La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Categories:

ВИННЫЙ КЕКС С ВИНОГРАДОМ

Это просто неприлично вкусно, а делается быстро и просто! Рецепт Ирины-chadeyka здесь



Слова автора

Если вы еще об этом не знаете, сообщаю прекрасное - алкоголь отлично разрыхляет тесто! Можно, как обычно, налить пару столовых ложек, а можно не мелочиться и плеснуть побольше. Как я и сделала. Очень пышный и ароматный получился кексик. Я брала мускатное вино (массандра, отличный мускат, в самом деле!), но можно использовать любое ароматное и любимое. А виноград выбирайте любой, главное, чтобы был без косточек.

4 яйца
250 г пшеничной муки
1/4 ч. л. соды
175 г сахара
200 г сливочного масла
120 мл вина (Мускат)

Все продукты должны быть теплыми.
Достаньте яйца и масло из холодильника за час или более.
Форму надо смазать сливочным маслом, а потом обсыпать мукой.
200 г масла взбейте со 175 г сахара.
Чем мельче сахар, тем лучше он должен раствориться, взбивайте 2-3 минуты.
Добавляйте яйца по одному (4 штуки), взбивая каждый раз около минуты на максимальной скорости.
Всыпьте приблизительно половину от 250 г просеянной с четвертью чайной ложки соды муки, мешайте на небольшой скорости.
Сода здесь чувствоваться не будет совсем, но поможет кексу стать повыше, реагируя с винной кислотой.
Если соду не приемлете - не кладите.
Влейте вино, 120 мл.
Всыпьте оставшуюся муку, тесто переложите в форму.
Пока выкладываете, перемежайте виноградом, вам понадобится гроздь среднего размера.
Выпекайте около часа при 170С или больше, пока зубочистка не будет выходить сухой из середины пирога.
Остудите в форме некоторое время, а потом лучше на решетке, чтобы края не отмокли.
Я делаю 1/2 порции в форме емкостью 1 л и размером 9 на 25 см, винограда кладу 1 чашку (240 мл), форму не смазываю маслом, а застилаю бумагой для выпечки. Вместо соды добавляю 1/2 ч. л. разрыхлителя.



Tags: вино, виноград, кекс
Subscribe

  • Каталог рецептов (Дюкан)

    Каталог только моих рецептов, а то сама уже ничего найти в группе не могу:) Правила группы здесь Рецепты для первого этапа здесь…

  • Я не умею худеть! (диета Дюкана)

    Рецепты в закрытой группе на Facebook Чтобы попасть в группу, нужно добавить меня ( Юлия Атаева) в друзья и тогда кнопка добавления в группу у меня…

  • (no subject)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Каталог рецептов (Дюкан)

    Каталог только моих рецептов, а то сама уже ничего найти в группе не могу:) Правила группы здесь Рецепты для первого этапа здесь…

  • Я не умею худеть! (диета Дюкана)

    Рецепты в закрытой группе на Facebook Чтобы попасть в группу, нужно добавить меня ( Юлия Атаева) в друзья и тогда кнопка добавления в группу у меня…

  • (no subject)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…