?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В роли ананаса у меня ананас, а вот в роли фазана - курица, да:) Для раунда 111 в сообществе gotovim_vmeste





ФАЗАН С АНАНАСОМ



слова из книги "Любимые французские блюда"
6 порций
6 филе фазана
750 г консервированного ананаса (кольца)
200 г густых сливок
3 ст. л. оливкового масла
по 1 ч. л. молотых паприки и имбиря
1/2 ч. л. порошка карри
соль

Для маринада масло смешайте с паприкой, имбирем, солью.
Филе фазана смажьте маринадом, выдержите в холодильнике 2-3 часа.
Обжарьте замаринованное филе на гриле до готовности.
Шесть колец ананаса обжарьте на гриле, остальные для приготовления соуса мелко нарежьте, соедините со сливками, добавьте соль, карри и взбейте в блендере.
Уложите на блюдо кольца ананаса, на них-филе.
Сбоку подлейте соус. Оформите зеленью.
Вместо фазана у меня куриное филе, я отделила малое, а большое прокатала немного скалкой (между 2-ух слоев пищевой пленки), чтобы придать более плоскую и ровную форму:) С ананасами я немного не поняла, по рецепту выходит, что на 1 порцию - 1 филе и 1 кольцо ананаса, а на фото в книге минимум 2 кольца... но это мелочи, филе получилось очень вкусным, маринад придал ему яркий и красивый цвет, имбирь я использовала свежий. И ананас-гриль всегда вкуснее чем просто свежий или консервированный.
Соус... вот с ним тоже не слишком понятно(
Если сливки требуются густые, то я подумала, что 33% нужны... взбила я их с 4 кольцами ананаса и у меня получился не соус, а прям десерт-крем какой-то:))) Только с кари) Всё же сюда лучше использовать 10-12% сливки, а вот мне вообще с соком больше нравится взбивать, а не со сливками. А еще лучше к такой курице подходит ананасовая сальса :)




АНАНАСОВАЯ САЛЬСА И КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ШАМПУРАХ



для сальсы:

1/2 небольшого свежего ананаса
1 чили
1/2 пучка петрушки
2 см. корня имбиря
цедра 1/2 лайма
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сахарной пудры
соль по вкусу

Половину ананаса очистить, нарезать небольшими кусочками.
Чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко нарезать.
Листики петрушки мелко порубить.
Имбирь почистить, натереть или очень мелко порезать.
Снять цедру с лайма, измельчить.
Смешать в миске сок лайма, сахарную пудру и оливковое масло.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

для котлет

400 г куриного филе
1 крупная луковица
3 ст. л. манки
соль, перец, масло для жарки

Куриное филе и лук измельчить (я делаю это в блендере).
Добавить манку, соль, перец и хорошо перемешать.
Покрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Сформировать котлеты, либо сразу на шампурах, либо нанизать уже сформированные.
Обжарить на растительном масле, сразу же подать к столу.
Котлеты можно сформировать и положить в морозилку на 15-20 минут, тогда их легче будет нанизать на шампур или деревянную шпажку, иногда еще горячие котлеты я посыпаю сумахом, заворачиваю вместе с ананасовый сальсой в тонкий лаваш и подаю, очень вкусно)




Comments

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
alely
24 сент, 2009 09:35 (UTC)
Юля фотографии все здоровские!!! я на них уже на фликре полюбовалась:)
А что это у тебя фоном на первых фотографиях? плитка или ламинат?:)
Ананас пробовала давным давно с курицей, както меня не впечатлило сочетание сладкого с мясом, не гурман я наверное)
laperla_foto
24 сент, 2009 09:51 (UTC)
Спасибо большое, а в качестве фона да, ламинат)) Никак доску не найду( А мне еще рыба с ананасовой сальсой нравится, только из свежего ананаса... хотя консервированные я больше люблю:)
a_krol_cookbook
24 сент, 2009 09:46 (UTC)
Юль, очень красиво! всё так аппетитно выглядит!
понравилось, что на фото с сальсой в сальсе кусочки чили и зелени и под цвет им - красная и зелёная ложечки:)
laperla_foto
24 сент, 2009 09:54 (UTC)
Спасибо большое, Наденька! А ложечки мне Юля-jultchik прислала, я их так давно хотела и теперь у меня 5-ти цветов! Вот, не удержалась, хотелось уже применить))) Хотя у меня для них ягодный десерт планировался:)
(без темы) - a_krol_cookbook - 24 сент, 2009 10:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 24 сент, 2009 23:45 (UTC) - Развернуть
aylo
24 сент, 2009 09:52 (UTC)
Юля, что не фото, то шедевр!
ты молодец! настолько все красиво и утонченно!!!!
laperla_foto
24 сент, 2009 09:55 (UTC)
Ой, спасибо огромное!
(Анонимно)
24 сент, 2009 10:05 (UTC)
Добрый день, Юля! У Вас замечательные фото, спасибо Вам за вдохновение!
murmar
24 сент, 2009 10:08 (UTC)
Ответ получился анонимным, но его написала я, Марина. :-)
Журнал завела недавно, еще не совсем ориентируюсь.
(без темы) - laperla_foto - 24 сент, 2009 23:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - murmar - 25 сент, 2009 06:31 (UTC) - Развернуть
ziuk_cook_book
24 сент, 2009 10:42 (UTC)
Юль, как всегда, у тебя очень красивые фото и аппетитные рецепты! :) Так и хочется все это попробовать!
Печенько твое вчера испекла - очень вкусное! Еле отбила у мужа - он прямо с противня половину порции слопал :) Сейчас растолкаю себя и пойду сфотографирую остатки:)
Я смотрю, ты тоже такими ложечками разжилась :) Поздравляю! Тоже от Юли? Скажи, кайф, когда получаешь этот заветный конвертик :))) Муж мне до сих пор вспоминает, как я светилась от счастья, когда с почты шла :)
laperla_foto
24 сент, 2009 23:42 (UTC)
Спасибо большое, Марин! Видела печенье, ну очень красивые фото! Ага, тоже от Юли:) Еще какой! Мой муж тоже)))) Так мало нужно для счастья, порой)
evil_mimi
24 сент, 2009 11:00 (UTC)
великолепнейшее исполнение, совершенно не разочарована тем, что шла-то глазеть на фазана...
laperla_foto
24 сент, 2009 23:33 (UTC)
даааа, с фазанами у нас напряженно;))) Спасибо, Марин!
lyudavitaya
24 сент, 2009 11:03 (UTC)
Добрый день, Юля. Я Ваш (я прочла, что лучше на "ты", но мне неловко из-за незнакомства) журнал тихо присоединала к читаемым, думала буду только любоваться, но захотелось задать вопрос. :)

Вы в сальсе предпочитаете петрушку кориандру илион недоступен в виде свежих листьев?
laperla_foto
24 сент, 2009 23:32 (UTC)
Добрый день! Вот и познакомились... почти:) Не нашла как лучше обращаться, имя... Но! Я на днях смотрела кто меня зафрендил и обнаружила у тебя (можно же на "ты"?) в журнале совершенно замечательные port sipper и потом потеряла у кого нашла( И вот, ты захотела задать вопрос и они нашлись:) Я люблю сальсу и с кинзой (кориандром) и с мятой, а вот домашние решили, что любят с петрушкой, только поэтому ее добавляю:)
(без темы) - lyudavitaya - 25 сент, 2009 01:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 25 сент, 2009 01:31 (UTC) - Развернуть
luybashik
24 сент, 2009 11:04 (UTC)
Юленька, ты как всегда просто бесподобна!!!
laperla_foto
24 сент, 2009 23:18 (UTC)
Ой, *покраснела сильно, косички* спасибо, Любаш!
73svetlana
24 сент, 2009 12:54 (UTC)
Юличка, ну как всегда превосходно.:)) Ты конечно это слышишь постоянно,но всё равно повторяю и буду повторять - умничка.:))
А вот котлеточки на шампурах меня вообще сразили, а ведь можно и на деревянных шпажках, правда?:))
laperla_foto
24 сент, 2009 23:17 (UTC)
Свет, как же мне твоя аватарка нравится! Спасибо большое, а котлеты я бы даже сказала, что нужно на деревянных! Они на металлических хуже держатся, у меня просто деревянные шпажки внезапно закончились:)
(без темы) - 73svetlana - 26 сент, 2009 15:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 29 сент, 2009 06:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 73svetlana - 29 сент, 2009 13:02 (UTC) - Развернуть
ewgenija_s
24 сент, 2009 13:13 (UTC)
Юля, присоединяюсь ко всем. Очень красиво!!!
emiliafoto
24 сент, 2009 14:41 (UTC)
Юлечка, смотрю на твою вкуснятину и хочу готовить, готовить, готовить.....!!!!И фотать))
Все так вкусно!!!
И еще, спасибо за поздравления!
laperla_foto
24 сент, 2009 23:14 (UTC)
Ой, как приятно, тебе спасибо!
lillaya
24 сент, 2009 14:51 (UTC)
Пир горой:)
Очень красиво!
laperla_foto
24 сент, 2009 23:13 (UTC)
Спасибо! Еще не весь ананасовый пир показала;)
sonulya
24 сент, 2009 15:28 (UTC)
О, Юля, спасибо, что напомнила об этом раунде. У тебя как всегда безупречно :).
laperla_foto
24 сент, 2009 23:12 (UTC)
Соня, спасибо огромное!
(Анонимно)
24 сент, 2009 15:55 (UTC)
Юль,а что такое "сумах"? ну понятно,что это специя.хотелось бы поподробнее.
agiara
24 сент, 2009 15:56 (UTC)
Юль,а что такое "сумах"? ну понятно,что это специя.хотелось бы поподробнее.
laperla_foto
24 сент, 2009 23:11 (UTC)
А вот здесь про него можно почитать и посмотреть:) http://laperla-foto.livejournal.com/17579.html
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 45 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner