La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ"





Долго я собиралась испечь это печенье... собралась, печенье понравилось очень, в отличии от фото... решила переделать последние, но вот сегодня поняла, что пока я снова соберусь... уже и новогодние праздники пройдут, а у меня еще столько всего есть, чем хотелось бы поделиться:) Поэтому вот... бусы, елки и банты - все "лучшее" сразу:)



слова из книги Гастронома "Про сладкое"

250 г сладко-сливочного масла
1 большое яйцо
2,5 ст. муки
1 ст. сахарной пудры
2-3 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. ванильного сахара

Размягчите при комнатной температуре масло.
Перетрите его руками с мукой до образования крошки.
Добавьте яйцо, 1-2 ч. л. воды и замесите однородное тесто.
Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.
Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо,
выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Поместите в разогретую до 170 градусов духовку
и выпекайте 20-25 минут, до слабого золотистого цвета.
Просейте через сито сахарную пудру вместе с какао,
добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Тщательно обваляйте в этой смеси горячие,
только что вынутые из духовки шарики,
выложите их на блюдо и подавайте горячими или холодными.
Если тесто получается слишком сухим, количество воды можно увеличить.
Я сделала тесто при помощи блендера (в чаше измельчителя, в два приема) используя масло сразу же из холодильника, добавила 2 ст. л. ледяной воды. В холодильнике тесто у меня провело ночь и шарики формировались очень легко, дополнительная мука не потребовалась совсем. Для панировки я использовала 1/2 стакана сахарной пудры и 1/2 стакана какао-порошка (просеять обязательно), так как сильно сладкое мы не очень любим. Сахарная пудра у меня с ванилью (делаю сама), поэтому ванильный сахар не добавляла. Обваливала горячее печенье и после полного остывания обваливала еще раз. В книге написано, что получается примерно 60 штук, я забыла посчитать, но их получилось оооочень много! Печенье рассыпчатое, но форму держит хорошо, покрытие похоже на тонкий слой шоколада и только сверху какао... очень просто и быстро делается, на вкус и вид нам понравилось, тоже очень:)







Tags: Гастроном, печенье, шоколад
Subscribe

  • Каталог рецептов (Дюкан)

    Каталог только моих рецептов, а то сама уже ничего найти в группе не могу:) Правила группы здесь Рецепты для первого этапа здесь…

  • Я не умею худеть! (диета Дюкана)

    Рецепты в закрытой группе на Facebook Чтобы попасть в группу, нужно добавить меня ( Юлия Атаева) в друзья и тогда кнопка добавления в группу у меня…

  • (no subject)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Каталог рецептов (Дюкан)

    Каталог только моих рецептов, а то сама уже ничего найти в группе не могу:) Правила группы здесь Рецепты для первого этапа здесь…

  • Я не умею худеть! (диета Дюкана)

    Рецепты в закрытой группе на Facebook Чтобы попасть в группу, нужно добавить меня ( Юлия Атаева) в друзья и тогда кнопка добавления в группу у меня…

  • (no subject)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…