La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

АПЕЛЬСИНОВОЕ:)





Когда у нас холодно и пасмурно, то я еще больше люблю апельсины:)

Замечательнейший Быстрый овсяный хлеб с сыром от Алёны-vyborganka Хлеб, апельсиновый конфитюр и свежесваренный кофе - отличное начало дня! Алёна, спасибо огромное!



слова автора

300 мл муки
100 мл овсяных хлопьев
1/2 ч. л. соли
3 ч. л. разрыхлителя
100 мл тертого сыра
50 г сливочного масла
250 мл молока или пахты

Смешать все сухие ингредиенты, добавить тертый сыр, молоко и растопленное сливочное масло.
Замесить тесто. Сформировать 2 лепешки, диаметром около 20 см.
Надрезать тесто на 6 треугольников и наколоть вилкой. Выпекать при 225С 15 минут.
Я добавила 150 мл молока, иначе тесто получалось слишком жидким, сформировала 1 лепешку D-25 см, в моей духовке выпекала при температуре 200 градусов в течении 18 минут, подала в теплом виде, очень быстро и вкусно!

ЛЕДЯНАЯ В ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЯХ

Слова из книги Гастронома "Про рыбу"
Разделанная таким образом рыба выглядит, не побоимся сказать, настолько умопомрачительно, что совсем не престижную ледяную будет не стыдно подать самым взыскательным гостям. А дети будут в восторге от этих забавных рыбьих мордочек.



8 целых ледяных
1 лимон
100 овсяных хлопьев
соль, черный перец
топленое масло для обжаривания

Рыбу тщательно вымойте и удалите внутренности и жабры.
Положите на разделочную доску спинкой вниз и с помощью ножниц или острого ножа удалите хребет.
Переверните рыбу брюшком вниз и с силой нажмите пальцами на спинку.
Распластанную таким образом рыбу сбрызните с обеих сторон лимонным соком, посолите, поперчите.
Разогрейте в сковороде топленое масло. Обваляйте каждую рыбку в овсяных хлопьях
и обжарьте до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны.
Я поливаю рыбу апельсиновым соком, растопленным сливочным маслом, солю и перчу, обваливаю в хлопьях. Выкладываю на противень покрытый бумагой для выпечки и запекаю в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течении 10 минут.
Ну... что сказать... действительно... мордочки получаются... Но это очень вкусно!:)


САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ



Слова из книги Гастронома "Итальянская домашняя кухня"

4 крупных кисло-сладких апельсина
1 средняя сладкая красная луковица
маленький пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
соль, свежемолотый черный перец

Очень острым ножом срежьте кожуру с апельсинов так, чтобы была видна мякоть.
Затем вырежьте филе по долькам между пленками.
Петрушку мелко нарежьте. Лук очистите, разрежьте пополам,
половину измельчите, а вторую половину нарежьте тонкими полукольцами.
В небольшой миске слегка взбейте оливковое масло с солью и перцем.
Добавьте мелко нарезанный лук и петрушку.
Апельсины выложите на блюдо, сверху разложите полукольца лука и полейте подготовленной заправкой.
Поставьте в холодильник на 30 минут и подавайте.
Я очень люблю этот салат, но иногда вместо петрушки использую листья салата, лук не измельчаю, а вместо черного перца кладу розовый.
Tags: Гастроном, апельсины, овсянка, рыба, салат, хлеб
Subscribe

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

    Доброе утро! Рецепт для нового номера журнала cookeatsmile 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

    Доброе утро! Рецепт для нового номера журнала cookeatsmile 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100…