La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

"МЕЛОЧЬ" В ХАМОНЕ

К рыбному раунду не успела, но это очень вкусно! В роли мелочи - барабулька, в роли хамона - прошутто:)





слова из книги Гастронома "Про рыбу"

Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы. Возможно, что первоначально так поступали с рыбой нежирной и суховатой. Однако это оказалось так вкусно, что современные повара используют этот прием для придания блюду дополнительного аромата.

8 мелких рыбок (барабулька, султанка, сардины)
большой пучок свежего тимьяна
2 лимона
16 тонких кусков хамона или другой сырокопченой ветчины
оливковое масла "экстра вирджин"
соль, свежесмолотый черный перец

Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте.
Смажьте ее оливковым маслом и приправьте солью и перцем внутри и снаружи.
Лимоны обдайте кипятком и нарежьте тонкими кружками.
Положите в брюшко каждой рыбки по несколько веточек тимьяна и кружков лимона.
Раскалите большую сковороду и обжарьте рыбу по 30 секунд с каждой стороны.
Переложите на разделочную доску, оберните каждую рыбу в 2 куска ветчины.
Выложите рыбу обратно в сковороду, щедро сбрызните маслом и готовьте на среднем огне,
перевернув один раз, 5-10 минут, в зависимости от размера рыбок.
Подавайте немедленно. Если хотите, можете запекать завернутых рыбок в духовке, при температуре 220 градусов, тоже 5-10 минут.
К этому блюду хорошо подать на гарнир запеченную картошку, размятую в пюре с большим кол-вом оливкового масла, солью и щепоткой лимонной цедры.
Я обернула сырую рыбу ветчиной, быстро обжарила и поставила в духовку на 5 минут. Подавала с отварным картофелем:)




Tags: прошутто, рыба
Subscribe

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…