?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любимые лазаньи для Раунда 121 в сообществе gotovim_vmeste



ДЕСЕРТНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Авторский вариант лазаньи из книги Гастронома "Про сладкое":)



рецепт из книги, а ниже мои изменения

250 г сухих листов лазаньи
1-2 л молока

Для крема:
2 яйца
2 желтка
1/2 ст. сахара
1-2 ч. л. ванильного сахара
1/2 л молока
2 ст. л. картофельного крахмала

Для начинки:
350 г смеси сухофруктов
150 г кедровых орехов
коньяк или ром
кокосовая стружки для присыпки

Для начинки залейте сухофрукты алкоголем и оставьте настаиваться сутки.
Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и остудите.
Достаньте сухофрукты из алкоголя, слегка отожмите
и вместе с орехами пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Для крема яйца и желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела,
поместите в сотейник с толстым дном.
Небольшое кол-во молока смешайте до однородности с крахмалом,
затем взбейте с оставшимся молоком.
Добавьте в сотейник с яйцами молоко с крахмалом,
поставьте на слабый огонь и варите при постоянном помешивании венчиком.
Когда смесь закипит, интенсивно перемешайте, снимите с огня и охладите.
Глубокую прямоугольную форму смажьте маслом.
В широкой кастрюле вскипятите молоко для лазаньи.
Опустите в кипящее молоко 2 листа лазаньи и сварите "аль денте", 7-8 мин.
Переложите в форму один слой.
Выложите на готовые листы лазаньи тонкий слой начинки, смажьте сверху кремом
и накройте двумя другими слоями теста, сваренными таким же образом.
Повторите, пока не прослоите все пласты теста.
Верхний слой, покрытый начинкой и кремом, слегка посыпьте кокосовой стружкой.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке, пока лазанья не покроется золотистой корочкой, 10-12 мин.
Подавайте горячей или холодной.
Я вместо крема использую ванильный пудинг Dr. Oetker листы лазаньи не отвариваю, а просто обильно смазываю еще горячим пудингом, даю постоять собранной лазанье 40 минут и запекаю. Орехи иногда не добавляю, сухофрукты нарезаю не слишком мелко. Сладкую лазанью делаю в маленьком вакуумном контейнере Braun . Контейнер застилаю бумагой для выпечки и слегка смазываю маслом. В этом случае лазанья отлично вынимается из формы,



после остывания очень ровно разрезается, но у меня времени на то, чтобы она остыла... увы, не было:( Но это вкусно, правда:)




А любимая несладкая лазанья у нас по этому рецепту:)

ЛАЗАНЬЯ С МЯСНЫМ СОУСОМ источник carina-forum.com



слова автора

12 тоненьких листов лазаньи (свежая паста)
600 г говяжьего фарша, нежирного
700 мл томатного пюре или протёртых помидоров
1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
2 ст.л. ол.масла
100 мл молока
375 г моццареллы
100 г тёртого пармиджано
соль
перец


- приготовить соус. Нашинковать лук и чеснок, спассеровать в масле, налитом в большую кастрюлю.

- добавить морковку, почищенную и нарезанную на мелкие кубики и стебельки базилика.

- через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет.

- влить молоко, потушить мясо, пока молоко не выпарится. Затем добавить рубленные томаты, убавить огонь и тушить 1 - 1,5 часа. В конце посолить, поперчить по вкусу.

- нарезать моццареллу на тонкие ломтики.

- начать сборку лазаньи: в прямоугольную форму налить на дно немного соуса, (практически, только смазать), выложить 1-1,5-2 листа пасты. ( написала так, потому что размеры листов и форм у всех разные, я в свою кладу лист и четверть. )

- на лист пасты положить 2-3 ложки мясного соуса, разровнять, посыпать пармиджано, порвать руками мелко 2-3 ломтика моццареллы и раскрошить их на соусом. Добавить пару листиков базилика и покрыть вторым слоем пасты.

- продолжить таким образом, чередуя слои и этом порядке, пока не закончатся ингредиенты.

- вопреки всеобщему мнению, я не всегда делаю последний слой из пасты. ИНогда это бывает и мясным соусом. НО в любом случае, что бы ни оказалось наверху, всё это покрывается хорошей горстью пармиджано и слоем моццареллы.

- запекать в предварительно разогретой до 200* духовке 15-20 минут. В конце можно включить гриль, чтобы подрумянить сыр.

- если листы пасты сухие, то выйти из этого положения просто: нужно
1. сделать пожиже соус
2. обильнее смазывать соусом пласты
3. запекать подольше, минут 30-35.

Обычно я делала лазанью с двумя соусами и мне не очень это подходило по вкусу. А вот такой вариант показался более вкусным и более легким. В соус добавила стебли сельдерея, а вместо молока иногда использую красное сухое вино. Листы пасты предварительно никогда не отвариваю, делаю соус более жидким и перед запеканием даю постоять 15-20 минут. Листы для лазаньи у меня всегда Barilla









Comments

( 67 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
zevs_cook
13 дек, 2009 13:56 (UTC)
а чего страшненькое? Очень аппетитно и оригинально получилось! Ни разу не пробовала сладкую лазанью.
laperla_foto
13 дек, 2009 13:59 (UTC)
Спасибо большое! Но представляла я фото по другому, а вышло... что вышло:))
reader_l
13 дек, 2009 14:02 (UTC)
Ничего себе "страшненькое"! Такая красота!
alely
13 дек, 2009 14:03 (UTC)
Мне мясная больше понравилась:)
ложки, вилки не Бергофф у тебя?
laperla_foto
13 дек, 2009 14:14 (UTC)
:) Нет, Алесь, RemiLing:)
lillaya
13 дек, 2009 14:08 (UTC)
Глаза разбежались:)
Мне и десертную и мясную пожалуйста)
lusi_d
13 дек, 2009 14:23 (UTC)
Юляяяяя, отлично!!!
про сладкю и не слышала, а мясная - ням-ням...
и про фотки вот не надо... особенно мясная - передает всю прелесть лазаньи
laperla_foto
13 дек, 2009 14:27 (UTC)
Спасибо большое! Ну... я вот подумала, что раз уж у меня и брускетта с шоколадом, так почему и лазанью сладкую не показать:)))
evil_mimi
13 дек, 2009 14:53 (UTC)
я тоже присоединюсь к общему недоумению - Хде страшненькое???
laperla_foto
13 дек, 2009 15:52 (UTC)
Спасибо, Мариш:) Тама-тама:)
(без темы) - evil_mimi - 13 дек, 2009 15:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 14 дек, 2009 07:07 (UTC) - Развернуть
silikonova
13 дек, 2009 15:01 (UTC)
просто чудесно!!

десертная - открытие для меня!
laperla_foto
13 дек, 2009 15:53 (UTC)
Для меня тоже:)
live_cat
13 дек, 2009 15:46 (UTC)
великолепно просто! красотища!
nataliya
13 дек, 2009 16:40 (UTC)
Нет тама страшненького! все очень красиво и аппетитно!!
ksjo
13 дек, 2009 16:42 (UTC)
Очень красивые фотографии, выглядит аппетитно!
laperla_foto
14 дек, 2009 07:08 (UTC)
Спасибо большое!
baksinda
13 дек, 2009 17:50 (UTC)
Даже не задумывалась, что лазанья может быть сладкой! Юля, попробуем обязательно!
laperla_foto
14 дек, 2009 07:08 (UTC)
Попробуйте, вдруг понравится:)
(без темы) - baksinda - 14 дек, 2009 17:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 16 дек, 2009 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baksinda - 16 дек, 2009 16:26 (UTC) - Развернуть
ellie_km
13 дек, 2009 17:53 (UTC)
Ничего не страшненькое! Очень красивое и выглядит ОЧЕНЬ аппетитно. Обязательно как-то попробую повторить. Спасибо за идею!
laperla_foto
14 дек, 2009 07:09 (UTC)
Спасибо! Вот вкусно было точно:)
larry_ratt
13 дек, 2009 18:57 (UTC)
Да уж, нашла чем напугать, всем бы такие страшненькие :) А десертная лазанья - отличная идея.
laperla_foto
14 дек, 2009 07:10 (UTC)
:))) Мечтаю запечатлеть лазанью так, чтоб ах, пока увы:(
mila_milla
13 дек, 2009 19:50 (UTC)
Юль, вот ты права! Самые страшные на фото-это лазаньи, но не твои!!! Это просто обморок! супер красиво!!! про вкусно даже не сомневаюсь!
laperla_foto
14 дек, 2009 07:10 (UTC)
Милочка, спасибо огромное!
nschatzi
13 дек, 2009 20:25 (UTC)
Совсем не страшненькое, а очень аппетитное! Особенно сладкая лазанья поразила!
laperla_foto
14 дек, 2009 07:11 (UTC)
Спасибо! Сладкая в холодном виде очень хорошо режется, но я вот... торопилась, чтобы к раунду успеть:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 67 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner