La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Categories:

ШОКОЛАДНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ

Я никогда не делала шоколадные корзинки потому, что... у меня слишком большие силиконовые формочки, а в бумажных мне не нравится конечный результат, т. к. бумага деформируется иногда и корзиночки в последствии тоже, ну и кисточкой по формочке... вот не для меня это:(
А недавно я получила книгу Шоколад. Наслаждение вкусом в которой единственный способ изготовления корзинок был... при помощи металлических формочек... я удивилась и сильно, а значит непременно должна была попробовать:)





про шоколад слова из книги, начинка моя:)

100 г шоколада

200 г сыра маскарпоне
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. ликера куантро
1 ч. л. зеленого чая Матча
1 ч. л. лимонного сока

Данное кол-во начинки хватает на 5-6 корзиночек D-5,5 см, шоколада на большее кол-во.

Шоколад растопить на водяной бане, затемперировать. (Я не темперирую шоколад, но если нужно, напишу как)
Вылить шоколад в небольшие металлические формочки,
постучать по дну формочек, чтобы вышли пузырьки воздуха, перевернуть, вылить излишки шоколада.
Очистить края формочки скребком, поставить в холодильник на 20 минут или до полного застывания шоколада.
Когда шоколад полностью остынет, он легко выйдет из формы.

Вот последние слова меня очень заинтересовали, т. к. у меня есть маленькие металлические корзиночки, лежавшие без дела.
Я растопила 60% шоколад, заливала в формочку 2-3 ч. л., вращала пока шоколад не покроет все стенки и выливала аккуратно, скребок мне не понадобился.
Поставила в холодильник на 10 минут и повторила процесс, предварительно немного подогрев шоколад для повторной заливки.
После того, как шоколад застыл... я посмотрела на формочки... и выглядело это так, что вот ни за что и никогда мне не извлечь шоколадные корзиночки из формочек)))))
Расстроилась... даже начинку делать не стала( Формочки поставила в морозилку на 20 минут... достала и оставила при комнатной температуре на 10 минут... после чего просто переворачивала корзиночку слегка при этом стукнув о поверхность... и корзиночки просто сами выпрыгивали из формочек. При этом ни капельки нигде не повредившись, внутренняя и внешняя поверхности идеально гладкие!
Мне срочно захотелось их сфотографировать, поэтому быстро сделала крем, наполнила... ну и вот, прошу прощения за не очень аккуратный вид(
Но корзиночки теперь буду делать только так ;)


Для начинки
Чай размешать в ликере, добавить сыр комнатной температуры, пудру и сок, перемешать.
Заполнить корзиночки кремом при помощи кондитерского шприца, охладить.

Это экспресс крем, при нехватке времени:) Вариант со взбитыми сливками и т. д. покажу позже:)





ШОКОЛАД. НАСЛАЖДЕНИЕ ВКУСОМ
Авторы: А. Коркунов, Е. Сучкова, заказывала ЗДЕСЬ



На сайте представлены далеко не лучшие иллюстрации:( В книге много очень красивых фото, на мой вкус, конечно ;)
Я знаю много про шоколад и обычно ничего нового для себя уже не нахожу, но в этой книге есть несколько новых для меня способов, рецептов, а также идей по украшению тортов и т. п. Ну и вот просто открытие, что в металлических формочках так легко и удобно делать корзинки)

Еще несколько очень интересных идей покажу в ближайшее время ;)

В этой серии книг одна из первых страниц ароматизирована, если ее потереть - пахнет шоколадом)

Первые 5 стр. слова автора "Поговорим о шоколаде", далее 20 стр. теории, также среди рецептов есть страницы с советами и секретами.

Оформление книги мне тоже понравилось. К каждому рецепту есть фото, на одной странице рецепт, на другой большое фото к нему.



В книге самые разные рецепты (различные виды теста, торты, штрудели, чизкейки, пирожные, кексы, блинчики, печенья, конфеты), многое буду делать обязательно.
Этой книгой я определенно довольна, удачная покупка ;)
За фото прошу прощения, страницы очень бликуют.


Tags: книги, матча, сыр, шоколад
Subscribe

  • Не только торт:)

    Привет! ОВОЩНОЙ СУП Я не люблю сельдерей в свежем виде, а вот этот суп люблю и ем с удовольствием:) В рецепте нет ничего выдающегося, можно…

  • ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

    Доброе утро! Рецепт для нового номера журнала cookeatsmile 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100…

  • (no subject)

    ТОРТ "ЛАЙЛА" Оля-Лайла, с Днем Рождения! Олин рецепт торта здесь, а я скопирую твои слова... Тесто: 4 яйца 1 стакан сахара 100гр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не только торт:)

    Привет! ОВОЩНОЙ СУП Я не люблю сельдерей в свежем виде, а вот этот суп люблю и ем с удовольствием:) В рецепте нет ничего выдающегося, можно…

  • ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

    Доброе утро! Рецепт для нового номера журнала cookeatsmile 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100…

  • (no subject)

    ТОРТ "ЛАЙЛА" Оля-Лайла, с Днем Рождения! Олин рецепт торта здесь, а я скопирую твои слова... Тесто: 4 яйца 1 стакан сахара 100гр…