La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Categories:

ТЫКВА... конечно;)

Я уже, наверное, надоела со своей тыквой:) Но мы ее полюбили, почти все:)




Больше всего мне нравится сочетание тыквы с яблоком, а третьим может быть кто угодно:) Например

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ



500 г куриной печени
250 г мякоти тыквы
250 г яблок (очищенных и нарезанных)
50 мл белого вина
12 горошин розового перца
2 палочки корицы
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

Печень очистить от пленок и жира, быстро обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Яблоки и тыкву нарезать примерно одинаковыми кусочками.
Тыкву обжарить со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Добавить яблоки, корицу, розовый перец, перемешать, через 3-4 мин. влить вино.
Как только большая часть вина выпарится, добавить обжаренную печень, соль, перец, аккуратно перемешать и снять с огня, сразу же подать к столу.
Яблоки я не очищаю от кожицы, мне она не мешает, а блюдо получается более ароматным (или мне так кажется:). Овощи мы любим с легкой хрустинкой, поэтому долго их не тушу, стараюсь быстро обжарить. Я забыла спросить у повара сколько добавить корицы, ну вот 2 палочки мне показалось достаточно, хотя я ее и не очень люблю, обычно:) При подаче блюдо посыпалось жареным луком, я этот момент пропустила (забыла). Нам было очень вкусно!:)

ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ



Я люблю яблочное пюре, больше всего из печеных яблок. Печеную тыкву люблю тоже, поэтому тыквенно-яблочное пюре делаю часто, только пюре у меня для взрослых:)

1 зеленое яблоко
1 кусочек тыквы (размером с крупную морковь)
2 ст. л. апельсинового ликера
апельсиновый сок, сахарная пудра по желанию

Яблоки и тыкву запечь в духовке до готовности, очистить от кожицы и сердцевины.
Взбить яблоки и тыкву вместе с ликером в блендере.
Если пюре получается слишком густое, добавлять по немного апельсиновый сок и взбивать до желаемой густоты.
Сахарную пудру я в пюре не добавляю, вполне хватает сладости тыквы и ликера. Нелюбителям подаю слегка теплое пюре с шоколадным мороженым, сверху совсем немного посыпаю шоколадом или ванильной карамелью (мельнички)


Tags: печень, тыква, яблоки
Subscribe

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • (no subject)

    Добрый день! Я уже давно обещаю написать про печенье, которое и вкусное очень и форму при выпечке сохраняет прекрасно, но все время что-то мешает(…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • (no subject)

    Добрый день! Я уже давно обещаю написать про печенье, которое и вкусное очень и форму при выпечке сохраняет прекрасно, но все время что-то мешает(…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…