La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ФЕЙХОА 2 РАЗА И СЕРДЕЧКИ ОДИН РАЗ; КУРИНЫЕ:)





САЛЬСА С ФЕЙХОА



3-4 фейхоа
1 яблоко
2 апельсина
2 киви
1/2 красной луковицы
1 см. корня имбиря
оливковое масло, соль, перец

Фрукты, лук и имбирь очистить, фрукты нарезать, имбирь измельчить.
Заправить сальсу маслом, солью и перцем по вкусу, перемешать.
У меня такая сальса идет к курице, обычно. Но мне и вот просто в качестве салата нравится:)

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК НА СКОВОРОДЕ

Вообще-то в книге из утиных, но у меня вот куриные в наличии были:) Книга Гастронома Про птицу



Книга очень нравится, много интересных мне рецептов и как всегда, прекрасное оформление и красивые фото, очень красивые! Я курицу не умею фотографировать:( Но вот теперь есть целая книга, буду повторять-учиться:)



Из всех субпродуктов сердечки - самый полезный и здоровый, поскольку этот орган не участвует в очищении организма. Так что вполне можете предложить такие шашлычки даже маленьким детям.

500 г утиных (куриных) сердечек
1/2 ст. соуса терияки
2 ст. л. сухого хереса
свежемолотый черный перец
арахисовое или оливковое масло

У сердечек обрежьте открытую часть так, чтобы они выглядели аккуратно.
Промойте сердечки от сгустков крови, обсушите.
В контейнере с крышкой смешайте терияки и херес,
приправьте черным перцем, положите сердечки, закройте крышку.
Потрясите, чтобы сердечки были покрыты маринадом со всех сторон, и поставьте в холодильник на 4 часа.
Время от времени потряхивайте контейнер.
Одновременно замочите деревянные шпажки в холодной воде.
Выньте сердечки из маринада (он больше не понадобится) и нанижите на деревянные шпажки.
Разогрейте в большой плоской сковороде, куда помещались бы шпажки, на среднем огне немного масла.
Положите шашлычки и жарьте, время от времени переворачивая, до готовности.
15-20 минут для утиных и 7-10 минут для куриных, в зависимости от размера сердечек.
Перед подачей выложите шпажки с сердечками на бумажные полотенца на 1 минуту, чтобы стекло лишнее масло.
Подавайте с зеленым салатом и соусом.
У меня сальса в качестве соуса:) Я сердечки не люблю, но вот в таком варианте даже мне понравились.
Мариную в вакуумном контейнере 40 минут при комнатной температуре.




"ЖИВОЕ" ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА С КЛЮКВОЙ от Жанны-amollina



Просто роскошное варенье! Только у меня в качестве соуса:) Я делала часто из фейхоа, но через некоторое время оно темнело и фотографировать его уже не очень хотелось:( И вот я совсем не догадалась добавить красных ягод... а это ведь так вкусно и цвет очень и очень! Спасибо, Жанна!

слова автора

1 кг фейхоа
0,5 кг клюквы
700 г - 1 кг сахара (или по вкусу)

Все взбить блендером.
Разложить по баночкам и убрать в холодильник. Все.
В холодильнике варенье слегка загустеет.

Я делаю и с клюквой и с брусникой, сахарной пудры добавляю меньше. У нас идет в качестве соуса и к птице и к десертам, особенно хорошо с творогом.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ МАФФИНОВ

На каждые 200 г творога:
1 яйцо
1 ст. л. манки
1 ч. л. сахара или по вкусу
разрыхлитель на кончике ножа
ваниль

Силиконовые формочки смазать маслом, слегка.
Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.
Разложить творожную массу по формочкам.
Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке в течении 25 минут или до готовности.
У меня силиконовые формочки разрезаны, то есть я могу сделать и 1-2 или 3 порционные запеканки. Если формочки на одном "листе" по 6, 12 шт, то кол-во продуктов нужно увеличить. Если я делаю в одной форме D-22 см, то обычно беру 800 г творога, 4 яйца, 4 ст. л. манки и т. д., яйца не взбиваю, а только перемешиваю все ингредиенты.



Tags: брусника, запеканка, клюква, курица, сердце, творог, фейхоа, фрукты
Subscribe

  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ "РЫБА" +2 рецепта

    Доброе утро! Я уже писала, что без мяса я могу легко обходиться, а вот без рыбы не очень. Теперь жить легче, потому, что это блюдо…

  • :)

    Привет! А к нам вернулось лето:) ЙОГУРТОВЫЕ КЕКСЫ Рецепт из книги Гастронома Рецепты блюд для детей автор: Ирина-…

  • РАЗНОЕПРЕКРАСНОЕ

    Привет! А вот у вас бывает так, что вы готовите, фотографируете, но не показываете? При этом фото не удаляете и некоторые из них и не сказать, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ "РЫБА" +2 рецепта

    Доброе утро! Я уже писала, что без мяса я могу легко обходиться, а вот без рыбы не очень. Теперь жить легче, потому, что это блюдо…

  • :)

    Привет! А к нам вернулось лето:) ЙОГУРТОВЫЕ КЕКСЫ Рецепт из книги Гастронома Рецепты блюд для детей автор: Ирина-…

  • РАЗНОЕПРЕКРАСНОЕ

    Привет! А вот у вас бывает так, что вы готовите, фотографируете, но не показываете? При этом фото не удаляете и некоторые из них и не сказать, чтобы…