La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

С РОЖДЕСТВОМ!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, КТО ПРАЗДНУЕТ!

И... традиционная:))) ЁЛКА ИЗ КОНФЕТ, прошлогодняя и инструкция к ней здесь

А также КОНФЕТЫ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ВИШНЕЙ И КАКАО





Вот этот вариант конфет из сухофруктов мне понравился больше всего:) Конфеты прекрасно замораживаются, при разморозке не теряют вид и форму, да и в замороженном состоянии остаются мягкими, только коктейльная вишня внутри замерзает, но и она не слишком сильно:)



300 г чернослива
150 г темного изюма
300 г грецких орехов
2 ст. л. какао + для обсыпки
1 ст. л. мёда
коктейльная вишня

Изюм замочить в роме (любом алкоголе, соке или воде) на 2-3 часа.
Чернослив промыть теплой водой, обсушить.
Орехи поджарить на сухой сковороде.
Коктейльную вишню промыть под холодной водой, обсушить.
Орехи и сухофрукты измельчить, я делаю это в измельчителе блендера.
Добавить мед и какао, перемешать.
Сформировать из массы шарики, положив внутрь коктейльную вишню.
Обвалять в какао, охладить.

У меня получилось 36 конфет, но я делала их достаточно крупными, примерно 4 см в диаметре. Чернослив у меня был вяленый, очень мягкий, поэтому его не замачивала. Масса из сухофруктов, после измельчения, может получится немного жидкая, поэтому я всегда держу в запасе измельченные орехи и добавляю их постепенно. Но вот на это кол-во сухофруктов ушло точно 300 г. Мёд можно исключить, какао положить больше. Орехи использовать любые. Какао для панировки обязательно просеять. Вишню можно использовать вяленую.



Основу для елки сделала из бумаги формата А4, свернув в конус 7 листов, закрепив скотчем и подровняв основание. Конфеты крепила при помощи клея, потребовалось ровно 600 г конфет. Это намного быстрее, чем крепить конфеты в фантиках при помощи скотча:)






Еще конфеты:)

ВИНОГРАД В ШОКОЛАДЕ
КОНФЕТЫ ИЗ МАРЦИПАНА И ВИШНИ В ШОКОЛАДЕ
ПОЧТИ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ВИШНЕЙ
ЧЕРЕШНЯ В ШОКОЛАДЕ
ТРЮФЕЛИ
КОНФЕТЫ ИЗ ПАРМЕЗАНА
ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ
МАРЦИПАНОВЫЕ СЕРДЕЧКИ
Tags: конфеты, сухофрукты, ёлка из конфет
Subscribe

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • Опять все сразу

    Но сначала про пшено:) Я его не любила, потому, что первым попробованным с ним блюдом была - тыквенная каша. В таком, довольно жидко-вязком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • Опять все сразу

    Но сначала про пшено:) Я его не любила, потому, что первым попробованным с ним блюдом была - тыквенная каша. В таком, довольно жидко-вязком…