La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПРО ИНЖИР:)

Инжир у нас не всегда бывает сладким:( Но в этот раз попался очень вкусный:) И если так везет, то я ничего из него не готовлю, он внезапно съедается весь и просто так или с ветчиной. А не слишком удачный инжир обычно отправляется в пирог, сироп, десерт и т. п.:)




Самый мой любимый вариант и самый простой

ИНЖИР С ПРОШУТТО



прошутто
инжир
свежесмолотый перец по желанию

Ломтики прошутто разрезать вдоль, инжир на 4 части.
Обернуть четвертинки инжира полоской прошутто.
Иногда посыпаю перцем, а иногда нет, в любом случае очень вкусно:)

ТАРТ ТАТЭН С ИНЖИРОМ

по рецепту из книги "Про пироги и кое-что еще..." Ирины-chadeyka, только в книге с яблоками, абрикосовый татэн и татэн с манго, у меня в наличии был инжир который срочно нужно было пристроить и мои изменения ниже:)



300 г слоеного рубленого теста

Для начинки:
75 г сливочного масла
150 г сахара
1 кг яблок, очишенных от кожицы и семян

Форма диаметром 22 см

Для карамели растопите на среднем огне масло, равномерно посыпьте его сахаром, не перемешивайте, а лишь чуть-чуть пошевеливайте лопаткой, чтобы вовремя заметить, что сахар начал приобретать коричневый цвет.
Когда большая часть смеси станет коричневой, снимите форму с плиты.
Каждое яблоко разрежьте на 4 части, уложите их вплотную друг к другу на карамель, прогревайте на среднем огне 10-15 минут.
За это время яблоки дадут сок и пропитаются карамельным сиропом.
Форму с яблоками охладите, накройте пластом слоеного теста, края которого надо подвернуть внутрь.
Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов, пока тесто не подрумянится.
Выложите пирог из формы на блюдо, перевернув ее, как только сироп перестанет кипеть.
Не оставляйте в форме, остывший пирог трудно вынуть.

Я использовала готовое слоеное тесто (250 г), инжир в кол-ве 9-ти штук. 3о г сливочного масла и 90 г коричневого сахара, инжир разрезала пополам, уложила на карамель срезом вниз, прогревала 5 минут, далее по рецепту, но выпекала при температуре 180 градусов 30 минут. Очень вкусный пирог:)



Еще нам очень нравится ИНЖИР С РИКОТТОЙ, МЕДОМ И РОЗМАРИНОМ и вот оказалось, что вкусно и со сметаной, тоже очень;)

ИНЖИР СО СМЕТАНОЙ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ

инжир
сметана 25%
бальзамический соус (у меня с малиной в этот раз)

Инжир мелко порезать, разложить по стаканчикам, креманкам и т. д.
Сверху инжира выложить сметану и полить бальзамическим соусом.
Охладить перед подачей.
Так как инжир у меня в этот раз сладкий и бальзамический соус тоже, то сахар в сметану я не добавляла.




Tags: инжир, прошутто, слоеное тесто, тарт
Subscribe

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Разное:)

    Доброе утро! У меня опять все сразу, извините:) Специально для Недели 4. Обед из трех блюд, в каждом из которых присутствует одинаковый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Разное:)

    Доброе утро! У меня опять все сразу, извините:) Специально для Недели 4. Обед из трех блюд, в каждом из которых присутствует одинаковый…