La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

Счастливого Рождества!

А у нас какое-то невероятное кол-во апельсинов, мандаринов и грейпфрутов, поэтому ЦУКАТЫ ИЗ КОРОЧЕК ЦИТРУСОВЫХ







Слова автора

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

У меня редкая выпечка, особенно сдобная, обходится без добавления цукатов. К сожалению, цукаты индустриального производства, в большинстве своем состоят из большей части крашенных корнеплодов и лишь небольшой части цитрусовых. Поэтому делаю часто сама цукаты, так же потому, что люблю цукаты в горьком шоколаде.
Я выложу рецепт, на приготовление которого уходит не один день. Но конечный результат стоит всех затрат времени. Получаются действительно настоящие цукаты.
* 1 кг корочек цитрусовых
* 1,5 кг сахара

* Порезать корочки дольками и залить холодной водой.
* Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
* Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
* Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место
* После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.
* Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.
* В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
* Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.
* Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.

Никакие покупные цукаты не могут сравниться с этими, а у меня в наличии много и разных. Буду делать постоянно, надеюсь, что и в выпечку удастся добавить прежде, чем они успеют закончиться) Аромат на весь дом и очень праздничный аромат!



Tags: апельсины, цукаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • (без темы)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • (без темы)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…