La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

КАРРИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ:)

Для раунда 123 в сообществе gotovim_vmeste





Время летит катастрофически быстро... воскресенье наступило неожиданно, а я без карри:) Но раунд пропустить не могу, поэтому быстренько сбегала и сделала;) Мало фото, не успеваю остальные подписать... к завтрашнему дню еще стоооолько всего надо успеть!:) Но получилось вкусно, очень и очень, даже не ожидала... правда не знаю, карри это у меня или "карри";)

рецепт из журнала Школа Гастронома №22 (144) ноябрь 2009

1 средний кочан цветной капусты
2 большие картофелины
6 яиц
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 красный острый перчик
3 см свежего корня имбиря
400 мл кокосового молока
2 ст. л. желтой пасты карри
небольшой пучок петрушки
3 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Лук, чеснок, корень имбиря и картофель очистить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель-небольшими кубиками, чеснок и имбирь измельчить.
Цветную капусту и перчик вымыть, капусту разобрать на небольшие соцветия,
а перчик мелко нарезать, удалив семена.
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы.
Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
Разогреть в сотейнике масло на среднем огне.
Обжарить лук, 8 минут.
Добавить перчик, чеснок и имбирь, готовить еще 2 минуты.
Добавить картофель. Готовить, помешивая, 4 минуты.
Положить пасту карри, перемешать и жарить 1 минуту.
Добавить цветную капусту, готовить еще 1 минуту.
Влить кокосовое молоко, тщательно перемешать.
Довести до кипения, приправить солью, неплотно прикрыть крышкой.
Уменьшить огонь и готовить 25 минут, часто помешивая.
Положить в сотейник с карри яйца, срезом вверх, накрыть и готовить 2 минуты.
Переложить карри на блюдо.
Петрушку измельчить, посыпать ею блюдо.
Сразу же подать к столу.

У меня внезапно кончилась картошка, я без нее:) Капуста замороженная в наличии была, поэтому я обжарила лук, чеснок, имбирь, добавила кокосовое молоко, а через несколько минут капусту, не размораживая. Замороженная капуста готовится быстро. Чили у меня свежесмолотый, карри (мельничка). Состав: пажитник, куркума, семена горчицы, кориандр, паприка, кумин, перец черный. После фотографирования:) все залила чуть загустевшим соусом, посыпала измельченной петрушкой... очень вкусно, буду повторять точно:)

Перца я щедро насыпала, поэтому после карри самый лучший десерт - это...

МАРАКУЙЯ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Молоко можно обычное, сыр в этот раз Альметте сливочный, мякоть маракуйи замороженная.

300 г замороженной мякоти маракуйи
150 г творожного сыра
100 мл кокосового молока
5-6 ст. л. сахара или по вкусу.

Все ингредиенты взбить при помощи блендера - готово:)

Маракуйя очень кислая, поэтому столько сахара. Можно с клубникой или другими замороженными ягодами сделать, тогда сахара значительно меньше потребуется. Если добавить больше молока, то получится очень вкусный коктейль, а если сыра, то десерт будет более густым. Иногда замораживаю, в процессе несколько раз взбивая... получается мороженое, с маракуйей самое любимое. Вот здесь она есть в наличии http://www.nevkusno.ru/item/6421



Tags: gotovim_vmeste, Гастроном, карри, кокосовое молоко, маракуйя, пассифлора, сыр, цветная капуста
Subscribe

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…

  • А как всё хорошо начиналось!

    Оригинал взят у viktorija_k в А как всё хорошо начиналось! Ой, я прям не знаю как и начать)))) Все уже, наверно, привыкли, что я…

  • Про книги

    Привет! Не получается пока писать здесь чаще, но на ФБ я практически каждый день, заходите, кому интересно:) Там я Юлия Атаева Обещала рассказать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…

  • А как всё хорошо начиналось!

    Оригинал взят у viktorija_k в А как всё хорошо начиналось! Ой, я прям не знаю как и начать)))) Все уже, наверно, привыкли, что я…

  • Про книги

    Привет! Не получается пока писать здесь чаще, но на ФБ я практически каждый день, заходите, кому интересно:) Там я Юлия Атаева Обещала рассказать…