Вот не знаю... все сразу в один пост или как обещала стотысяч раз:) обо всем по порядку? У нас праздники-гости еще продолжаются, до 19 января точно ничего диетического не покажу, почти:) А потом ЗОЖ)

А пока... любимые супы:) И во всех молоко:)

ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП

400 г филе лосося
1 крупная луковица
4 средние картофелины
400 мл молока
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. перца с лимонным ароматом*
соль

Лук нарежьте полукольцами, картофель - крупными кубиками размером 2-2,5 см.
Вскипятите 1 л слегка подсоленной воды, добавьте лук и картофель,
доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10 мин.
Рыбу нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю к овощам.
Добавьте перец с лимонным ароматом, готовьте 6 мин.
Венчиком взбейте молоко с мукой.
Помешивая, влейте в кастрюлю с супом.
Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью.
*Некогда экзотическую приправу "Перец с лимонным ароматом" сейчас производят сразу несколько компаний,
специализирующихся на специях и приправах.
Но если вам не удалось ее купить, ничего страшного.
Просто приправьте суп белым молотым перцем,
а перед подачей добавьте в него несколько капель лимонного сока и щепотку измельченной цедры.
Я совсем не солю этот суп при варке, соль каждый добавляет сам по вкусу уже на столе. Воды добавляю чуть меньше, рыбы и овощей чуть больше. Посыпаю всегда укропом. Очень вкусно!
источник: книга Гастронома "Про рыбу"

КУКУРУЗНО-МОЛОЧНЫЙ СУП С РОЗМАРИНОМ



1 л молока
8 початков молодой кукурузы
2 средние луковицы шалот
2 веточки розмарина
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

Влейте молоко в сотейник, положите розмарин.
Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня,
закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 часов.
Острым ножом срежьте с кукурузы зерна, положите в миску.
Соскребите в миску ножом все, что осталось на початках (должно выделится немного молочного сока).
Влейте в ту же миску розмариновое молоко. Розмарин удалите.
Измельчите шалот. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло,
положите шалот, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.
Влейте молоко с кукурузой, доведите до кипения, готовьте 5 мин.
Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, взбейте до однородности.
Подавайте горячим или холодным, украсив веточкой розмарина.
Я делаю из замороженных зерен кукурузы и из консервированной тоже:) Больше всего нравится в горячем виде, аромат розмарина яркий, даже если использую сушеный.
источник: книга Гастронома "Про яйца и молоко"

СУП ИЗ БРОККОЛИ С СЫРОМ (Broccoli Cheddar Soup) от Сони-sonulya



слова автора

на 6 порций, по 1 1/3 чашки на порцию

1 средняя луковица, мелко нарезать
1 морковь, натереть
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
3 чашки курного или овощного бульона
500 г соцветий брокколи
2 1/2 чашки 2% молока
1/3 чашки муки
1/4 ч.л. черного перца
8 унций (110 g) чеддера или другого острого, хорошо плавящегося сыра, натереть
соль по-вкусу

В кастрюле разогрейте 1-2 ч. л. растительного масла на средне-высоком огне.
Добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте 3 минуты или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте бульон и брокколи.
Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.

В отдельной посуде, хорошо размешайте муку с молоком.
Добавьте молочную смесь в кастрюлю.
Варите 5 минут или пока суп немного не загустеет, постоянно помешивая.
После добавления молока не давайте супу кипеть.
Добавьте перец и размешайте. Снимите суп с огня,
добавьте сыр и размешивайте пока сыр не расплавится.

Перелейте 1/3 супа в чашу блендера или кухонного комбайна и пюрируте.
Верните пюрированный суп в кастрюлю, хорошо перемешайте и подавайте.
Я пюрирую весь суп, т. к. брокколи сейчас в наличии только замороженная. Морковь не кладу. Солю при помощи мельнички с белыми грибами, травами и морской солью. Очень вкусно, спасибо Соня!


Tags: gotovim_vmeste, Гастроном, кукуруза, молоко, овощи, розмарин, рыба, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →