La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

КОНФЕТЫ ИЗ ПАРМЕЗАНА И МОЙ БЫВШИЙ:)





Конфеты из пармезана «Джованни Коломбо» (Bonbons di parmigiano Giovanni Colombo) ИСТОЧНИК



Пармезан – 100 г.
Тёмный шоколад – 100 г.
Как готовить:

1. Пармезан разломать на кусочки размером с половину грецкого ореха.
2. Шоколад растопить на водяной бане.
3. Кусочки пармезана окунать в горячий шоколад и складывать на промасленный пергамент для застывания.

Время приготовления: 45 мин (12 шт.)

Сочетаемость: Конфеты хорошо сочетаются с шампанским.

Рекомендации:
Для этого блюда рекомендуется пармезан 18-24 месяцев созревания (vecchio). Пармезан можно заменить сыром грана падано «Джованни Коломбо».

Где и когда использовать:
Идеально подходит для мужчин, которые хотят удивить свою возлюбленную.

;))))))))) Ну, удивляла я:) Хотя, моих уже ни чем не удивить:)
Я сделала много конфет, сыра у меня было 400 г и я никогда не обмакиваю только в растопленный шоколад, не очень ровное покрытие выходит.
На 100 г шоколада Линдт (85%) потребовалось 200 мл жирных сливок (но мне больше нравится с 60% шоколадом).
Сливки нагрела в микро почти до кипения, положила в них поломанный на кусочки шоколад и размешивала до тех пор, пока не получилась гладкая эмульсия.
Далее по рецепту, но.... я никогда не выкладываю конфеты на пергамент или решетку.
Накалываю кусочек сыра на шпажку, обмакиваю в шоколад, жду пока стекут излишки, слегка стряхиваю и втыкаю шпажку в яблоко или апельсин. Когда шоколад немного застынет обмакиваю еще раз, но можно второй раз и не делать. Даю застыть при комнатной температуре, можно поставить и в холодильник... но мне не нравится, шоколад потом быстрее таит и становится тусклым... вот в этот раз поставила, торопилась очень, т. к. конфеты делала сегодня и хотелось успеть запечатлеть и сразу показать:)



А конфеты по поводу;) Забрала свой бывший и не очень умный ноутбук:) Программы, документы и т. п. не сохранились, но фото почти все на месте! *танцует*:)

Мой бывший:)





еще конфеты

ВИНОГРАД В ШОКОЛАДЕ
КОНФЕТЫ ИЗ МАРЦИПАНА И ВИШНИ В ШОКОЛАДЕ
ПОЧТИ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ВИШНЕЙ
ЧЕРЕШНЯ В ШОКОЛАДЕ
ТРЮФЕЛИ
Tags: конфеты, сыр, шоколад
Subscribe

  • РАЗНОЕ

    КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНОГО БАКЛАЖАНА Я стараюсь не писать о том, что мне не понравилось какое-то блюдо, т. к. считаю, что если блюдо не в моем…

  • Загадка:)

    Привет! Что может делать человек (я), болеющий гриппом, дождливым ранним утром? Печь macarons в дождь, самое время ! Но сначала о…

  • Royal Crown Tortano - Тортано из пекарни Королевская Корона + разное:)

    Доброе утро! Я не пекла ничего из дрожжевого теста с февраля и не собиралась, пока не увидела этот рецепт у Нелли! Если еще кто-то не знает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • РАЗНОЕ

    КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНОГО БАКЛАЖАНА Я стараюсь не писать о том, что мне не понравилось какое-то блюдо, т. к. считаю, что если блюдо не в моем…

  • Загадка:)

    Привет! Что может делать человек (я), болеющий гриппом, дождливым ранним утром? Печь macarons в дождь, самое время ! Но сначала о…

  • Royal Crown Tortano - Тортано из пекарни Королевская Корона + разное:)

    Доброе утро! Я не пекла ничего из дрожжевого теста с февраля и не собиралась, пока не увидела этот рецепт у Нелли! Если еще кто-то не знает…