La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ХЛЕБ, СОЛЬ... ШОКОЛАД:)

Очень люблю шоколад с солью, а еще статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд Гастрономъ и сообщество gotovim_vmeste, поэтому...

СЛОЕНЫЕ "ПОЛОСКИ" С ШОКОЛАДОМ И СОЛЬЮ

В книге полоски из слоеного шоколадного теста (если нужно, могу написать рецепт теста из книги), но вот я слоеное пока не освоила, поэтому мои из готового, покупного, да:( А также в книге полоски перекрученные, но мне вот больше нравятся ровные:) У меня на фото полоски из обрезков слоеного теста, даже:) И обмакиваю я их не просто в растопленный шоколад, а в шоколадный почти соус:) Мы делаем шоколадное фондю не из сливок и шоколада, а из воды и шоколада:)



слова из книги Гастронома "Про шоколад"

600 г слоеного шоколадного теста
150 г горького шоколада (80% какао)

Приготовьте слоеное тесто.
Раскатайте, нарежьте полосками толщиной 2 см,
несколько раз выверните каждую полоску на 180 градусов.
Выпекайте при температуре 200С до золотистого цвета, 7-10 минут.
Полностью остудите.
Растопите шоколад на водяной бане.
Смажьте 2/3 каждой полоски шоколадом и присыпьте крупинками морской соли.
Готовые полоски ставьте в стакан шоколадной частью вверх.
Дайте полностью застыть и подавайте.



И... не знаю, подойдет или нет для раунда 117: Брускетты и брускетта ли у меня вообще:) Но это очень вкусно!

Chocolate Bruschetta



источник: myrecipes.com

ломтики белого хлеба (багет)
60% шоколад (поломать на кусочки)
крупная морская соль
растительное масло
цедра апельсина

Ломтики хлеба сбрызнуть растительным маслом,
поджарить в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета, 3-4 минуты.
Разложить поверх каждого кусочка хлеба шоколад,
вернуть в духовку на 2-3 минуты или пока шоколад не растает.
Посыпать морской солью и цедрой апельсина.
Подавать теплыми.




Tags: gotovim_vmeste, Гастроном, слоеное тесто, шоколад
Subscribe

  • (no subject)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…