La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПОЛЕЗНЫЙ ВОСКРЕСНЫЙ ЗАВТРАК;)

Для раунда готовим по рецептам сообщества в сообществе gotovim_vmeste

Раунд 80: Напитки на основе какао - холодные, горячие и коктейли

КАКАО С ГЕРКУЛЕСОМ от Юли-julia_bcn





слова автора

Я вам напишу оригинальный рецепт от которого я отталкивалась, а затем напишу свои изменения. А вы решайте.

Ингредиенты:

3 чашки воды
1 чашка овсяных хлопьев для быстрой варки
2 банки концентрированного молока (без сахара который)
1/2 чашки сахара
3 палочки корицы
1/4 ч л молотого мускатного ореха
3/4 порошка какао типа Нестле (Несквик надо полагать)


Приготовление:
Овсяные хлопья смешать с водой, пюрировать. Процедить чтобы убрать оставшиеся частички овсяной крупы.

Добавить молоко, сахар, корицу, мускатный орех и варить на средне-медленном огне от 25 до 30 мин. Вынуть палочки корицы.

Добавить взбивая какао и подавать. Если будет слишком густо разбавить молоком или водой.

Вот такой оригинальный рецепт. Теперь как я делала.

Ингредиенты:
(на одну большую порцию горячего какао)

250 мл стакан молока
3 ст л запареного геркулеса
2 ст л сахара
2 ст л натурального какао (без добавок, сахара, етс...)
по щепотке молотой корицы и мускатного ореха

Приготовление

Блендером пюрировала овсянку с молоком. Закипятила, добавила сахар и какао и пряности. Пить горячим.

Я сделала по второму варианту, очень вкусно! Только сахара меньше добавила (мельничка ванильная карамель), а сверху посыпала шоколадом, тоже из мельнички. Геркулес иногда надоедает, а вот какао и шоколад никогда, мне:) Поэтому буду делать часто:) Спасибо, Юля!



И... ВАНИЛЬНЫЕ РАКУШКИ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ

идея из книги, про неё чуть позже напишу:)



200 г 2% творога
150 г нежирного йогурта
150 мл 0,5 % молока
10 г желатина
1 стручок ванили
замороженная клубника
сахарная пудра по вкусу

Желатин распустить в молоке, согласно инструкции.
Мой следует замочить в молоке на 10 мин., подогреть,
размешивать до полного растворения, до кипения ни в коем случае не доводить.
Творог и йогурт взбить (я делаю это "ногой" погружного блендера).
Добавить теплое молоко с желатином, содержимое ванильного стручка,
сахарную пудру по вкусу и снова взбить.
Силиконовые формочки ополоснуть холодной водой,
разлить по ним творожную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
Клубнику разморозить, добавить сахарную пудру по вкусу, взбить.
На тарелки налить клубничный соус, выложить творожные ракушки, украсить клубникой.
Это очень и очень вкусно, боялась, что 10 г желатина будет многовато, но нет... без взбитых сливок и белков консистенция у ракушек получилась достаточно воздушная, а вынулись ракушки из формочек просто прекрасно.




Tags: gotovim_vmeste, десерт, клубника, напиток, творог
Subscribe

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • ЭКСПЕРИМЕНТЫ:)

    Доброе утро! И снова рецепт из книги 1952 года, для сообщества-kovzp КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ оригинальный текст из книги В…

  • ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

    Доброе утро! Рецепт для нового номера журнала cookeatsmile 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • ЭКСПЕРИМЕНТЫ:)

    Доброе утро! И снова рецепт из книги 1952 года, для сообщества-kovzp КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ оригинальный текст из книги В…

  • ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

    Доброе утро! Рецепт для нового номера журнала cookeatsmile 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100…