La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Categories:

С НАСТУПИВШИМ!

Поздравляю! Желаю всем счастья и удачи!
Спасибо огромное за поздравления, мне очень приятно!


И простите, что сразу не ответила, у меня ЛС и комменты приходят странным образом:(
А еще... воскресенье наступило внезапно, я была уверенна, что сегодня середина недели:)

И для раунда 124 в сообществе gotovim_vmeste "немного" закусок:) Надеюсь, что-нибудь подойдет)





ЛОСОСЬ СО СМЕТАНОЙ И ИКРОЙ

Эту закуску я подаю в стаканчиках, так как мне это удобнее... можно разложить по валованам или тарталеткам, но только перед самой подачей, иначе последние могут размокнуть. А вот в стаканчиках такого не случится и можно сделать это заранее, а перед подачей разложить сверху икру и украсить зеленью (по желанию).
К закуске я обязательно подаю слегка поджаренный белый хлеб (для некоторых хлебцы Фин Крисп;), но и просто так тоже очень вкусно:)
Иногда делаю с этой начинкой блинчики, но только они должны быть с минимальным кол-вом дырочек, иногда подаю с мини оладьями, драниками или рости.

Рецепта как такового нет, только пропорции, а кол-во ингредиентов может быть любым.

200 г слабосоленого лосося
200 г 20% сметаны
1 пучок укропа
свежесмолотый черный перец
красная икра

Лосось нарезать мелко, кубиками.
Укроп промыть, обсушить, стебли удалить, листочки мелко нарубить.
Перемешать лосось с укропом, перцем и охлажденной сметаной.
Разложить по стаканчикам, сверху выложить икру, украсить зеленью.

Можно просто на кусочек лосося положить ложку сметаны и сверху икру, это любимое сочетание у нас... но вот иногда не удается порезать рыбу тонкими красивыми ломтиками или остается тонкий край, вот тогда очень кстати этот рецепт. На фото петрушка (внезапно кончился укроп).



КОНКИЛЬОНЕ С РЫБОЙ И ИКРОЙ

Это:) я увидела на фликре, посмеялась, но вот оно и пригодилось:)
Для любителя пасты и нелюбителя суши... ну не ставить же просто макароны на стол... рядом с роллами?:)



Тут совсем без рецепта, только идея... но это вкусно, чес слово:)

в качестве начинки лосось со сметаной (который выше)
ракушки
нори
икра

Ракушки отварить согласно инструкции на упаковке, охладить.
Нори разрезать на ленточки шириной как 1/3 длины ракушки.
Нафаршировать ракушки, завернуть в нори (край нори слегка смочить водой).
Сверху ракушек выложить икру, подать к столу.

Ну вот у меня это бывает и закуской:) Можно подать на листьях салата, а в качестве начинки использовать омлет, креветки и огурцы, семгу и авокадо, тунец и каперсы и т. д., заправить на свой вкус:)



ТАРТАЛЕТКИ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ, ВИНОГРАДОМ И ШОКОЛАДОМ

Конечно, можно подать просто сыр с просто виноградом, но вот такой вариант хоть и займет немного больше времени, но и будет значительно вкуснее;)



сыр с голубой плесенью
виноград сладких сортов
тертый шоколад
тарталетки песочные

Если виноград с косточками, то разрезать ягоды пополам и вынуть их.
Нарезать виноград и сыр одинаковыми кусочками.
В тарталетки положить по 1/3 ч. л. тертого шоколада, сыр с виноградом.
При подаче посыпать тарталетки шоколадом.

Я с целью экономии времени пользуюсь шоколадом в мельничке, это очень удобно. Перед подачей даю постоять тарталетком некоторое время при комнатной температуре, покрыв блюдо пищевой пленкой. Подаю в качестве закуски к шампанскому. Тарталетки беру очень маленькие, на один укус, те, что предназначены для икры.



МУСС ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ПЕРЦА

На основе этого рецепта получается очень вкусный соус-дип и не менее вкусный суп-пюре:) И то и другое тоже обязательно покажу.



3 сладких перца
3 зубчика чеснока
200 г сыра (маскарпоне, филадельфия, альметте)
100 мл сухого белого вина
10 г желатина
соль, перец

Перцы и чеснок запечь в духовке до мягкости.
Печеные перцы сложить в миску, покрыть пленкой, остудить.
Очистить перцы от кожицы.
Желатин распустить в вине, согласно инструкции.
Мой следует залить вином на 10 минут, нагревать при постоянном помешивании,
до растворения желатина, не кипятить!
Перцы, чеснок и сыр комнатной температуры измельчить при помощи блендера, посолить и поперчить по вкусу.
Продолжая взбивать влить теплый желатин, взбивать 1-2 минуты.
Разлить по формочкам, стаканчикам и т. д., охладить.

В этот раз я использовала желтый перец, чеснок вынимаю из духовки раньше, перцы после того как станут мягкими и появятся черные подпалины на кожице. Взбиваю "ногой" погружного блендера. Заметила, что при взбивании именно "ногой" масса получается намного более воздушной, даже без использования взбитых сливок и белков. Можно разлить соус по стаканчикам и в таком виде подать к столу, я в этот раз разлила по тонким силиконовым формочкам, после застывания мусса погрузила формочки на несколько секунд в горячую воду и мусс легко вынулся. Если мусс подается в стаканчиках, в которых охлаждался, то можно добавить 5 г желатина, но и при таком кол-ве структура очень нежная и воздушная.
Подаю с простым зеленым салатом и слегка поджаренным белым хлебом.



А это у меня и закуска и десерт, вот вчера и так и так было;)))

МОЛОДОЙ КОЗИЙ СЫР С КОНФИТЮРОМ ИЗ МИМОЗЫ



Сыр взбиваю блендером, добавляю немного молока или сливок, немного конфитюра или сиропа цветочного - готово!

Сиропов у меня каких только нет, из цветочных только жасминовый, а вот теперь и цветочные конфитюры я попробовала и влюбилась!



Из лепестков фиалки, из мимозы и из розы:)

Какие они вкусные! А красивыееее... Нету у нас ничего подобного, а в Москве все есть... Но они же в стекле и как их послать? Вдруг что(((
И вот! 31 декабря я получила посылку от Оли-OSA, а там... ОНИ, конфитюры) ну про гору салфеток-полотенчиков для фонов я знала, про коврик силиконовый тоже... но остальное.... я просто подпрыгнула! Чудеса! Оля, вот просто и не знаю как благодарить, за все-все-все! СПАСИБО!

Вот, похвасталась заодно, как всегда... все сразу:)

Tags: gotovim_vmeste, виноград, перец, разноепрекрасное, рыба, сыр
Subscribe

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…