Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry





Это печенье я уже делала вот ЗДЕСЬ, только с какао.
И в первом комментарии Ирина-chadeyka написала, что любит обваливать горячие в просто ванильной пудре... ну, мне же такое сразу категорически необходимо:))) Поэтому вот...:)



250 г сливочного масла
1 большое яйцо
2,5 ст. муки
1 ст. сахарной пудры
2 ч. л. ванильного сахара

Размягчите при комнатной температуре масло.
Перетрите его руками с мукой до образования крошки.
Добавьте яйцо, 1-2 ч. л. воды и замесите однородное тесто.
Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.
Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо,
выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Поместите в разогретую до 170 градусов духовку
и выпекайте 20-25 минут, до слабого золотистого цвета.
Просейте через сито сахарную пудру,
добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Тщательно обваляйте в этой смеси горячие,
только что вынутые из духовки шарики,
выложите их на блюдо и подавайте горячими или холодными.
Если тесто получается слишком сухим, количество воды можно увеличить.

Я сделала 1/2 порции, масло использовала сразу из холодильника, замесила, как и в прошлый раз, при помощи блендера (чаша измельчителя), добавила 1 ст. л. холодной воды. Тесто получается достаточно липкое, но без добавления муки его легко можно вынуть и сформировав шар обернуть пленкой. В холодильнике тесто провело ночь, после холодильника оно формируется очень легко, похоже на пластилин. Я делаю шарики меньше, чем перепелиное яйцо и из 1/2 порции теста у меня получается 32 печенья;) В тесто добавила содержимое 1 стручка ванили. Пустые стручки я не выбрасываю, а складываю в банки с сахаром и ванильной пудрой, через некоторое время получаются очень ароматный сахар и пудра.
Обваливаю два раза, пока печенье горячее и еще раз, после того, как остынет.
2-ое суток печенье лежало на столе без какой-либо упаковки и не капельки не зачерствело, осталось таким же рассыпчатым и вкусным. Испытания продолжу, как обещала;)




Метки:

Comments

( 111 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
73svetlana
4 дек, 2009 13:29 (UTC)
Юль.....у меня нет слов:))

Рецепт унесла с огромным удовольствием.))
laperla_foto
4 дек, 2009 13:33 (UTC)
Спасибо, Светик! Уноси обязательно, это самое легкое и быстрое в исполнение печенье:)
aylo
4 дек, 2009 13:33 (UTC)
Юль, обалденно!
laperla_foto
4 дек, 2009 13:34 (UTC)
Спасибо большое!!!
evil_mimi
4 дек, 2009 13:33 (UTC)
Юль, умопомрачительное фото просто! Я теперь вообще не знаю - что мне сделать на новый год, хочется всего!
laperla_foto
4 дек, 2009 13:34 (UTC)
Спасибо большое, Мариш! У меня та же история, но вот это буду делать обязательно:) И в какао и просто в пудре)
lillaya
4 дек, 2009 13:34 (UTC)
Какие нежные)
laperla_foto
4 дек, 2009 13:35 (UTC)
Спасибо! Вкусныееее))
(Удалённый комментарий)
laperla_foto
4 дек, 2009 13:45 (UTC)
Спасибо, Свет! Мне кажется, что стружка не прилипнет к ним:( Или перед выпечкой? Вот попробую!:)
(Анонимно)
4 дек, 2009 13:42 (UTC)
вспомнила рассказ
полина пишет
Два дня фото с пармезановыми конфетами скрашивали будни, и вот произошло это...
Очень здорово.
Классически, но нетрадиционно. Самое мое сокровенно-любимое.
А когда увидела эти фото, вспомнила рассказ Бунина "Легкое дыхание". Ну, вот так...
Спасибо.
laperla_foto
4 дек, 2009 13:46 (UTC)
Re: вспомнила рассказ
Ой, спасибо большое, Полина!
zevs_cook
4 дек, 2009 14:00 (UTC)
какая красота! Юля, у тебя просто безупречный вкус! Я восхищаюсь тобою!
laperla_foto
4 дек, 2009 14:09 (UTC)
Ой, так приятно!
anna_yuriy
4 дек, 2009 14:20 (UTC)
Волшебное получилось печенье Юль))) фотографии как всегда великолепные, особенно с половинкой понравились))

На какой объектив снято?? на макро??
laperla_foto
5 дек, 2009 06:29 (UTC)
Спасибо большое!
Ага, им...
lapundrik
4 дек, 2009 14:20 (UTC)
Юль, ты просто шокируешь!
Я такого ещё не видела.
Даже слов нет.
Я в обмороке...
Первое фото вообще... Умерла от эстетического шока...
laperla_foto
5 дек, 2009 06:30 (UTC)
Ой, Танюш, спасибо огромное! Мне ну так приятно!!!!
donna_sol
4 дек, 2009 14:33 (UTC)
я просто в афигении от фотографий!!!!!!!!!!!
laperla_foto
5 дек, 2009 06:30 (UTC)
Ой, спасибо!!!
chadeyka
4 дек, 2009 15:00 (UTC)
какое красивое! очень хочется съесть ,а печь лениво:-)
laperla_foto
5 дек, 2009 06:33 (UTC)
Спасибо большое! Вот я выбираю что полегче, а то тоже лень:))
neupokoeva_n
4 дек, 2009 15:02 (UTC)
И я от фотографий в культурном обмороке! От всех!
Так это трюфелиии...;)
laperla_foto
5 дек, 2009 06:34 (UTC)
Ой!!!
Ну вот я их так обозвала:))) У Гастронома в какао... но вот я подумала, что и белые же могут быть:)))
dona80
4 дек, 2009 15:19 (UTC)
Шикарные фото, Юль! С первого, беглого взгляда кажутся чёрно-белые, но потом видишь, что они цветные! Приятная такая сочетаемость цветов и композиции на фото. У-м-н-и-ц-а!
laperla_foto
5 дек, 2009 06:35 (UTC)
Ой, спасибо огромное!!!
buxgalter_sofi
4 дек, 2009 15:26 (UTC)
Просто безупречно красивые фотографии...
laperla_foto
5 дек, 2009 06:35 (UTC)
Соня, спасибо большое!
nadyazotova
4 дек, 2009 15:42 (UTC)
фотографии волшебные!
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 111 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

  • laperla_foto
    9 июл 2023, 06:21
    Спасибо большое!
  • laperla_foto
    8 июл 2023, 16:15
    С днём рождения - и здоровья )
  • laperla_foto
    21 май 2023, 05:27
    Спасибо!
  • laperla_foto
    3 май 2023, 07:37
    Спасибо, сохраняю все ваши посты. Всего вам хорошего.
  • laperla_foto
    3 май 2023, 07:25
    Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот…
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner