La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПРО ТОФУ:)

Ну... вот я не могу сказать, что люблю тофу, хотя покупаю довольно часто... но это из вредности:) Как-то наши тетушки попробовали неизвестный им продукт и вынесли вердикт, что это абсолютно не съедобно. Я, конечно, не могла согласиться;) "Мы это не едим" - служит для меня сигналом к действию:) Теперь у нас тофу едят все, не любят, но едят с удовольствием)
А так как раунд 113 в сообществе-gotovim_vmeste посвящен тофу, то я решила показать, что же мы не любим, но едим:)





Тофу у нас продается не везде и выглядит чаще всего вот так



Имеет серый оттенок, по вкусу очень похож на абсолютно несоленый домашний сыр, типа творожного... имеет средне выраженный растительный аромат (запах)))

Иногда я делаю

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТОФУ



для формы D-22 см

400 г тофу
400 г творога
150 г изюма
4 яйца
4 ст. л. манки (без горки)
ваниль (мельничка "Ванильная карамель")
сахар по вкусу

Форму смазать маслом и присыпать мукой (излишки стряхнуть) или застелить бумагой для выпечки.
Изюм замочить на 30 минут в горячей воде, воду слить, изюм обсушить.
Тофу, размять вилкой, добавить творог, яйца, изюм, манку, ваниль, сахар и перемешать.
Выложить в форму, разровнять.
Запекать при t-180 градусов в предварительно разогретой духовке в течении 30-40 минут или до готовности.
Дать запеканке немного остыть, вынуть из формы.
Я не добавляю сахар в запеканку, а посыпаю еще горячую шоколадом (мельничка), ванильной карамелью (мельничка), подаю со сладкими фруктами или с йогуртом, сметаной, фруктовым соусом. За счет добавления ванили и изюма, который у меня всегда замочен в роме или коньяке, растительный запах тофу почти не прослеживается. Яйца не взбиваю, чтобы после выпечки запеканка не опустилась предварительно сильно поднявшись... и... так намного быстрее:) Запеканку без тофу делаю точно так же, в последнем случае корочка сверху выходит более темной, запеканку с тофу переворачиваю верхом вниз (снизу и по бокам запеканка всегда имеет золотисто-коричневую корочку)



А еще я увидела у Юли-sweetlady_j Клубничный Коктейль с... Секретом и теперь всегда делаю, если есть в наличии тофу... делаю или коктейль или пюре-мусс на десерт:) Спасибо, Юля!

ТОФУ С ПЕЧЕНЫМ ЯБЛОКОМ



1 яблоко
100 г тофу
сахар, яблочный сок по вкусу

Яблоко запечь в духовке или микро, очистить от кожицы и сердцевины.
Тофу вместе с яблоком взбить при помощи блендера, добавляя сахар по вкусу и сок до желаемой консистенции.
Себе я не кладу сахар и сок, яблоко после запекания становится слаще, а если пюре получается слишком густым, то добавляю немного холодной воды. Иногда, уже готовый десерт посыпаю ванильной карамелью или корицей (мельнички).



И, пожалуй, самый часто используемый мной вариант:)

САЛАТ ИЗ ТОФУ И ОГУРЦОВ



200 г тофу
2 огурца
1 пучок укропа
соль, перец, оливковое масло

Тофу и огурец нарезать кубиками (огурцы очистить от кожицы, если она плотная).
Укроп измельчить, добавить к тофу и огурцам, посолить, поперчить, полить маслом и перемешать.
Пробовала делать с разной зеленью, но с укропом понравилось больше всего. Можно добавить любые овощи, но вот такой простой вариант делаю чаще. В качестве заправки может быть йогурт, сметана или майонез, например домашний БЕЗ яиц ;)


Tags: gotovim_vmeste, запеканка, салат, творог, тофу, яблоки
Subscribe

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…