?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт Ани-anke_anke







слова автора

около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона

+

еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше.
Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше.
Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто.
Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой.
Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец - см. картинку, словами у меня это описать не получится ;-))
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.

Это просто невероятно вкусный штоллен, а самое главное то, что он очень просто, легко и быстро делается. Как свернуть я подсмотрела у trio-mia
Я взяла творожную Активиа и муки у меня ушло 700 г, сначала боялась, что не то получится и надо было взять другой творог... но нет, очень вкусно! Сделала 2 штоллена, один завернула, другой разрезали:) Буду делать еще, попробую с другим творогом и другим составом сухофруктов-орехов:) Аня, спасибо огромное!




А еще я перед НГ обязательно втыкаю в апельсины гвоздику, аромат волшебный!



Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. Причем, жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах бутона. Наиболее тонкий аромат дает шляпка, а жгучая часть расположена в черешке. Черешок у гвоздики после ферментации должен стать эластичным и оставлять маслянистый след от эфирного масла на бумаге при нажиме.
Молотая гвоздика сравнительно быстро теряет свои потребительские качества и мало приемлема для употребления.
Для определения качества гвоздики ее достаточно с силой бросить в воду. Пряность должна тонуть, в крайнем случае, плавать вертикально, шляпкой вверх. Если же она плавает горизонтально, то это признак низкого качества (т.к. тяжелое эфирное масло почти улетучилось).



А апельсины потом идут в глинтвейн, шоковейн, в чай:) Они у нас в это время года готовятся просто в промышленных кол-вах! Сегодня -10 градусов, самое время для

ЗИМНИЙ ЧАЙ

Можно добавить и чай, зеленый или черный, мед или сахар... но мне нравится и просто так, с водой:)

1 кружок апельсина с гвоздикой
1 палочка корицы
1-2 пластинки имбиря
1 ст. л. лимонного сока
изюм
сушеные вишня и клюква

Изюм, вишня и т. д. у меня обычно замочены в роме или коньяке:)
Добавить все ингредиенты в чашку, залить горячей водой.
Дать постоять 2-3 минуты и пить с удовольствием:)
Очень вкусно и в холодном виде тоже.



Comments

( 116 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
alely
10 дек, 2009 10:11 (UTC)
Юля верхней фотографии не видно:(
Апельсинчики прелесть:)
laperla_foto
10 дек, 2009 10:16 (UTC)
Исправила, спасибо, Алесь! У меня htmlka не открывается:( Я тебе ЛС писала, ты не получила?
(без темы) - alely - 10 дек, 2009 10:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 10 дек, 2009 10:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alely - 10 дек, 2009 10:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 10 дек, 2009 13:07 (UTC) - Развернуть
lisa_alis
10 дек, 2009 10:17 (UTC)
Беру ВСЕ!!!
И штоллен и апельсины и чай :)
laperla_foto
10 дек, 2009 10:20 (UTC)
Бери всё! Оно неприлично вкусное!:))
(без темы) - nnsvz_1 - 10 дек, 2009 20:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 12 дек, 2009 06:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nnsvz_1 - 12 дек, 2009 12:11 (UTC) - Развернуть
elena_fialka
10 дек, 2009 10:19 (UTC)
Юльчик,какой кекс красивый и апельсины,слов нет,ты волшебница!!!!:))))
laperla_foto
10 дек, 2009 10:21 (UTC)
Спасибо, Леночка!
e_rigby_ru
10 дек, 2009 10:28 (UTC)
я прямо заволновалась. Буду опыты с гвоздиками теперь ставить... тонет не тонет...
А герметичная упаковка не поможет?
По поводу напитка: это уже грог: чай с ромом-коньяком:}} очень по-зимнему!
laperla_foto
10 дек, 2009 10:35 (UTC)
У меня плавает вертикально, не тонет:())) Пара штучек только утонуло)) Но думаю, что у гвоздики даже горизонтально плавающей достаточно аромата))
А про грог у меня будет, любим:) Тут чисто символически, от нескольких ягод особо не чувствуется:)
0l_ka
10 дек, 2009 10:34 (UTC)
Здорово!:) Прям новогоднее настроение появилось и захотелось поснимать такую же красоту!:)
laperla_foto
10 дек, 2009 10:35 (UTC)
Ой, спасибо большое!
vasilalena
10 дек, 2009 10:42 (UTC)
Очень заманчивый рецепт! Надо делать! :-) Спасибо!
laperla_foto
10 дек, 2009 12:57 (UTC)
Надо, обязательно:)
mi_v_berline
10 дек, 2009 10:49 (UTC)
Я тоже делала этот штоллен, он действительно очень вкусный! Очень красивые фото!
laperla_foto
10 дек, 2009 13:07 (UTC)
Спасибо большое!
lesyok
10 дек, 2009 10:49 (UTC)
А я только вчера про такие апельсины писала в закрытых постах для единомышленников в подготовке к НГ :) Буду делать с ленточками, чтобы повесить на карниз, например и ёлку )

И штоллен обязательно сделаю. Надо выбраться за сухофруктами ))) А то я все на английские кексы пустила )))
laperla_foto
10 дек, 2009 13:11 (UTC)
Ох, как жаль, что я не видела:( Так красиво сделано, буду пробовать спираль изобразить:)
(без темы) - lesyok - 10 дек, 2009 13:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 11 дек, 2009 07:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesyok - 12 дек, 2009 08:32 (UTC) - Развернуть
ksjo
10 дек, 2009 11:00 (UTC)
вместо творога вы брали такую Активию http://www.kakvkusno.biz/images/produces/262151.gif

я правильно вас поняла?))
laperla_foto
10 дек, 2009 11:22 (UTC)
Правильно, только простую, без мюсли. Сегодня сделаю с обычным протертым творогом и посмотрю с чем лучше:)
zevs_cook
10 дек, 2009 11:11 (UTC)
как же красиво! Юля, вы здорово придумали с двумя экзмплярами, 3 недели ждать уж больно тяжко, а тут такое счастье! :))
laperla_foto
10 дек, 2009 11:24 (UTC)
Это не я придумала:) Рецепт на 2 штоллена как раз, мне потому и нравится, что один прячу, другой отдаю на попробовать и все довольны:)
l_ape
10 дек, 2009 11:27 (UTC)
Юлик! Красиво!!!!! Очень нарядно и празднично! Апельсины с гвоздикой вообще шедевр! И надо тоже печь штоллен))).Зимний чай мне нравится, все есть, сегодня и испробую!)
laperla_foto
10 дек, 2009 13:36 (UTC)
Спасибо большое, Олик! Я теперь все время этот чай пью, хотя для меня ведь лучший чай - это кофе:)))
(без темы) - l_ape - 10 дек, 2009 14:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 11 дек, 2009 07:20 (UTC) - Развернуть
bandilajl
10 дек, 2009 11:39 (UTC)
почему-то от Вашего дизайна я ничего не вижу:( всё в елочных шарах:( а хочется посмотреть:))
laperla_foto
10 дек, 2009 12:55 (UTC)
Наверное у Вас долго грузится страничка... немного нужно подождать и все появится...
(без темы) - (Анонимно) - 10 дек, 2009 19:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 11 дек, 2009 07:21 (UTC) - Развернуть
tiger_baby_chin
10 дек, 2009 12:09 (UTC)
обалдеть как красиво !!!!!
laperla_foto
10 дек, 2009 13:36 (UTC)
Спасибо большое!
evil_mimi
10 дек, 2009 12:12 (UTC)
ох пудры прям сугроб :)))) очень красиво!
laperla_foto
10 дек, 2009 13:37 (UTC)
Спасибо! Ага, хоть там сугроб, настоящих нету вообще:(
(без темы) - evil_mimi - 10 дек, 2009 15:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 11 дек, 2009 07:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evil_mimi - 11 дек, 2009 08:20 (UTC) - Развернуть
73svetlana
10 дек, 2009 12:21 (UTC)
Юличка фотографии такие праздничные, очень красивые!!!:))
Я тоже сделала по этому рецепту штоллен, вот дней 5 как лежит созревает, но только я оба завернула так же в бумагу)))) Пусть лежат, только сфоткать тоже надо....для истории.)))))
И апельсинки каждый год так делаю с гвоздикой....абажаю этот запах.))
Юличка спасибо за праздничный настрой.)))
laperla_foto
10 дек, 2009 13:38 (UTC)
Спасибо, Светик! Я еще буду печь, но оба опять не получится завернуть, мне интересно как получится, а то волноваться буду:)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 116 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner