La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

С НАСТУПАЮЩИМ!!!



ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С КЛУБНИКОЙ"

450 г горького шоколада (70%)
8 куриных яиц
цедра 1 апельсина
100 г бисквитного печенья
50 г сливочного масла для основы +50 г для шоколадного мусса
30 г кедровых орехов
250 г ягод клубники
100 мл сливок 35%
сахарная пудра по вкусу

Для приготовления коржа измельчите в блендере печенье, орехи, цедру, добавьте немного сахарной пудры.
Влейте размягченное (растопленное) масло (50 г) и снова включите блендер.
Готовую смесь выложите на дно разъемной формы для торта.
Разровняйте и уплотните смесь.
Уберите в холодильник на 10 минут.
Поломайте шоколад, растопите на водяной бане с 50 г масла. Остудите. Снова нагрейте шоколад до 40 градусов.
Взбейте желтки с небольшим кол-вом сахарной пудры.
Отдельно взбейте белки до однородной легкой пены.
Аккуратно помешивая, влейте шоколад в желтки и смешайте до однородной массы.
Небольшими порциями добавьте взбитые белки. Медленно смешайте их с остальной массой.
Добавьте в мусс сахарную пудру по вкусу.
Перемешайте шоколадно-яичную смесь, выложите в форму с коржом.
Уберите на холод на 5 часов.
50 г клубники измельчите в блендере с сахарной пудрой, протрите через сито.
Смешайте полученный соус с нарезанной клубникой.
Снимите форму с торта украсьте его взбитыми сливками и клубникой, смешанной с клубничным соусом.
Источник - Домашний очаг за декабрь)

Я боюсь использовать сырые куриные яйца((( Добавила 20 шт перепелиных, но оооочень мелких (надо было бы 40) и консистенция получилась не правильная, не достаточно воздушная и пористая. Но все равно вкусно, особенно с клубничным соусом;)



Tags: торт, шоколад
Subscribe

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • ЭКСПЕРИМЕНТЫ:)

    Доброе утро! И снова рецепт из книги 1952 года, для сообщества-kovzp КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ оригинальный текст из книги В…

  • ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

    Доброе утро! Рецепт для нового номера журнала cookeatsmile 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • ЭКСПЕРИМЕНТЫ:)

    Доброе утро! И снова рецепт из книги 1952 года, для сообщества-kovzp КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ оригинальный текст из книги В…

  • ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

    Доброе утро! Рецепт для нового номера журнала cookeatsmile 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100…