La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ "ЧИПСАМИ" И ОН, новый;)

Одна замечательная девочка, по имени Оля-OSA, прислала мне шоколадные чипсы, у нас их вот тут совсем нет:( и еще много всего интересного, даже сироп глюкозы... который мне просто категорически необходим... но я его так долго хотела-искала, что уже забыла для чего:)
Так вот, первое, что я сделала с чипсами - печенье, но... что-то я сделала не то, потому, что получилось оно у меня не такое как на картинке в книге:( Пришлось печь два раза... второй раз вышло более похожим, но... сплошные "но":)





Сначала я сделала точно по рецепту... но наверное влажно было у нас...
Печенье очень сильно растеклось при выпечке... оно и должно было, так как в рецепте написано, что выкладывать надо на расстоянии 5-7 см друг от друга... но не до такой степени же...я сначала расстроилось, а потом...
У меня есть чашка, на которой печенье-картинка, вот почти такое как у меня получилось:) А муж несколько раз спрашивал когда я испеку такое же... ну вот оно само и испеклось, поэтому запечатлела его для истории именно в этой чашке:) Хотя и планировала очередные "бусы, елки, банты":)



слова из книги Гастронома "Про шоколад"

1 ст. муки
1 ст. сахара
1 большое яйцо
160 г сливочного масла
100 г любого шоколада (шоколадные "чипсы")
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.
Шоколад порубите маленькими кусочками (у меня "чипсы")
В другой миске разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Вбейте яйцо, продолжая растирать.
Постепенно добавьте муку, а когда тесто будет однородным, всыпьте шоколад.
Слегка смажьте противень маслом, выкладывайте тесто десертной ложкой кружками на расстоянии
5-7 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 5 минут. Выньте противень,
дважды аккуратно стукните им по столу или рабочей поверхности и верните в духовку.
Выпекайте до золотистого цвета еще 4-5 минут. Остудите и подавайте.
Я выкладывала чайной ложкой, иначе большого размера печенье выходит.
Обязательно на большом расстоянии друг от друга! В моей духовке выпекала на верхней полке, т. к. низ становился золотистым, а верх совершенно бледным. Сразу после выпечки печенье мягкое, но при остывании твердеет, становится хрустящим. Только вот на мой вкус оно ооооочень сладкое.




Но мне хотелось чтобы получилось как в книге:) Поэтому сделала немного с другими пропорциями



250 мл муки
60 мл сахара
60 мл рубленного шоколада (шоколадные "чипсы")
50 г сливочного масла
1/3 кофейной л. разрыхлителя
щепотка соли
ваниль

Выпекала согласно предыдущему рецепту, только печенье уже не растекалось при выпечке, выкладывала при помощи 2-ух чайных ложек на покрытый бумагой для выпечки противень. Немного шоколадных "чипсов" воткнула в сформированные "шарики".
Тоже вкусно, более шоколадно... но домашним первое печенье понравилось больше:)



И... он, новый:) Шоколадный:)




Tags: печенье, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →