?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печенье от Нади-a_krol_cookbook
только оно у меня получилось немного другое внешне:) Но невероятно вкусное, одно из любимых!







слова автора

На 25 шт:
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 среднее яблоко, порубить

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.
2. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко.
3. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.
Источник: i-lara.livejournal.com

Как я уже сказала, яблок я беру немного больше, а также добавляю по 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, а соду заменяю разрыхлителем.
Сахара я кладу раза в два меньше - уж насколько я люблю сладкое, но с указанным количеством показалось чересчур))
Выпекать печенье предпочитаю при 200С - так оно получается более румяное:)
Я тоже добавила значительно меньше сахара, разрыхлитель вместо соды, а вот муки наверное больше, т. к. выкладывала его на противень не ложкой, а делала шарики руками:) Но печенье получилось очень мягкое, ароматное и просто неприлично вкусное! Надя, спасибо огромное!



*********************************************************************************************************************
update

Меня просили более точно написать о моих изменения... пишу:)
На самом деле, печенье и должно немного растечься, но мне вот больше нравится такая форма и поэтому я пеку немного по другим пропорция... зеленым выделю то, что изменила или добавила...

1 стакан коричневого сахара 1/3 ст. обычного сахара +10 оборотов мельнички с ванильной карамелью
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры 90 г
1 яйцо
1 1/2 стакана муки +3 столовые ложки с горкой, горка большая... столько муки, сколько сможет удержаться...
мускатный орех на кончике ножа
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя
1 среднее яблоко, порубить 230 г нарезанного и сбрызнутого лимонным соком яблока

Тесто получается чуть липким, но можно скатать шарики без проблем.
В моей духовке выпекаю 15 минут на средней полке и 4 минуты на верхней, получается 22 шт. если набирать тесто столовой ложкой.
Пекла уже несколько раз... не расплывается, хотя форма здесь абсолютно не важна, вкусно будет в любом случае:)



Comments

( 106 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
donna_sol
6 ноя, 2009 06:04 (UTC)
какие яблочки наливные! ))
lisa_alis
6 ноя, 2009 06:29 (UTC)
Фото очень красивы, не устаю повторять :)

Мне это печенье тоже понравилось, только поплыло и получилось плоским. У тебя такие яблочные шарики, попробую приготовить с твоими изменениями.
laperla_foto
6 ноя, 2009 07:51 (UTC)
Спасибо большое!
Ой, да я и не делала никаких изменений... просто муки больше добавила... они сами такими получаются:)
(без темы) - lisa_alis - 7 ноя, 2009 06:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 7 ноя, 2009 08:34 (UTC) - Развернуть
neupokoeva_n
6 ноя, 2009 06:53 (UTC)
Симпатичное печеньице)) А яблочки... такие наверное в сказках катают)))
laperla_foto
6 ноя, 2009 07:52 (UTC)
Спасибо, Наташ!:))
pellacia
6 ноя, 2009 07:06 (UTC)
красота! Необыкновенно аппетитно выглядит!
laperla_foto
6 ноя, 2009 07:53 (UTC)
Спасибо большое, они очень вкусные!:)
ewgenija_s
6 ноя, 2009 08:29 (UTC)
Юля, красота и подтверждаю, что печенье вкусноя, сама делала. ))
laperla_foto
6 ноя, 2009 10:20 (UTC)
Спасибо, Жень! Я сразу же после тебя его побежала делать, а показать вот только руки дошли:)
alely
6 ноя, 2009 09:00 (UTC)
Я еще до этого печенья не добралась:)
Фотографии красивые! а у меня почему то в контровом совсем не получается снимать:(
laperla_foto
6 ноя, 2009 10:21 (UTC)
Спасибо! Ой, у меня тоже не получается, но я пробую и пробую:)
ex_curlypat
6 ноя, 2009 09:26 (UTC)
Юля, какая башенка аппетитная!!
Фото просто изумительное!!
laperla_foto
6 ноя, 2009 10:22 (UTC)
Спасибо большое! А башенка после первого же кадра развалилась и больше такой высоты не пожелала быть:)
eto_ja
6 ноя, 2009 09:30 (UTC)
Красота-то какая! Готовить я скорее всего так не научусь, а вот ставить так свет буду пытаться:) ОЧень позитивный Вы умеете делать свет!
laperla_foto
6 ноя, 2009 10:25 (UTC)
Ой, спасибо огромное! Меня на "ты", если можно:)
(без темы) - eto_ja - 6 ноя, 2009 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 6 ноя, 2009 12:16 (UTC) - Развернуть
sham_belle
6 ноя, 2009 11:11 (UTC)
печеньки очень вкусные! я прямо с утра, как у тебя увидела, сразу побежала их готовить:))
спасибочки за рецепт!!!;)
laperla_foto
6 ноя, 2009 12:17 (UTC)
Ой, как я рада!
viktorija_k
6 ноя, 2009 11:14 (UTC)
Очень красиво! Может и мне с яблоками что сегодня сделать!?
laperla_foto
6 ноя, 2009 12:17 (UTC)
Спасибо большое! Обязательно сделать:)
evil_mimi
6 ноя, 2009 13:14 (UTC)
какая красивая презентация!
laperla_foto
6 ноя, 2009 13:20 (UTC)
Спасибо большое, Марин!
kawia
6 ноя, 2009 15:00 (UTC)
очень цветовая гамма понравилась, особенно красные яблочки на жёлто-зелёных листьях эффектно смотрятся.
laperla_foto
7 ноя, 2009 03:03 (UTC)
Спасибо большое! Мне срочно осень требовалась, а она у нас никак не наступала... с большим трудом чуть-чуть желтых листьев нашла:)
lillaya
6 ноя, 2009 16:37 (UTC)
Прелесть:)
jannafr
6 ноя, 2009 16:55 (UTC)
а я как раз думала делать какую-то выпечку с яблоками на выходные. Самим полакомиться, да и в понедельник на занятия коллегам отнести. Думаю такие печенюшки - как раз самый удобный и приемлемый вариант! Легко, быстро и минимум затрат.
Если получится удачно, я дам ссылочку на ваш рецепт у себя в ЖЖ, можно?
laperla_foto
7 ноя, 2009 03:05 (UTC)
Конечно можно, удачной выпечки!
(без темы) - jannafr - 10 ноя, 2009 20:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 12 ноя, 2009 04:32 (UTC) - Развернуть
gaspadynya
6 ноя, 2009 19:01 (UTC)
После яблочного пирога очередного обязательно эти печенья. Очень уж аппетитно выглядят.
laperla_foto
7 ноя, 2009 03:05 (UTC)
Они очень вкусные, но быстрозаканчивающиеся:)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 106 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner