La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

МОРКОВНАЯ ХАЛВА

Про предыдущий рецепт я не забыла:) Еще парочку фото и главный ингредиент подпишу и напишу что это:) А вот про индийские сладости я совсем забыла... вылетело из головы:( Только сегодня вспомнила и что-то эдакое уже не успела сделать, поэтому вот... специально для раунда 116: Индийские сладости в сообществе-gotovim_vmeste там уже много халвы... ну... вот еще одна, по версии Гастронома:)




слова из книги Гастронома "Про сладкое"

500 г спелой сладкой моркови,
лучше всего сорта каротель
1/2 л. молока
1 ст. коричневого или обычного сахара
50 г сырого миндаля
2 ст. л. топленого масла
молотый шафран на кончике ножа
1 палочка корицы
1/2 ч. л. молотого кардамона

Миндаль очистите от кожицы, обсушите и измельчите в блендере.
Морковь натрите на мелкой терке.
1/2 ст. воды влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте морковь,
доведите до кипения на небольшом огне и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
Влейте молоко, положите коричную палочку, доведите до кипения,
готовьте на минимальном огне, помешивая, 1 час.
Затем добавьте сахар, готовьте до полного растворения.
Вся жидкость должна впитаться.
Добавьте топленое масло, размешайте, готовьте 3-4 минуты.
Затем всыпьте шафран и кардамон, перемешайте и снимите с огня.
Слегка охладите. Добавьте молотые орехи и перемешайте.
Морковную халву подают холодной или комнатной температуры.
Из диетических соображений часть сахара в этом рецепте можно заменить медом,
получается очень вкусно. Если вы захотите положить фруктозу,
добавляйте ее в уже полностью приготовленную морковь вместе со специями-
фруктоза теряет свою сладость при нагревании.
Я сделала пол порции, морковь измельчила в блендере, сахара добавила меньше.
Буду делать еще, только яблочную:)


Tags: gotovim_vmeste, Гастроном, десерт, морковь
Subscribe

  • Не только торт:)

    Привет! ОВОЩНОЙ СУП Я не люблю сельдерей в свежем виде, а вот этот суп люблю и ем с удовольствием:) В рецепте нет ничего выдающегося, можно…

  • ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

    Доброе утро! Рецепт для нового номера журнала cookeatsmile 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100…

  • (no subject)

    ТОРТ "ЛАЙЛА" Оля-Лайла, с Днем Рождения! Олин рецепт торта здесь, а я скопирую твои слова... Тесто: 4 яйца 1 стакан сахара 100гр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Не только торт:)

    Привет! ОВОЩНОЙ СУП Я не люблю сельдерей в свежем виде, а вот этот суп люблю и ем с удовольствием:) В рецепте нет ничего выдающегося, можно…

  • ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

    Доброе утро! Рецепт для нового номера журнала cookeatsmile 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100…

  • (no subject)

    ТОРТ "ЛАЙЛА" Оля-Лайла, с Днем Рождения! Олин рецепт торта здесь, а я скопирую твои слова... Тесто: 4 яйца 1 стакан сахара 100гр…