?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришлось печь два раза... второй раз вышло более похожим, но... сплошные "но":)





Сначала я сделала точно по рецепту... но наверное влажно было у нас...
Печенье очень сильно растеклось при выпечке... оно и должно было, так как в рецепте написано, что выкладывать надо на расстоянии 5-7 см друг от друга... но не до такой степени же...я сначала расстроилось, а потом...
У меня есть чашка, на которой печенье-картинка, вот почти такое как у меня получилось:) А муж несколько раз спрашивал когда я испеку такое же... ну вот оно само и испеклось, поэтому запечатлела его для истории именно в этой чашке:) Хотя и планировала очередные "бусы, елки, банты":)



слова из книги Гастронома "Про шоколад"

1 ст. муки
1 ст. сахара
1 большое яйцо
160 г сливочного масла
100 г любого шоколада (шоколадные "чипсы")
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.
Шоколад порубите маленькими кусочками (у меня "чипсы")
В другой миске разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Вбейте яйцо, продолжая растирать.
Постепенно добавьте муку, а когда тесто будет однородным, всыпьте шоколад.
Слегка смажьте противень маслом, выкладывайте тесто десертной ложкой кружками на расстоянии
5-7 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 5 минут. Выньте противень,
дважды аккуратно стукните им по столу или рабочей поверхности и верните в духовку.
Выпекайте до золотистого цвета еще 4-5 минут. Остудите и подавайте.
Я выкладывала чайной ложкой, иначе большого размера печенье выходит.
Обязательно на большом расстоянии друг от друга! В моей духовке выпекала на верхней полке, т. к. низ становился золотистым, а верх совершенно бледным. Сразу после выпечки печенье мягкое, но при остывании твердеет, становится хрустящим. Только вот на мой вкус оно ооооочень сладкое.




Но мне хотелось чтобы получилось как в книге:) Поэтому сделала немного с другими пропорциями



250 мл муки
60 мл сахара
60 мл рубленного шоколада (шоколадные "чипсы")
50 г сливочного масла
1/3 кофейной л. разрыхлителя
щепотка соли
ваниль

Выпекала согласно предыдущему рецепту, только печенье уже не растекалось при выпечке, выкладывала при помощи 2-ух чайных ложек на покрытый бумагой для выпечки противень. Немного шоколадных "чипсов" воткнула в сформированные "шарики".
Тоже вкусно, более шоколадно... но домашним первое печенье понравилось больше:)



И... он, новый:) Шоколадный:)




Comments

( 102 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
maria_selyanina
30 ноя, 2009 14:34 (UTC)
О, я когда-то тоже искала глюкозу. Когда нашла, мне она уже была даром не нужна. Я ее купила, теперь стоит, место занимает.

Красивый какой - шоколадный-то!
laperla_foto
30 ноя, 2009 14:40 (UTC)
:)))) надеюсь вспомнить, что же я с ней хотела сделать:)

А шоколадный еще и умный:)))
(без темы) - maria_selyanina - 30 ноя, 2009 15:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 1 дек, 2009 10:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maria_selyanina - 1 дек, 2009 10:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 1 дек, 2009 10:48 (UTC) - Развернуть
что-что?! - nnsvz_1 - 1 дек, 2009 03:37 (UTC) - Развернуть
Re: что-что?! - nnsvz_1 - 1 дек, 2009 03:40 (UTC) - Развернуть
Re: что-что?! - laperla_foto - 1 дек, 2009 10:23 (UTC) - Развернуть
Re: что-что?! - nnsvz_1 - 1 дек, 2009 12:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veritas_1 - 30 ноя, 2009 14:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 30 ноя, 2009 14:42 (UTC) - Развернуть
evil_mimi
30 ноя, 2009 14:37 (UTC)
ух ты!!! поздравляю и с сонькой! и с чипсами! и с глюкозой!
laperla_foto
30 ноя, 2009 14:40 (UTC)
Спасибо большое, Мариш!
devuwka_vostoka
30 ноя, 2009 14:39 (UTC)
какой красивый-шоколадный)))) поздравляю с новым ноутом)))
печенье интересное, но шоколадных чипсов у нас отродясь не было(((
laperla_foto
30 ноя, 2009 14:41 (UTC)
Спасибо большое! Вот и у нас:( Но можно просто порубить шоколад...
horekk
30 ноя, 2009 14:41 (UTC)
Все очень красивое у Вас:) А шоколадные чипсы можно заменить просто шоколадными кусочками?
laperla_foto
30 ноя, 2009 14:42 (UTC)
Спасибо большое! Меня на "ты":) Можно, в книге так и написано, просто порубить шоколад:)
horekk
30 ноя, 2009 14:42 (UTC)
Упс, пока писала Вы уже ответили другой девушке. Все, вопрос снят:)
jultchik
30 ноя, 2009 14:51 (UTC)
Юлик, поздравляю!!!!! Цвет потрясающий, шоколадный!
Печенье просто невероятно красивое!
laperla_foto
30 ноя, 2009 14:55 (UTC)
Юльчик, спасибо огромное!!!
donna_sol
30 ноя, 2009 14:56 (UTC)
Ах какой красавец шоколадный! )))

А насчет печенья... вторые, конечно, красивее и фотогеничнее. Но судя по всему первые действительно вкуснее. )))
laperla_foto
1 дек, 2009 10:24 (UTC)
Спасибо, Соль!
Да! Вот не все фотогеничное сильно вкусное:))) Ну и наоборот:)
(Удалённый комментарий)
laperla_foto
1 дек, 2009 10:25 (UTC)
Спасибо! Я хотела белый, но увы, только вот шоколад в наличии:)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - laperla_foto - 1 дек, 2009 10:50 (UTC) - Развернуть
silikonova
30 ноя, 2009 14:58 (UTC)
аппетитно, фото отличные :)
laperla_foto
1 дек, 2009 10:25 (UTC)
Спасибо большое!
aroma_of_coffee
30 ноя, 2009 15:01 (UTC)
Поздравляю с новоприобретением!!
Он хорош и шоколаден))) (аккуратнее с ним))))

Печенье в Вашей интерпретации выигрывает по сравнению с "гастрономовской" ))
laperla_foto
1 дек, 2009 10:26 (UTC)
Спасибо большое, постараюсь!:) А в Гастрономе мне фото печенья ну очень нравится:)
anna_yuriy
30 ноя, 2009 15:06 (UTC)
Юля теперь ты вся в шоколаде))))
Пусть твой новый "шоколад" тебя только радует))

Печенье волшебное просто.
laperla_foto
1 дек, 2009 10:26 (UTC)
Спасибо огромное! Уже практически вся, ага:)))
vs_531
30 ноя, 2009 15:17 (UTC)
Юля, у тебя в последнее время совсем другие фото стали... не знаю, как объяснить... в другом стиле, что ли.

я такие печенья всегда беру в coffee bean. я еще всегда прошу их разогреть и тогда эти чипсинки там расплавляются и это ммм... необыкновенно вкусно.

поздравляю с новым буком!
laperla_foto
1 дек, 2009 10:28 (UTC)
Дааа? А я и не замечаю... хочется красивые фото уметь делать, очень хочется:) Спасибо огромное! И обязательно в следующий раз попробую разогреть, спасибо!
(без темы) - vs_531 - 1 дек, 2009 11:30 (UTC) - Развернуть
bokadilia
30 ноя, 2009 15:20 (UTC)
ооо.. дадада Юлечка! собиралась тоже написать об этом печенье...у меня та же история
сначала не поняла - почему так!!! и расстроилась... но потом дошло в чем причина - во первых зачем ТАК много сахара, во вторых зачем во всех рецептах печенья они дают ТАКОЕ количество разрыхлителя...
мне вот тоже надо поправить все рецепты в журнале.... я теперь во все печенье кладу разрыхлитель буквально на кончике ложечки
.... НОУТБУК - красавчик!!!! - поздравляю с новым другом ))))))))
laperla_foto
1 дек, 2009 10:30 (UTC)
Спасибо огромное!! Да, сахара много ну очень в этом рецепте:( У меня крайне редко что-то не получается по рецептам Гастронома... вот даже и не вспомню что еще не получилось так, как хотелось... А вот разрыхлитель у нас по разному себя ведет, от разных производителей когда:((((
makushilda
30 ноя, 2009 15:23 (UTC)
Юля! Поздравляю с новым шоколадным и умным!!!
laperla_foto
1 дек, 2009 10:31 (UTC)
Спасибо, дорогая! Завтра зебиру старого и не слишком умного:)))
neupokoeva_n
30 ноя, 2009 15:24 (UTC)
ООО!!! "Он" просто бесподобный"! Сам как долька шоколадки)
А печенье знакомое - спасла значит фотографии?
laperla_foto
1 дек, 2009 10:32 (UTC)
Спасибо большое, Наташ! Про печенье я тебе уже рассказала, а про остальные фото... вроде бы не все потеряла, что-то есть, завтра забираю из ремонта:)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 102 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner