La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

СТРАШНЕНЬКОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ:)

Любимые лазаньи для Раунда 121 в сообществе gotovim_vmeste



ДЕСЕРТНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Авторский вариант лазаньи из книги Гастронома "Про сладкое":)



рецепт из книги, а ниже мои изменения

250 г сухих листов лазаньи
1-2 л молока

Для крема:
2 яйца
2 желтка
1/2 ст. сахара
1-2 ч. л. ванильного сахара
1/2 л молока
2 ст. л. картофельного крахмала

Для начинки:
350 г смеси сухофруктов
150 г кедровых орехов
коньяк или ром
кокосовая стружки для присыпки

Для начинки залейте сухофрукты алкоголем и оставьте настаиваться сутки.
Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и остудите.
Достаньте сухофрукты из алкоголя, слегка отожмите
и вместе с орехами пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Для крема яйца и желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела,
поместите в сотейник с толстым дном.
Небольшое кол-во молока смешайте до однородности с крахмалом,
затем взбейте с оставшимся молоком.
Добавьте в сотейник с яйцами молоко с крахмалом,
поставьте на слабый огонь и варите при постоянном помешивании венчиком.
Когда смесь закипит, интенсивно перемешайте, снимите с огня и охладите.
Глубокую прямоугольную форму смажьте маслом.
В широкой кастрюле вскипятите молоко для лазаньи.
Опустите в кипящее молоко 2 листа лазаньи и сварите "аль денте", 7-8 мин.
Переложите в форму один слой.
Выложите на готовые листы лазаньи тонкий слой начинки, смажьте сверху кремом
и накройте двумя другими слоями теста, сваренными таким же образом.
Повторите, пока не прослоите все пласты теста.
Верхний слой, покрытый начинкой и кремом, слегка посыпьте кокосовой стружкой.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке, пока лазанья не покроется золотистой корочкой, 10-12 мин.
Подавайте горячей или холодной.
Я вместо крема использую ванильный пудинг Dr. Oetker листы лазаньи не отвариваю, а просто обильно смазываю еще горячим пудингом, даю постоять собранной лазанье 40 минут и запекаю. Орехи иногда не добавляю, сухофрукты нарезаю не слишком мелко. Сладкую лазанью делаю в маленьком вакуумном контейнере Braun . Контейнер застилаю бумагой для выпечки и слегка смазываю маслом. В этом случае лазанья отлично вынимается из формы,



после остывания очень ровно разрезается, но у меня времени на то, чтобы она остыла... увы, не было:( Но это вкусно, правда:)




А любимая несладкая лазанья у нас по этому рецепту:)

ЛАЗАНЬЯ С МЯСНЫМ СОУСОМ источник carina-forum.com



слова автора

12 тоненьких листов лазаньи (свежая паста)
600 г говяжьего фарша, нежирного
700 мл томатного пюре или протёртых помидоров
1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
2 ст.л. ол.масла
100 мл молока
375 г моццареллы
100 г тёртого пармиджано
соль
перец


- приготовить соус. Нашинковать лук и чеснок, спассеровать в масле, налитом в большую кастрюлю.

- добавить морковку, почищенную и нарезанную на мелкие кубики и стебельки базилика.

- через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет.

- влить молоко, потушить мясо, пока молоко не выпарится. Затем добавить рубленные томаты, убавить огонь и тушить 1 - 1,5 часа. В конце посолить, поперчить по вкусу.

- нарезать моццареллу на тонкие ломтики.

- начать сборку лазаньи: в прямоугольную форму налить на дно немного соуса, (практически, только смазать), выложить 1-1,5-2 листа пасты. ( написала так, потому что размеры листов и форм у всех разные, я в свою кладу лист и четверть. )

- на лист пасты положить 2-3 ложки мясного соуса, разровнять, посыпать пармиджано, порвать руками мелко 2-3 ломтика моццареллы и раскрошить их на соусом. Добавить пару листиков базилика и покрыть вторым слоем пасты.

- продолжить таким образом, чередуя слои и этом порядке, пока не закончатся ингредиенты.

- вопреки всеобщему мнению, я не всегда делаю последний слой из пасты. ИНогда это бывает и мясным соусом. НО в любом случае, что бы ни оказалось наверху, всё это покрывается хорошей горстью пармиджано и слоем моццареллы.

- запекать в предварительно разогретой до 200* духовке 15-20 минут. В конце можно включить гриль, чтобы подрумянить сыр.

- если листы пасты сухие, то выйти из этого положения просто: нужно
1. сделать пожиже соус
2. обильнее смазывать соусом пласты
3. запекать подольше, минут 30-35.

Обычно я делала лазанью с двумя соусами и мне не очень это подходило по вкусу. А вот такой вариант показался более вкусным и более легким. В соус добавила стебли сельдерея, а вместо молока иногда использую красное сухое вино. Листы пасты предварительно никогда не отвариваю, делаю соус более жидким и перед запеканием даю постоять 15-20 минут. Листы для лазаньи у меня всегда Barilla









Tags: gotovim_vmeste, лазанья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →