La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ТЫКВА, ПОЛЕЗНОЕ И НЕ ОЧЕНЬ;)

Сначала полезное, но вкусное:)

ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ





1 яблоко (Голден)
кусочек тыквы размером с морковку:)
сок 1/4 лимона
1/2 ч. л. сахарной пудры
1 ч. л. растительного масла

Яблоко очистить от кожицы и семян.
Натереть тыкву и яблоко (у меня терка для моркови "по-корейски").
Заправить салат лимонным соком, сахаром и маслом, перемешать.
Едим такой салат каждый день и не надоедает, почему-то:) Его вилкой, конечно, удобно:) Но для фото везде мои любимые ложечки раскладываю:) Юля-jultchik, спасибо тебе за них огромное, много-много раз!!!

ПИРОГ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ

Пирогом это мне даже стыдно называть, делать пять минут, продуктов минимум, положить можно что угодно, всё равно вкусно:) Я искала что-нибудь с анчоусами, кроме pissaladiere и нашла вот такого плана пирог (его тоже покажу, чуть позже... у меня стооолько фото скопилось, что даже не верится... откуда?)) Половина уже совсем не нравится, но рецепты вкусные, решила, что всё же покажу:))



250 г слоеного теста (готовое, замороженное)
80 г тыквы
4 ломтика бекона
2 веточки тимьяна
соль, чили, чеснок, прованские травы (всё в мельничках) по вкусу

Тесто разморозить, тонко раскатать, на присыпанной мукой поверхности.
Выложить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень, наколоть.
Тыкву нарезать тонкими пластинками, бекон полосками.
Разложить на тесте тыкву, бекон, посыпать листиками тимьяна, солью, чили и т. д.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течении 15 минут или до готовности.
Тыкву можно очень тонко нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера, вкусно с розмарином, иногда посыпаю сыром тоже.







Tags: пирог, салат, слоеное тесто, тыква, яблоки
Subscribe

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…