La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ТРЮФЕЛИ И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ..


Трюфели я делаю очень часто, почти всегда с добавлением алкоголя, иногда заменяя им весь объем сливок:)
Иногда добавляю чили, орехи и т. д. Но я хотела рассказать про кое-что еще:)
А вернее про книгу "Пироги и кое-что еще..." от Ирины-chadeyka
Здесь я писала как книга у меня появилась, Натуля-makushilda спасибо стотысяч раз!
Вот что бы я не делала из этой книги ("Мадлен", клафути и флонярды, кексы и трюфели, пироги и тесто разное) всё получается с первого раза и далее всегда с неизменно превосходным результатом!:) И на основе каждого рецепта моментально придумывается еще несколько вариантов:) Это не реклама ни разу, просто радуюсь:)
А вот намедни получила долгожданные Вегетарианская коллекция Делии Смит и Десерты. Джеймса Мартина и совершенно разочаровалась:(
В первой книге просто жуткий перевод, готовить не хочется(
А пирог с обложки "Десертов" отправился в мусорное ведро, но может быть тоже... трудности перевода(
Порадовал только Гастрономъ:) Про рис и крупы не хотела брать, ну вот как-то мы каши не очень... но там такое разнообразие! От супов и салатов, до печенья, десертов и даже напитков:) Теперь жду Русская домашняя кухня надеюсь и тут на приятные сюрпризы:)

...про трюфели, слова из книги "Про пироги и кое-что еще..."

Пожалуй, трюфели - это самые известные в мире конфеты.
Эксклюзивные делаются кондитерами вручную, стоят очень дорого и продаются в лучших магазинах
Вам кажется, что вы не можете себе позволить эту роскошь?
На самом деле трюфели - это не только самые известные, но еще и самые простые в изготовлении конфеты.
Чтобы их сделать, не нужно никакого специального оборудования, только полчаса времени, отличный шоколад и жирные сливки.
В основе трюфелей - ганаш, то есть эмульсия из шоколада и сливок. Уточню, что сливки - лишь наиболее распространенный вариант, а шоколадную эмульсию можно приготовить также на молоке, воде, ликере, фруктовом пюре или соке.
Вы наверняка встречали такие начинки у конфет.
Также можно использовать и различные виды шоколада - молочный, белый или темный, все они при равном кол-ве добавок дают ганаш разной консистенции, и это стоит учитывать при приготовлении


200 г шоколада с содержанием какао 75%
200 г сливок 35%-й жирности
25 г сливочного масла
2 ст. л. коньяка или ликера
какао-порошок для панировки

Сливки доведите до кипения и вылейте на крупно нарубленный шоколад, энергично размешайте до получения очень гладкой, ровной, блестящей массы.
Охладите до температуры около 40 градусов и добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, размешайте.
Теперь можно влить алкоголь.
Оставьте ганаш в холодильнике на 8-10 часов, чтобы он выстоялся и стал более плотным.
Теперь можно брать кусочки чайной ложечкой и руками формовать шарики, которые затем запанировать в какао-порошке.
Лучше, если руки во время этой операции будут холодными, также удобно использовать тонкие латексные перчатки.
Чтобы избежать таяния шоколадной массы в руках можно положить чайные ложки в морозилку, доставать ими ганаш и сразу же бросать в миску с какао, обваливать и потом катать шарики - так получается очень ровно и не липнет к рукам.




Tags: конфеты, шоколад
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…