La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ОСЕННЕЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Печенье от Нади-a_krol_cookbook
только оно у меня получилось немного другое внешне:) Но невероятно вкусное, одно из любимых!







слова автора

На 25 шт:
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 среднее яблоко, порубить

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.
2. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко.
3. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.
Источник: i-lara.livejournal.com

Как я уже сказала, яблок я беру немного больше, а также добавляю по 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, а соду заменяю разрыхлителем.
Сахара я кладу раза в два меньше - уж насколько я люблю сладкое, но с указанным количеством показалось чересчур))
Выпекать печенье предпочитаю при 200С - так оно получается более румяное:)
Я тоже добавила значительно меньше сахара, разрыхлитель вместо соды, а вот муки наверное больше, т. к. выкладывала его на противень не ложкой, а делала шарики руками:) Но печенье получилось очень мягкое, ароматное и просто неприлично вкусное! Надя, спасибо огромное!



*********************************************************************************************************************
update

Меня просили более точно написать о моих изменения... пишу:)
На самом деле, печенье и должно немного растечься, но мне вот больше нравится такая форма и поэтому я пеку немного по другим пропорция... зеленым выделю то, что изменила или добавила...

1 стакан коричневого сахара 1/3 ст. обычного сахара +10 оборотов мельнички с ванильной карамелью
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры 90 г
1 яйцо
1 1/2 стакана муки +3 столовые ложки с горкой, горка большая... столько муки, сколько сможет удержаться...
мускатный орех на кончике ножа
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя
1 среднее яблоко, порубить 230 г нарезанного и сбрызнутого лимонным соком яблока

Тесто получается чуть липким, но можно скатать шарики без проблем.
В моей духовке выпекаю 15 минут на средней полке и 4 минуты на верхней, получается 22 шт. если набирать тесто столовой ложкой.
Пекла уже несколько раз... не расплывается, хотя форма здесь абсолютно не важна, вкусно будет в любом случае:)



Tags: печенье, яблоки
Subscribe

  • Не только торт:)

    Привет! ОВОЩНОЙ СУП Я не люблю сельдерей в свежем виде, а вот этот суп люблю и ем с удовольствием:) В рецепте нет ничего выдающегося, можно…

  • РАЗНОЕПРЕКРАСНОЕ

    Добрый вечер! У меня опять все сразу, но нам было очень вкусно, может быть что-то пригодится и вам:) БУЛГУР С СУШЕНЫМИ СЛИВАМИ В АРОМАТНОМ…

  • СЛИВЫ И АРОНИЯ

    ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ по мотивам рецепта из книги Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu. Галета - французский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не только торт:)

    Привет! ОВОЩНОЙ СУП Я не люблю сельдерей в свежем виде, а вот этот суп люблю и ем с удовольствием:) В рецепте нет ничего выдающегося, можно…

  • РАЗНОЕПРЕКРАСНОЕ

    Добрый вечер! У меня опять все сразу, но нам было очень вкусно, может быть что-то пригодится и вам:) БУЛГУР С СУШЕНЫМИ СЛИВАМИ В АРОМАТНОМ…

  • СЛИВЫ И АРОНИЯ

    ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ по мотивам рецепта из книги Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu. Галета - французский…