La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА С АНАНАСОМ:)

Я уже давно собираюсь испечь Маффины с вялеными помидорами и пармезаном от Тани-olsanka и Закусочные маффины с вялеными помидорами и копчеными колбасками от Марины ziuk_cook_book но помидоры каждый раз внезапно заканчиваются:) За то в наличии всегда есть бекон и ананасы;) И так как раунд 111 в сообществе gotovim_vmeste ананасовый, а я как-то пекла очень вкусный кекс с беконом и сушеными ананасами, получились

ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ С БЕКОНОМ И АНАНАСОМ



основа рецепта от Тани и мои небольшие изменения

2 чашки муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 яйца
1 чашка 1% кефира
6 ст. л. растительного масла
2/3 чашки консервированных ананасов, мелконарезанных
5 ломтиков бекона
свежесмолотый чили

Бекон мелко нарезать, обжарить без добавления масла, выложить на бумажное полотенце.
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, чили.
В другой миске смешать яйца, масло, кефир, ананасы, бекон и выложить в миску с мукой, перемешать.
Разложить по формочкам, посыпать чили и выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке.
Получились очень вкусные маффины, Таня и Марина, спасибо за рецепт и вдохновение:)



И вот я делаю еще один вариант лепешки из теста с манкой

ЛЕПЕШКА С ЛУКОМ И АНАНАСОМ



1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. мака
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
1 небольшая красная луковица
консервированный ананас (4-5 колец)

Засыпать все ингредиенты в ХП, в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА", замес 45 минут.
Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро.
Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку.
Оставить в теплом месте на 30 минут (или дольше, зависит от окружающей температуры), выложить на лепешку ананас (я разрезаю кольца пополам и каждую половинку вдоль, если они толстые), вдавить в тесто, разложить тонко нарезанные кольца лука, сбрызнуть оливковым маслом, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.
Очень вкусная лепешка, с хрустящей корочкой:)




Tags: gotovim_vmeste, ананас, лепешки, маффины, хлеб, хлебопечка
Subscribe

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • ЭКСПЕРИМЕНТЫ:)

    Доброе утро! И снова рецепт из книги 1952 года, для сообщества-kovzp КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ оригинальный текст из книги В…

  • ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

    Доброе утро! Рецепт для нового номера журнала cookeatsmile 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • ЭКСПЕРИМЕНТЫ:)

    Доброе утро! И снова рецепт из книги 1952 года, для сообщества-kovzp КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ оригинальный текст из книги В…

  • ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

    Доброе утро! Рецепт для нового номера журнала cookeatsmile 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100…