La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ТОМАТНОЕ ПЕСТО С ШОКОЛАДОМ







150 г сушеных на солнце помидоров
50 г кедровых орешков
100 г горького шоколада (80% какао)
200 мл оливкового масла "экстра вирджин"
1 ч. л морской соли

Сушеные на солнце помидоры замочите в холодной воде на 30 минут (если используются консервированные в масле, обсушите бумажным полотенцем).
Сложите томаты в ступку, добавьте соль и орешки, растолките пестиком и переложите в миску.
Всыпьте натертый на мелкой терке шоколад, перемешайте.
Подавайте к горячему жаренному мясу, рыбе или пасте.
Совет гастронома
Вместо ступки и пестика можете использовать блендер.
Измельчите твердые ингредиенты и, не прекращая взбивать на медленной скорости, влейте масло.
Источник - книга Гастронома "Про шоколад"



Ну вот нравятся мне книги Гастронома и "Про шоколад" тоже;) Давно уже засматривалась на этот рецепт, сделала и... не мое, мне не вкусно( Но внезапно пришли гости и мнения разделились)))))
От
- "Какая гадость ваша заливная рыба!"
До
- "Оооо, какая прелесть, а можно рецепт?"
С грилованным куриным филе вроде бы понравилось и мне... наверное), так что пусть будет, для истории.




Tags: Гастроном, песто, помидоры, соус, шоколад
Subscribe

  • (no subject)

    Добрый день! Я уже давно обещаю написать про печенье, которое и вкусное очень и форму при выпечке сохраняет прекрасно, но все время что-то мешает(…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Разное:)

    Доброе утро! У меня опять все сразу, извините:) Специально для Недели 4. Обед из трех блюд, в каждом из которых присутствует одинаковый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments