La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ТЫКВОЙ

Этот кекс я делала для любителя шоколада и совсем нелюбителя тыквы:) Вот абсолютного нелюбителя, в любом блюде она им чувствуется и является лишней, по его мнению... Так что же я могла испечь для него? Конечно же, что-нибудь с тыквой!:) И случилось чудо... тыква была не узнана, сошлись на том, что это персик, возможно консервированный или нектарин...:)





Рецепт кекса-пирога из книги "Пироги и кое-что еще..." Ирины-chadeyka

слова автора и мои изменения ниже

2 яйца (отделите белки от желтков)
50 г пшеничной муки
75 г сахара
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада
1 ст. л. сахарной пудры для оформления (по желанию)

Форма размером 15 на 15 см, смазанная маслом и посыпанная мукой.

Масло взбейте с сахаром (3 минуты), добавьте по одному яичные желтки,
взбивайте до получения кремообразной массы.
Влейте растопленный на паровой бане и охлажденный до комнатной температуры шоколад,
аккуратно перемешайте.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно введите их в тесто,
стараясь, чтобы белки не осели.
Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму,
выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Пирог охладите, посыпьте сахарной пудрой.
Обычно мы привыкли добавлять в тесто не шоколад, а какао-порошок. А зря!
Шоколад содержит ароматное масло и какао-массу, которые сделают выпечку неповторимой.
Только помните, что шоколад заменяет в тесте не масло, а муку.
Я добавила в кекс 1 чашку (240 мл) тыквы, порезанную кубиками и цедру 1 апельсина.
Кубики тыквы предварительно залила 50 мл апельсинового ликера и оставила на 30 мин. В кекс также добавила и ликер, в котором была тыква. Выпекала примерно 40-45 минут, в застеленной бумагой для выпечки форме, размером 9 на 25 см и емкостью 1 л. Верх остывшего кекса присыпала какао-порошком. Кекс получился невероятно ароматным, влажным, очень шоколадным... ну... и самое главное, что тыква была не узнана:)





Tags: кекс, тыква, шоколад
Subscribe

  • А как всё хорошо начиналось!

    Оригинал взят у viktorija_k в А как всё хорошо начиналось! Ой, я прям не знаю как и начать)))) Все уже, наверно, привыкли, что я…

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А как всё хорошо начиналось!

    Оригинал взят у viktorija_k в А как всё хорошо начиналось! Ой, я прям не знаю как и начать)))) Все уже, наверно, привыкли, что я…

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…